2020.12.31

自驾游(大英死海、龙凤古镇、东方生态博览园二日游 )

第一天:重庆—大英

早上9点30重庆出发,大约3个多小时到大英,午餐后去【龙凤古镇】,龙凤古镇旅游区位于遂宁市以南,东临涪江,与大白塔村接壤。随着遂宁文化旅游的崛起,龙凤沉睡的土地又一次奇迹般复活。据传,这里是观音的故乡。古镇里面到处都是(大唐陈子昂)剧组拍摄的道具。虽然国内的古镇很多都已经过于商业化,就连四川境内的古镇都不免落俗。毕竟四川真的有太多卖熊猫周边,卖牛肉酱,卖麻花的古镇,已经被商业气息覆盖完了。龙凤古镇可以泡温泉,泡完温泉出来过,抬头就是大片大片的星星,和暖风。一群人一起走在古镇的石板路上,别提有多惬意啦~

根据古老的历史传说,龙凤场的前身是金马场。根据地形看似一条龙,向东看有一个凤凰地形。龙头朝着北方,故修建街道像龙的场镇,取名龙凤场。龙凤古镇依托自然生态的景观环境和沉积千年的文化底蕴,以古西汉妙庄王城“一座千年的兴宁古都、一段永恒的龙凤良缘、一个美丽的妙善传奇、一方吉祥的观音圣地”为文化脉络,突出古镇“自在闲适、安逸和谐、喜庆吉祥”的内涵,全力打造“中国观音文化之乡”吉祥祈福圣地。

附近还有圣莲岛可以游览,天气好的话骑车环岛旅行也是个不错的体验,相信在傍晚的时候迎着日落骑行,一定是非常特别又浪漫的体验。

晚饭在东方生态博览园,园区内种植有珍稀的保护植物,还展示了农耕工具,建设了乡村别墅,环境清幽,风光优美。

晚上住宿在大英县城的旷逸酒店,酒店硬件还不错,就是电梯很慢,前台服务一般,不过酒店靠近美食区,晚上出来吃宵夜非常方便。

第二天:死海—重庆

早餐后,去“中国死海”,园区内都是阿拉伯绝美建筑群,浓厚的异域风情,美妙而浪漫,非常适合打卡拍照,

一进门,发现迎接你的是周围一排排墓地的守护神, 死海,就以这样的来突出重点吗?感觉有点怪怪的,后来才知道,原来是有着故事的。进去的门口一池的睡莲,偶尔风吹过,便淡淡摇曳,拉皱一池的春水。

不会游泳也能漂浮,换上泳衣,带上头枕,身子也会轻轻地浮在暖暖的水面上!这个以“神奇漂浮·美肤黑泥·健康盐疗”闻名遐迩,被誉为“北纬30°上的又一奇迹”的奇妙度假地,早已吸引数不胜数的中外游客来打卡, 死海 的海水中还富含钠、钾、钙、溴、碘等 40多种矿物质和微量元素。死海 黑泥是由独特的成矿规律

经成千上万年的沉淀而成。传说, 埃及 艳后都把它奉为美容圣品

里面还有冲浪池,巨浪袭来,一阵冰爽浸满全身

冲浪上头的感觉太爽啦,一起肆意尖叫的感觉也太幸福了。

午餐体验当地的特色卓筒井肥肠,随便再打包一只卤水鹅,满载回重庆。

自驾游(大英死海、龙凤古镇、东方生态博览园二日游 ) 编辑