2019.10.17

潜水爱好者看过来 | 带你去乌斯蒂卡火山岛玩潜水

西西里岛主Christina

意大利西西里 | 旅行干货 | 网红打卡地 |  旅行灵感

8月初一个周五晚上,我们翻出了背包 打算来一次说走就走的旅行。

就这样,我和卫哥毫不犹豫地选择了意大利网红火山小岛--乌斯蒂卡(Ustica Island),而选择这个地方 并不是心血来潮,之前好几个朋友有强烈推荐过,但我俩始终都没有行动,7月份在巴勒莫机场看到了乌斯蒂卡旅游宣传的大海报,所以就这样,把一个周末的时间交给乌斯蒂卡,再合适不过了。

1986年乌斯蒂卡火山岛正式成为意大利第一个海上保护区,整座岛是个被淹没的火山山顶,海底有非常非常丰富的鱼类和海藻类资源,以及天然形成的岩石和洞穴,绝对是浮潜/潜水和水下摄影的天堂,而且每年7月乌斯蒂卡都要举办国际水下活动节,如果你是潜水爱好者,一定不要错过这里!

# 如何抵达:

巴勒莫为出发点,每天都有渡轮公司Liberty Lines Fast Ferries的船往返于两地,在网站上预定时务必确认好往返日期的出发时间,并纸质打印下来。

# 游玩天数建议:

2天最合适不过,停留时间长了会很无聊。

拿着小岛整体地图来游玩

# 小岛上的交通方式:

预定酒店的时候也一定要提前留意预定一下租赁小摩托或者四轮越野摩托哦(可直接询问你的酒店),千万不要认为岛很小 步行就可以搞定!除非你只想呆在市中心!岛上有超多隐藏在各处的值得浮潜的沙滩或者是观景台,间隔都很近,但光靠徒步可是不现实的~

强烈推荐我们当时问的中介”Ustica Noleggio Scooters e Trasporti Caronte”,周六日也营业,工作人员非常负责!

# 潜水/浮潜报名:

所有出海船只的集合地点便是渡轮停靠点旁边的码头,我和卫兄选择参加的是Blue Diving Ustica公司,团队里有意大利/英文服务人员,并且他们家每个月份都会出不同的套餐,不但非常人性化而且工作人员超级热情健谈~我们当时报名了出海两次(约2h/次,价格40欧元/人),分别前往洋保护区Cala Sidoti以及附近的海域浮潜,惊叹于海水清澈见底,成百上千的不同种类的鱼儿在你身边游过,彷佛平日里工作生活中的烦恼 都暂时与你无关…

# 当地网红观景台海鲜大餐推荐:

Il Faraglione餐厅 绝对可称之为当地的美食图鉴!

周一至周日全天都开,人很多,无论是预定室内座位还是室外的阳台,记得一定要电话提前预定!

游记目录

暂无目录