2020.01.28

会玩的城市---成都

成都是结束了西藏游后的地点,由于懒癌发作,一直没有写。今年非典爆发,宅在家终于有时间码文。送上迟来的成都游记。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

结束了西藏游,我坐飞机直接飞成都。本来报团西藏游的,含回程火车票,我让旅游公司帮我退火车票。由于当时太多人在西藏,ZF要疏导人流,所以飞成都的机票也不怎么贵(560元,含早午餐),比火车票便多。所以决定去一趟成都。

第一天,3月26日,拉萨飞成都--宽窄巷子--锦里

由于在西藏最后一晚住在洲际酒店,位置比较偏僻,所以早早就预约了滴滴拼车到机场。起飞时间是11:20的。但是由于要安检,要预留充足的时间,所以早上6点多就拼车去机场。

西藏机场
一眼望过去都是高山
中途站玉树
刚上飞机有早餐吃,然后过了玉树,有午餐吃。

到下午3点到达成都双流机场。坐地铁到民宿。民宿是在ai彼迎预订的,在成都东站附近。方便坐动车回广东。

成都地铁线路图
民宿的星罗猫
民宿的房间

到达民宿,我整理好就出去溜达。直接在成都东站坐地铁到宽窄巷子

宽窄巷子

宽窄巷子,可以去溜达溜达,哪里的建筑很有特色的。吃的话,有点偏贵吧,房东说不建议在哪里吃。

还可以,不算多人

锦里

在宽窄巷子逛完,滴滴打车到锦里。还是一个看看的地方,不建议在那里吃东西。

山楂糕

武侯祠

武侯祠就在锦里旁边,由于晚上不开门,所以没进去。听说里面也有很多东西看的。值得一去。

第二天,3月27日,大熊猫繁殖基地--都江堰

第二天,去看大熊猫,在X牛上报的一天团(253元),为什么要报团?因为我是独行侠啊,报团划算点。在民宿打滴滴到集合点。导游给我报销车费。

大熊猫繁殖基地

主要是看熊猫的,环境还可以。很多外国人去参观。

不知道是什么花,很美
满脸肥肉

都江堰

去完看熊猫,接着吃中午饭。

中午饭,很丰富

回到成都市区,一下车,就是一股火锅味。在琴台故径下车,到对面的西安路找东西吃。导游说一般这边吃东西比较好。超级想吃火锅,但只有一个人,还是吃不成。

肥肠粉,超正!!!
在楼下买的串串,配上啤酒,正!!!

三天,3月28日,回广东。

会玩的城市---成都