更新时间:2014.07.03

天数:1 天
玩法:春节
巴肯山

发表于 2011-03-07 11:53

这是柬埔寨的冬天吗?回到酒店第一件事就是冲凉,然后睡觉,打开冷气,才觉得舒爽了许多。才不到2点,离出发时间尚早,抓紧时间休息! 巴肯山是吴哥最著名的胜地之一。它的落日令无数游人魂牵梦绕。 巴肯山——建造于9世纪末,10世纪初。信奉宗教是印度教。供奉的主神:湿婆神。与毗湿奴是守护者的作用相反,湿婆是毁灭者,他掌握世界的轮回,他的舞蹈既预示着灭亡也孕育着重生。在现代印度教都视其为最受崇拜的诸神之一。所以人们把林伽(男性生殖器)的造像当作湿婆神来顶礼膜拜。 古时候,只有国王和高级僧侣才有资格到山顶的巴肯寺膜拜。如今再想获得片刻的安宁肃静,只有等到关门以后了。前来观赏落日的游客蜂拥到天台上,导致建筑结构都遭到了破坏。 5点,我们到达 巴肯山下,这里却已是人山人海,山下有载人的大象,20美元一个人可以做到巴肯寺庙下。和我们一样观看 巴肯山落日的游客,潮涌上山,熙熙攘攘的走在朝向山顶的土路上。说实话,已经少了大半兴致,估计大多数人跟我一样,上,好挤,不上,不舍。到此怎能不一游!石阶很陡又很窄,像我等登山弱智的全都得手脚并用,朝西的方向乌央乌央的挤满了人,大部分是中国游客呢。 落日并不如想象中震撼,没有拍到更得意的作品。呵呵,结果下山更难!差点爬不下来。 (他好像专门在这里给我们当道具的,貌似角度也还不错) (乌央乌央的人群,人气旺到爆棚!) (定格夕阳下的少女) (还保有等待落日的希翼...) (拍个落日) (夕阳无限好,只是近黄昏) (这里人少,摆拍一张吧) (S90拍摄的暖暖的夕阳) (虽然拍的角度不怎么样,但是看看手脚并用爬将下来的人流) 6:30分,我们一家三口又成为团队的最后三个!没办法,就这样根本就等不到天空变成澄净的湛蓝色,随着人流,机械的往前走,因为听到了下班的铃声,再不下去就下班啦,而且让一车人等也不好意思,所以跟团游的限制还是很大,虽然这次相对来说不是正真旅行社意义上的团。唉,吃饭去吧。例牌自助餐。 (又是乌央乌央的人,是见过的史上场面最大人最多的自助歌舞晚餐的现场) 真是见过的阵容最大的自助餐,人怎一个多字了得。唉,又一身汗啦!吃多了。 (小江给我们介绍的柬式名菜:左边的是国菜--臭桂鱼;右边--阿莫鱼。跟我们想象中的鱼很有差距) 自助餐就是这样,容易吃撑。回酒店后的LG懒得动弹,这符合他一贯的作风,呵呵,去找女儿,妮子勤快的已经去冲凉了,不行,我这要是不活动活动非得难受坏不可。好吧,自个儿溜达去也。 (酒店二楼长长的走廊,远处是等待开门的LG) (木质的楼梯,虽然有电梯,我通常还是走这里,暖色的木质感楼梯有家的温馨的味道) (酒店不大,很快就没地儿去了,发现了这么个东东,虽然他们看不懂,即兴了几句,留个纪念!) 充实的一天就这样过去了,我的脑海凌乱而丰富,那些大大小小的寺庙浮光掠影般在我的眼前穿梭,让人即兴奋又担忧,怕美好稍瞬即逝,而我没能细细地玩味,而寺庙数量之多,又让我目不暇应,生怕记忆发生了错乱,记漏了某处经典。呵呵,还好,我还知道太完美的旅程本身就是一种缺憾,所以,不要遗憾也不要后悔,每一次的旅行对于你来说都是唯一的,不可复制,值得珍惜。 晚安!VIVIAN. 看不到照片:http://qq0-618.blog.sohu.com/

暹粒4417
用脚步丈量吴哥--(三)巴肯山

暹粒旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的暹粒自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量暹粒旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多暹粒旅游信息就来携程旅游攻略。