2020.12.23

美丽川西(毕棚沟,达古冰川,九寨,黄龙)

D1、成都——毕棚沟(5小时车程)——达古冰川(5小时车程)

早上7点在成都出发,到毕棚沟景区外已经十二点了,在外边食饭后就进入毕棚沟。

第一顿的牛肉汤锅觉得挺好食的!!适合广东人的口味!!

刚刚赶上红叶节,毕棚沟的红叶以黄色为主,山下没有雪,越上高处走,就可以看到雪了,第一次看到雪心情特别兴奋!!

毕棚沟里景点比较分散,需要走一段路,再上景区巴士到下一个景点,我们是用了5个小时,但是感觉比较匆忙,不能慢慢拍拍照,下次有机会在景区里的温泉住一晚。

TS.景区巴士尽量不要坐后排,因为山路比较多,很容易晕车。提前吃一点高反药和带氧气筒,我们以为不会有高反,什么都没有带,越往上走,高反越强烈!

毕棚沟

景区出来后,我们就赶往达古冰川附近的酒店了(路很难走,感觉走了很久很久的。晚上十一点多才到酒店)

D2、达古冰川——松潘(车程5小时)

早上在酒店食完早餐后,就出发到达古冰川,在达古冰川的门口到缆车的地方,需要乘坐1个半小时的景区旅游巴士,中途也有几个小景点

到缆车需要另外买票的,票价180元/人

达古冰川风景区

TS.冰川上海拔4800,会很大的高反反应,提前服用高反药,带氧气筒!天气好需要带太阳镜,阳光很刺眼。

达古冰川松潘的一段路在修路,司机说只能下午一点到三点通行,路不好走

D3、松潘——九寨沟(车程1.5小时)
九寨沟

对比起达古冰川和毕棚沟的惊艳,九寨就属于那种静静的美,我们在五色海一直沿路走下来,走走停停差不多留个小时。不行的景色很美,景点也算比较集中,适合和爱人一边走一边看风景。

TS、前一天最好在九寨沟附近的酒店住宿,这样就可以八点前入景点,没有这么多人。我们不属于节假日去了,但是主要景点还是超多人的,后来没有搭观光巴士沿路走下山,人就相对少点,景色也很美!

九寨的服务中心人也很多,建议自带自热饭盒。

D4、九寨——黄龙(车程2小时)——成都(车程6小时)
黄龙风景名胜区

最后一天到黄龙,我们直接坐缆车上,缆车走到五彩池需要半小时左右,天气不好,池水看上去逊色不少,黄龙的景色越往下走,越觉得好看,清切的水和黄龙特有的黄土地,相信在晴天的时候一定很漂亮。

美丽川西(毕棚沟,达古冰川,九寨,黄龙) 编辑