2020.10.29

秋季旅游的第一站——巴山大峡谷

今年的冬天似乎来的更早了一些,冷得特别早和朋友聊天时也听到朋友说宣汉的巴山大峡谷都在下初雪了,场面季度漂亮。心中更是满怀期待问我今年打算去那儿旅游呢?我想了想那就去巴山大峡谷吧,我们也去看看初雪时的美景吧!

去巴山大峡谷的票已经在我手上了,接下来就是我们在巴山大峡谷的故事了。一来就去了罗盘顶听说状元楼外的景色很美,今天天气也非常配合晴空万里照在这一片山绿之中显得格外清秀,这是在大城市里看不到的美。上来的行人纷纷夸赞这个地方,有的人说这儿太养人了,在这里清爽绿水中的绝对有好心情,人自然就舒畅很多了。

巴山大峡谷开发的壮举和奇幽竣险的景色让许多人叹为观止,但它的秋季叶毫不逊色。此时秋高气爽,秋观彩林穿云海。这些像棉花似飘着的云雾在空着飘来飘去瞬间感觉自己身处云海仙境之中。

看完云雾似海的罗盘顶风景后我们又来了玻璃栈道,这里就是红叶很多的地方,我们几个人一起上山时就看到全是红叶飘飘,偶然间我一抬头就看到这样一景,赶紧掏出手机拍了下来。阳光照耀出红叶的那一刻内心唯一的感觉就是太温暖了。

走一路都像是走在红地毯上,像是在参加一场大型盛宴似的,空中也会飘着叶子一片一片的落下。大自然的美就在于它的自然。一路的景色美得道不出言不尽。可能是时间过得太快了,我们又要赶赴下一场了。

梦回巴国之所以让很多人想一睹风采,是因为它背后的故事让人感动,湘君的一段凄美爱情故事开始,和那2300年前巴文化的神秘都是很想去解读的故事。加上这是由春晚导演哈文老师指导完成的一个作品,让人更多了一丝期待。

巴山大峡谷古巴蜀文化是一个可以感受优美的自然风光和浓厚的风土人情的地方,这个秋天我看到了大峡谷美丽的风景,红叶和古巴蜀文化的故事。所以我在巴山大峡谷收集所有快乐,期待满载而归。

秋季旅游的第一站——巴山大峡谷