2024.12.24

寻趣绵阳安州:醉心白水碧波,迷情洋马古韵

一直听闻绵阳安州区的景点优美,趁着周末,我来到了我心心念念的向往之处。刚到绵阳安州,这里的空气及其新鲜,像是去到了森林一样,我特别激动,迫不及待的前往我制作攻略里的景点,满心欢喜,我开启了这场惬意的安州之旅。

趁着闲暇,我奔赴绵阳安州区,开启了一场亲近自然与感受人文的短途旅行。首站便是白水湖,踏入景区,澄澈的湖水在日光下闪烁,似细碎的金子。租一艘小船,悠悠飘荡于湖面,微风拂面,带着湖水的湿润气息,驱散了周身的疲惫。 湖边山峦环绕,绿意葱茏,偶尔几声鸟鸣传来,更衬出几分静谧。行至湖中小岛,岛上野芳幽香,繁花点点,漫步其间,仿佛踏入世外桃源。遥看远处渔民撑篙,水纹荡漾,与山色、天色融为一体,宛如水墨丹青。

午后,我来到洋马路。复古的欧式建筑林立街道两旁,让人仿若穿越时空,置身异域。精致的雕花、典雅的廊柱,漫步其中,一步一景。街边咖啡店飘出的醇香,引得人驻足小憩。店内,暖黄灯光、轻柔音乐,配上窗外的街景,惬意非常。 继续前行,特色小店琳琅满目,手工艺品、文创产品各具巧思。在一家民俗小店,我挑选了几件带有安州特色图案的小物件,当作此行的纪念。华灯初上,洋马路被灯光装点得如梦如幻,砖石路面映照着光影,行人往来,笑语不断。

这一趟安州之旅,白水湖的自然风光治愈了心灵,洋马路的人文风情充实了旅程。离开时,满心都是对这里景点的怀念,期待下次重逢,再续美好。

寻趣绵阳安州:醉心白水碧波,迷情洋马古韵 编辑