【吃游乐山】来成都吃美食,结果被成都的朋友一车拉来乐山……

玩法:美食,摄影,穷游,周末游,美食林
乐山

发表于 2019-10-18 16:29

许多朋友在来成都之前,都会提前列出一张“吃货清单”!等到带他们吃完我最喜欢的火锅、甜水面之后,马不停蹄,直接一车先拉向乐山~毕竟要吃正宗的钵钵鸡蛋烘糕凤爪豆腐脑,不如一趟到乐山,直接一网打尽,唯一的问题就是,需要准备一下健胃消食片~

D1:九妹凤爪

喝夜啤酒最不能少的一项是什么?当然是卤菜!如果有九妹凤爪,我甚至可以不要酒~从以上描述你大致可以看出一丢丢我对卤味的喜爱之情~不管是藤椒凤爪还是鲜辣的,每一款都有其独特的风味,反正让人赞不绝口就对啦!

D2:高师傅蛋烘糕

如果要在乐山众多的蛋烘糕点家里让我选择一家,那么毫不犹豫,一定是高师傅!从最开始一个三轮车游走,到现在在沃尔玛门口常常排队的小摊位。如果说蛋烘糕要选什么味道?那么每个人都有自己的喜好,但是我还是要推荐给大家我的选择:“肉松奶油原味!”喜欢蛋烘糕的朋友一定要去试试这几个口味!

D3:九九豆腐脑

嗨呀,下午有点饿?搞快来整一碗豆腐脑瑟。啥子喃?你不喜欢吃豆腐?那更要吃豆腐脑啦!众所周知,九九豆腐脑里最多的不是豆腐,端上来一份豆腐脑,最先看到的是慢慢的浇头,然后是满碗的芡,再其次是粉条,最后才是豆腐脑!很多朋友来到乐山之后都觉得豆腐脑有什么了不起的,我们那边也有,为啥是一定要吃的呢?但是,当你真正入口满满一勺九九豆腐脑的时候,那种快乐,无法用言语来表达~

D4:冯三嬢跷脚牛肉

在非常多人的串妹花式冰粉的对面,就是我们大名鼎鼎的乐山翘脚牛肉啦!来乐山,绝对不可能不吃翘脚牛肉,端上来一碗满满的牛肉,再加上一份毛肚,蘸着辣椒面做成的干碟,入口时辣味一下窜至鼻尖,辛辣刺激味觉色香,不愧是大名鼎鼎的翘脚牛肉~

D5:古真记钵钵鸡

说起乐山,一定不能不提的就是钵钵鸡!虽然现在在全国各地都有钵钵鸡,但是要说吃钵钵鸡的氛围,绝对还是要数乐山!如果到乐山,甚至可以一天三顿,顿顿钵钵鸡~而在我这里,要说吃钵钵鸡,一定要选择的就是古真记啦!

一直以来传承下来的传统乐山做法,保证了在他家吃到的钵钵鸡的味道绝佳。选择他家的好处,还远远不止味道好这一项呢,请听我缓缓道来。

首先,他家在乐山有很多连锁店,而且所有连锁店都是统一炼油,这样就保证了吃到钵钵鸡的口味都能够令人满意,同时又避免了部分门店排队过久的问题~基本上去乐山玩的景点或者打卡点附近,都能找到他家的分店!

其次,作为打卡钵钵鸡的必选之地,他家的装修风格真的非常非常小清新,尤其适合年轻朋友们的乐山打卡游。而且环境也很干净,很多乐山本地人也都会选择这家~总的说来,吃钵钵鸡选古真记的话,是绝对不会踩雷的啦!

乐山1564
【吃游乐山】来成都吃美食,结果被成都的朋友一车拉来乐山……

乐山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乐山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乐山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乐山旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口