2025.04.10

2025最新西昌避坑人均1-80网红水果

无聊出门散心,昨天住了 果麦·金外滩城市生活酒店(西昌月亮湖湿地公园店) 经过前台小妹推荐,这段时间可以摘草莓蓝莓,但他又说如果你想要现成的,你可以去批发市场,就给我推荐了金泰水果批发市场,从酒店过去才三分钟。

只要心情不好,就想疯狂逛市场😫。下午就逛遍整个金泰水果批发市场,发现了一些坑。

宝子们,不管是本地还是外地想买水果,都建议到水果批发市场买,西昌的水果应有尽有🥭🍎🍇,你会有很多的选择权,你可以品尝,也可以疯狂砍价,不要害羞哦😜!

以下是昨天我亲测,你们来找找看有哪些坑吧:

[飞机R]📍地址:会东老字号正娇羊肉馆正对面

[一R]金泰水果批发市场外面路边摆满了水果,你到那边不要一来就买,也不要人家热情招呼就头脑一热立即付款💰。有句话“酒香不怕巷子深”,一定走进去看看,边看边聊边问价,你会发现从门口到里面,原本在门口就觉得满意的水果,到里面还会有更满意的水果,而且同样的水果会有不同的价格哦🤩。

[二R]草莓🍓

10米、15米、23米、25米都有,这不奇怪,但有一点值得注意。刚进门口时有家老板跟我说25米的最好,后面我一直往里面逛,每家都问,卖水果的人目光都投在我身上😏。25米的草莓有人喊23米就给我,又接着有人喊“来来来,你安心买就便宜卖给你,20嘛!”所以说心情不好为什么逛市场了吧,因为你会很抢手[捂脸R][捂脸R]

[三R]蓝莓

蓝莓有70米、75米、80米的,最大颗的就是80米,也是看了好几家,他们热情的让我品尝😋,特别是嬢嬢些第一句就是“你尝嘛,我家这个蓝莓特别甜……”随即就把一颗蓝莓递到你面前。而刚才有些喊80米最好的蓝莓也会有人卖70多米。

[四R]我还问了邮寄情况,因为西昌当地品牌水果送外地朋友也是不错的选择🎁,说省内邮费15米。

[五R]【建议】

去水果批发市场买水果有很多选择,货比三家不吃亏,多问几家,用合理的价格买最满意的水果哦😎!

喜欢体验采摘的朋友也推荐如下:

🍓草莓采摘

西昌有超多宝藏草莓园,品种多样,有“乾莓”“隋珠”“巧克力”和“黑珍珠”等

📍推荐采摘地:

西昌市海南街道大石板古村·阳光草莓采摘园

太和镇太和村一组·瑞祥家庭农场

佑君镇站沟村·草莓种植园

还有川兴镇、阿七镇、安哈镇等乡镇都种植有草莓

蓝莓,素有“浆果之王”美誉,备受消费者喜爱😍。现在正是丰产期,整个采摘周期持续至4月。

📍推荐采摘地:

安哈镇·凉山拾捌度智慧农业