光雾山的旺季是在10月左右,而我却更喜欢现在的光雾山。人群相对较少,特别适合我们的汉服之旅,在光雾山进行汉服写真,简直不要太好,超级出片!
交通:自驾
汉服:在春熙路汉服市场租赁,80元/周,性价比超高!
从成都自驾光雾山,大约五六个小时,早上11点出发,下午四五点才到,所以到了光雾山之后,就直奔酒店。光雾山大酒店,当地比较出名的一个酒店,环境和地理位置都还不错,人均80的房费,价格真的不高。
第二天才是我们真正的汉服写真之旅。早上在酒店做妆发的时候,才发现这样也缺,那样也缺,在此给大家提个醒,一定要提前准备好发包、发夹、橡筋之类的,这样会省事很多,也不会慌慌张张的!
拍照打卡地一:古楼
古楼在光雾山镇上,这里超适合古风拍摄,很有古风底蕴。楼层越高,视野越广,景色越美。以光雾山为背景,出片率超高!
拍照打卡地二:月琴桥
月琴桥在光雾山检票口旁,一座中式古桥架在河上将两岸连接,古韵十足。走在桥上,坐在桥廊,或者举着纸伞阔步台阶,在加上服装的加成,怎么拍都好看!
古楼和月琴桥都在景区外面,不需要门票,随便拍,惹得不少人驻足观看,其中还有个一两岁的小女孩,径直跑过来叫姐姐,声音奶奶的,特别可爱!
拍照打卡地三:两河口
这里拍照特别大气,朋友开玩笑的说,这里完全可以拍婚纱照了,景色秀美得不用后期处理,原片都可以直接发朋友圈那种,站在石头上,以山水为背景,大片就有了。
拍照打卡地四:米仓古道
如果想要拍摄“新白娘子传奇”风格的照片,来这里,准没错。不论是后面的瀑布还是这个悬空的石梯,拍摄出来,意境感十足。
拍照打卡地五:感灵寺
这是继米仓古道的第二个适合拍摄“白蛇传”主题风格的拍照地,感灵寺门口的阶梯,以及感灵寺路旁的许愿墙,都可以作为拍照的背景。此外这里还是拍摄古代国学风格照片的最佳拍摄地,颇有道家主题风格。
拍照打卡地六:河边
在路边看到有一个地方可以直接通往河里,没有具体的名字,沿着小道下去。现在由于已经到了秋天,河里的水不断多,在靠近河水的地方找好角度,同样,以山水为背景,层次感十足,照片又飒又仙!
拍照打卡地七:夜晚的光雾山小镇
夜晚的光雾山小镇,现在的时节,人还不是挺多,所以夜晚在小镇上拍摄也不会有太多人的入镜,夜晚月色撩人,小镇灯光璀璨,中式和古风的结合,俏皮又新颖!
在这里给大家一个建议,在选汉服的时候尽量选齐地的,虽然不太方便行走,但是从出片的效果来看,绝对值得,超级仙!
除了汉服,这里也超级适合拍婚纱照,以后有想拍婚纱照的小伙伴,可以考虑来光雾山哦,以最美的山水画卷作为背景,无比浪漫,顺带还可以在这里住个一两个月,也算是一个蜜月之旅。