2023.11.08

走进隆昌|探访川渝文化魅力

隆昌,中国石牌坊之乡,成渝间的一座精致靓丽小城。以道兴城,因驿置县,这是一座处处都是风景的城市,这是一座文化底蕴深厚的城市。拥有得天独厚的地理位置和交通优势,是一个值得游览的城市。

隆昌让我着迷,每一种美食都让我难以忘怀。这里的菜系独特,口感鲜美,让人回味无穷。无论是主食还是小吃,都充满了地方特色,让人流连忘返。每次品尝这些美食,都让我感觉像是在体验这个地方的文化和历史。美食不仅满足了我的味蕾,更是一种心灵的享受。

隆昌的羊肉汤汤色雪白浓郁,汤里面的羊肉和羊杂做的很精致,干干净净的,仔细一看有点像工艺品一般。

把羊骨架放锅里,加满清水熬一个小时左右,撇去杂质,放葱姜,把汤熬成乳白色。

把切好的羊肉、羊杂放碗里,加葱花、香菜,蒜黄之类的菜,加盐调味,把熬好的羊汤趁热倒入碗里,一碗色泽乳白,口味鲜香醇正的羊肉汤就做好了。如果喜欢吃辣椒,还可以放些辣椒。用一个小碗作为蘸碟,撒上一点葱花,再加入腐乳、蒜蓉、香菜、辣椒酱等,夹上一筷子羊肉,裹上蘸酱,令你胃口大开,食欲大增,同时还吃不出一点膻腥味。隆昌羊肉汤是一道非常值得品尝的美食,无论是口感还是营养价值都非常出色。保证让你吃一次就爱上它,当然还有很多其他美食等待你的发现。

隆昌土陶,四川省隆昌县特产,中国国家地理标志产品。

隆昌土陶造型典雅、色彩绚丽、古朴大方、美观实用、细腻、耐酸碱、密度小、经久耐用、透气而不渗漏。感官特点:古朴典雅、瓷质细腻、泛青、色泽浑厚、釉色莹润、清雅透亮。加上各类艺术装饰后,呈现各类瓷器的特色。隆昌土陶的用途广泛,可以用来装水、装酒、泡菜等,其艺术装饰后呈现各类瓷器的特色。在当地,几乎每家每户都有土陶制品,许多人也世世代代经营着这个“铁饭碗”。

隆昌土陶是一种非常有特色的中国传统手工艺品,其制作工艺和品质都非常优秀。

隆昌市处处皆风景,一砖一瓦都是文化,山山水水皆有故事。

走进隆昌|探访川渝文化魅力