疫情终于结束啦😊,一直都计划好久了的四川游,终于实现了,刚从四川回来一个星期赶紧把游记写了给大家分享分享,不要太夸我,毕竟我是一个萌萌的小可爱。(主要是孩他妈给孩子买了套美丽的中国的书,上面是各省的名胜古迹 美景 美食 孩子记住了熊猫 峨眉山的猴子还有锦里美食😓)。随后呢,孩他妈就买了来回的5张机票😓超果断的说。2位超过60周岁的长辈,我们两口子外加10岁体重100斤的大宝宝。。订票了以后我们家的东北母老虎就将做攻略的事交给家里地位排名靠前(第六)的我了,因为家里还有一只猫,屈居我之上而已。🤯
考虑到有老人有孩子,还想去九寨沟转转,因为老人年纪大了啊,这次不去以后再去也费劲,就安排了九寨沟这一站。果然联系了一个包车服务,车型GL8,司机是九寨沟本地人,可以接机,每天1000+,含所有费用,你就直接坐车就可以了,说几点走就几点走,说哪里停就哪里停,特别适合5 6个人出来玩,跟团太辛苦。。。
DAY1:北京飞成都落地,到成都都下午了,司机接机送到酒店。我住的是春熙路的新良大酒店,四星级,淡季可能是 389元一晚,超级推荐啊,出门200米就是春熙路,旁边就是远洋太古里。可以吃好吃的 ,买买买,看美女(我陪媳妇去的,美女没敢看😭)晚上吃了个成都的火锅(5个人400元),去春熙路溜达溜达,睡觉。
DAY2:提前一天跟司机约好了7点30来接,7点下楼美美的吃了个早餐,行李收拾好后备箱一放,出发!!话说成都到九寨沟太远了啊,司机还是九寨沟本地的,路况熟悉还开了7个小时,途中在茂县吃了个午饭(220元)休息了一下,顺便那里可以和牦牛拍照(10元一人,粑粑柑挺好吃,核桃也好吃,大娘还送了我一个苹果),车继续开啊,黄龙这个季节不用去了,全是雪啥也看不见,晚上直接到九寨沟沟口那住就行,全是酒店,随便挑一个就行,一间房200元左右含早餐。
DAY3:早晨7点起床吃早餐,酒店到景区就6分钟,8点左右到就行,60以上免票,14岁以下半价,6周岁免票。进园买个观光车票,景区内站点就停,一票制,反正都得买,走不起。。。。逛啊逛啊,下午四点逛完了喊司机来接回酒店。休息了一个半小时以后去吃了个藏餐,强烈推荐《藏雅阁》,肉质真不错,老板服务也好(6个人700元,主要是牦牛肉一大盘198,我喜欢吃肉,要了2盘,呃对了,肉好到可以蘸芥末酱油碟生吃)。吃完休息。
DAY4:从九寨沟出发,还是路过茂县,这地方属于成都市区和九寨沟的中间点,一般都到这吃饭,简单点几个小菜吃吃就行了,味道就那样还贵(200元)。我家大宝还吃的泡面(自己喜欢),我不太理解。下午3点送到都江堰,办理入住。淡季酒店也便宜啊,240一晚。
DAY5:都江堰入园门票跟九寨沟都差不多,以下类同,那个观光车可坐可不坐,走路也就15分钟,坐车10元钱,有老人孩子推荐坐一下。游览时间2.5小时,鱼嘴-宝瓶口-飞沙堰-安澜桥-二王庙-玉垒阁,然后下来走松茂古道,从南桥那个出口出来就行了。结束游览以后出来吃个午饭,下午去躺着拍照的大熊猫那打个卡,然后就可以回成都市区了,继续推荐新良大酒店。性价比是真高,办理完住宿,给司机放行了,打车15元一家5人去锦里吃小吃 溜达溜达,晚上回来睡觉。
DAY6:提前一天在携程租了个车,剩下的行程没有开到九寨沟那么远的,基本上都是高速了,好开,自己租了个车,买了个半险就行,性价比高。租车一天200元,早晨7点租车公司就过来交车,8点出发直奔熊猫繁殖基地,游览3小时,中午熊猫繁殖基地门口(熊猫真可爱)随便吃点下午一点半去三星堆遗址,游览后大概3点30开车直奔乐山。大概5点30到达乐山的市中心,这里就要推荐冯四嬢翘脚牛肉了。里面有个辣炒牛隔膜是真好吃啊真好吃,给100个满分。住呢,这里还是因为淡季,好开心啊,人少便宜性价比真高,随便选就是了。
DAY7:早起开车直奔乐山大佛,呃早晨么随便找个小店都好吃。乐山大佛北门进东门出,找个讲解80元,性价比真高啊。而且淡季人少不排队,2个小时逛完,出来以后导航峨眉山,这里就推荐峨眉山的口福翘脚牛肉和东门豆腐脑了,吃完以后开车直奔峨眉山零公里停车场,这里一定要记得啊,淡季4点封山门,3点到达零公里停车场,停好车以后坐观光车进山,大概要30-40分钟吧,到达雷洞坪,想看第二天的日出云海就在那里住就行了,我们住的是《奇香居》,这里划重点,不管是谁家的一定要预定A房型398一晚,虽然会贵个那么140元一间,但是天气好的时候,躺在房间的床上可以看峨眉山日落云海,超美超有情调的好么。。另外如果带着大宝宝来的话,强烈推荐到这里住,可以从17点开始喂猴子一直喂到19点,感觉特别棒。
DAY8:想看日出云海,日照金顶老板会喊你的,大概早晨6点起床,然后吃个早餐就准备爬山吧,爬个20分钟就到缆车了,缆车5分钟到达金顶,可以提前查看日出时间,如果实在不想走可以坐滑杆,280一个人直接到缆车,看身体吧,这里友情提醒一下,峨眉山金顶海拔3000+,高原反应的话带个小氧气瓶没事吸两口哈。看日出云海和日照金顶这个就是看运气了,因为谁也说不好,我们早晨爬的时候下雨、爬了10分钟下雪,爬到顶上就晴空万里,看见了美美的日出云海和震撼的日照金顶。看完了日出云海下山,怎么上去怎么下来,下来了以后我儿子还不走,又去喂了2个小时猴子,办理退房坐观光车到零公里停车场,取车开往成都啦。到达成都以后依然选择新良大酒店,你们懂的,我真的不是为了去春熙路 太古里看美女,就是那地方很单纯的方便啊方便啊🐕。
DAY9:这天就是放松了,打车也好,地铁也好,武侯祠啊、宽窄巷子啊、杜甫草堂啊、天府广场的盖碗茶啊变脸表演啊、这个就很随意的了,顺便找点苍蝇馆子吃吃喝喝。下午17点飞机回家,结束了没看到太古里美女开开心心的行程。😭😭😭还有很多很多好看的照片,涉及到家人肖像,就不放上去了哈,各位多理解。
关于费用呢,全部行程大概2.5万。其中5个人往返机票8000+;包车5000,租车加油2000,住宿基本每个地方2间房,8晚,一晚房费300左右,5000住宿费这个就是丰俭由人了啊,景区门票啊索道啊2000,吃吃喝喝3000,因为是带着老人孩子一起出行,所以费用会高一些的样子。