勇闯西西里,驾车大考验-DAY4、5(阿格里真托、巴勒莫)

天数:8 天 和谁:和朋友
玩法:小资,自驾,自由行

发表于 2019-11-07 13:51

阿格里真托Agrigento)位于西西里岛南部的中间位置吧。

最有名的景点就是“神殿之谷Valle dei Templi”和“土耳其台阶”。

一大早觉得天气不够晴朗天空不够蓝,我们就先驾车来到了距离阿格里真托镇大约2公里外的古希腊神殿谷,据说也是希腊境外最重要的保存最完好的神庙群,1997年神殿之谷以“阿格里真托考古区”的名义被联合国教科文组织列入《世界遗产目录》。

导航是设置着神殿之谷的停车场的,但是结果,我们还是被一个假的景区停车场给骗了进去。和我们中国在景区外看到的很多伸手拦车的情况一样,我们就是被路边的拦车的人和那个P字诱导,开进了这个假的停车场,不过好在费用也并不贵,大概是5欧样子吧。

在入口处买了门票,某人依然是一张德国导游证拿了一张免费票进入了景区。入口处会给大家一张游览图,告诉大家每个遗迹所在的位置及简要的说明。

为了方便大家今后去了对照中英文名字,我在网上下载了一个景点名称对照供大家参考

朱诺神殿

和谐神殿

赫拉神殿

其他林林总总的还有很多的神殿,可是名字都已经记不清了。等大家去打卡补充啊。

还有很多希腊美男雕像啊啊啊啊。。。。。。

整个神殿之谷,如果时间充裕的话,可以走上2-3个小时,稍微走马观花一下1个半小时也是至少的。要做好走路的思想准备哦。

离开神殿之谷后,天气也开始逐渐放晴啦,于是我们在简单吃了点干粮后,赶往了下一个景点“土耳其台阶”。土耳其台阶是我来西西里之前最想打卡的一个地方,因为我觉得这里太能拍出漂亮的照片啦。事实也真的是如我所愿,如果不是因为要赶路,我和小伙伴在这里玩的都不想走了。

土耳其阶梯是西西里岛西岸阿格里真托(Agrigento)附近的一片海滩,有别处不可得见的奇异白色石崖,石崖是由白色石灰岩形成的地质结构,白色石灰岩来自于地下泉水的钙质的积累。 把车停在路边,我们顺着台阶往下走,大约要走5-10分钟的下山路吧,中途还有一个小店可以给你买饮料买食物和简单用餐。 下山路上随手拍了一张

来了,见到白白的巨型斜坡了,真的是和台阶一样

坐在白色台阶上,有一种想纵身跃入大海的感觉不。。。。。

走在海边都是白色的石灰岩水

带着恋恋不舍的心情,用海水把脚洗干净,我们踏上了贯穿西西里岛南北的路程,前往下一站 巴勒莫。这是这次行程中开车时间最长的一次,虽然公里数不多,但是山路很多,据当地导游介绍,本地人开车也要3个多小时。我们离开土耳其台阶的时候大概是下午4点多,大约在晚上8点半左右抵达了位于巴勒莫的酒店。巴勒莫的城市也是有严格的车辆限行控制的,为了不误闯限行区域,我们也走了不少的弯路。。。。。 DAY5 早安巴勒莫

我们住的酒店靠近码头,在限行区域外,但是步行到主要景点也只要走路15分钟样子,所以还是非常方便的。在早餐的时候,发现了一样水果,你们猜是什么?

答案是仙人掌的果实,虽然吃的小心翼翼,但是最后还是留了一根刺在嘴唇上啊啊啊啊。。。。

早餐后,我们在咨询了酒店人员后,开始了巴勒莫的一日游。

马西莫剧院(TEATRO MASSIMO),大家应该有印象吧,这个是《教父》的取景地哦,教父女儿被枪杀的镜头就在这里拍的。

我们两也即兴上演一下角色。。。。。

沿着步行街,走到了有名的四角广场,为了拍到这个全景,我在马路中央转圈圈拍了大概有十分钟,一旁的交警也是见怪不怪了,这样的人应该很多吧。。。

巴勒莫大教堂,可以登顶观景。

诺曼王宫,前面的红地毯,真的好low。

一大圈走下来,也是够辛苦的,换敞篷车回酒店取车了。

这张照片是来搞笑的,哈哈

第五天的住宿地点我们定在了切法卢,在去切法卢之前,我们又前往巴勒莫市郊的MONREALE教堂,这个教堂要特别介绍一下,极其奢华,教堂顶都是金箔马赛克贴的,亮瞎我们的眼 。

下面几张,是爬到这个教堂顶上的观景走廊看到的巴勒莫的风景。

介绍一下,西西里特有的甜食,Cannolo。甜到怀疑人生。奇怪西西里人怎么都不胖。。。。

吃完点心喝完咖啡,我们驾着小罗密欧往切法卢去了。天气终于从今天开始转晴啦,后面的行程会越来越阳光越来越精彩哦。

插播一个西西里的街景风貌,彩旗飘飘,居民还会用吊篮取物,嘻嘻。

明天继续更新切法卢和教父外景地SAVOCA,请大家持续关注哦。

关于整个行程的安排,大家可以见我这个系列的第一个贴。

游记提到的目的地

西西里大区122
勇闯西西里,驾车大考验-DAY4、5(阿格里真托、巴勒莫)

西西里大区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西西里大区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西西里大区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西西里大区旅游信息就来携程旅游攻略。

意大利旅游推荐

意大利旅游推荐移动入口: