2012末夏,回忆里的疯狂——越柬之行

发表于 2015-02-27 16:57

喜欢旅行,每当工假濒临,心就不由自主的萌动起来,早早的就打理行囊,计划着随后在路上的日子。来一把越柬穿越啦。从起点到终点,我的心总是遗留在旅行路上,身之中国,心之越柬,想念那边夏天淡淡的味道,在海边晒太阳。

越柬地图:

路线明细:

必带的东西:护照、身份证、各种复印件

衣服裤子袜子围巾鞋子(自定)、人字拖、帽子、太阳墨镜

手机(电池、充电器)、单反(存储卡、电池、充电器、镜头等)

防水创可贴、过敏药、感冒药、风油精、酒精

越南旅游小贴士:

海关:入境时,可免税携带香烟两百枝、酒一瓶,但钱财、照相机、手表、音响、宝石、黄金类等贵重物品,必须详实申报,以免出关时被没收或课重税,尤以外币超过USD 3,000以上,更须申报。VCD,DVD,录像带(可能会暂留检阅 3-5天)。出境时,除古董、越盾钱等不准携出外,海关也会核对入境时所申报的贵重物品,若有未携出且无法交代去处之贵重物品,则课以重税。
特产:越南咖啡,滴滴壶,漆器,沉香木,各种当地水果干。

柬埔寨旅游小贴士:

海关须知:柬埔寨海关人员索贿事件仍时有耳闻,一般的伎俩是找些借口敲诈,例如签证章盖的不够清晰、表格填写错误等等,或主动引导过关、替你填表然后索取小费。您可以讨价还价(一般1美元左右),或者假装听不懂他在说什么。

柬埔寨机场建设费未含在机票价格内,请于境外当场支付出境机建费为25美金/人,国内机建设费为6美金/人。

旅行结束前尽量将柬埔寨货币使用完,因为在柬埔寨以外地区你无法将其对换成其他货币。到了柬埔寨不需要兑换太多当地货币,除了小费,买水和上洗手间外,很少用到瑞尔,因为大多数情况下可直接使用美元。当地有一个禁忌即零钱是给乞丐的,因此不要那美金零钱给当地人。

行程27号:

上海浦东机场香港国际机场

起飞:20:30 上海浦东机场 浦东2号航站楼 港龙 KA809

到达:23:05 香港国际机场 机型330

乘坐地铁2号线的至“广兰路”换车达到浦东机场的,该站点位于2号航站楼交通中心地下一层。在时间上比较紧张。大约要一个小时到一个半小时左右。

到了后,再看看显示牌。然后直接进入办票大厅集合。办理登记后直接进入海关,然后检查随身行李,进候机等着上飞机。
幸好可以持越南签证,上海-香港经转-越南机票,过关到香港,香港关口并不会拒绝,轻轻松松地办了七天的过境签。
香港朋友接我们兜一个晚的风......

香港一夜游——香港朋友开车带我们去兜风,人生活一回,何不潇洒“跑”一回。都玩得好high啊。
在清晨赶到星光大道看日出。美的不行了喔

行程28号:

香港国际机场—胡志明机场(新山一国际机场)

起飞:08:50 香港国际机场 国泰航空 CX767

到达:10:20 新山一国际机场 机型777

交通方式有两种选择:大巴、的士。仅供出行参考,以具体情况为准。

1.大巴:到了机场,过了海关,在大厅门口转右,一直走了2分钟,约100公尺,就可以到达国内终站。这里可以等候152号巴士(Bus152),直接把我们载到西贡市区Pham Ngo Lau一带。那里也是游客的集中地,著名的Ben Tanh市场、大教堂、邮政局、Rex Hotel、独立宫和市政府大楼都在15-20分钟的步行范围内。

理论上:152机场巴士大约20分时间会有一班!万一没有?再等约20分时间会有一班!

2.的士:要上车前讲好价格10万盾达到Pham Ngo Lau。

胡志明——金边:湄公快线班次 7:00;8:30;13:00;15:00,价钱是13美元(82.4元人民币)

一个多小时候到了越南与柬埔寨边境,要卸行李下来检查。

柬埔寨对中国实行过境签证,拿护照到边境给20美金就行,当然,由于手续和时间问题,包括可能要贿赂、大巴收佣金等,所以人人都要交25美金给大巴工作人员拿去一起签。可以不给。越南出完境,往柬埔寨开去。过境车道旁的洗手间是要收费的而房子里面签证过境的大厅旁的洗手间不收费,所以上洗手间要在边境大厅里面上。需6小时左右抵达金边。尽快赶上8点班车。

金边(Phnom Penh)巴士地址:

名叫:VET Tours

Corner # 106, North of Phsar Chas (Old Market)

# 1 Eo-Sangkat Wat Phnom, Khan Daun Penh, Phnom Penh

Tel:016 78 62 70;089 99 87 61;099 62 84 48

在Net候车站等12点的大巴准备去传说中的微笑吴哥——暹粒……一整天都在路上,太折腾人

。整天昏沉,瞌睡,没力气,累啊。

行程29号:

六点前达到暹粒,下榻休息五小时左右。

暹粒酒店Address: #120, Angkor Night Market Street,Steoung Thmey, Siem Reap Central Area,Siem Reap,Cambodia

下午逛:外圈Out Side the Angkor Area Tours (15$)

女王宫(Banteay Srei)-- 崩密列(Beng Mealea)-- 洞里萨湖 -- 吴哥寺(落日)

返回暹粒市区吃柬式火锅,才2美元,超级便宜啊~

防暑:吴哥中午十分炎热,最好在阴凉的神庙里或回旅馆休息,如果要争取时间,可以浏览一些丛林里的景点,最重要的是,要带足够的水和食物。

门票:吴哥的门票分三种:一天20美元,三天40美元,七天60美元。下午五点开始卖第二天的票,买了票就可以进去参观了(一般的选择是到巴肯山看日落),不过6:30工作人员就会开始清场。一般选择三天足够。吴哥门票是贴照片的塑封卡片,必须当场可以免费拍,自己带的照片不能使用。门票制作好发给你之前,售票员会用你的母语宣读有关的规则。景区内随时会有管理人员查票,一旦发现无票时,要罚80美元。

导游:包车司机一般都经验丰富,可以兼做导游,讲述每个神殿庙宇的特色和历史,还可带你去一些有特色的拍摄点。

传说中的女王宫,去了不想离开的粉色世界 ——经过60分钟的车程,我们到了女王宫这个离吴哥26公里的地方。女王宫非常小,但是浓缩就是精华,这里的浮雕代表世界上最精湛的艺术,为女王宫赢得了“吴哥古迹中的明珠“的美称。

小小的体验洞里萨湖水上人家的贫苦生活。风景没什么特别的,给人印象最深的倒是湖边水上人家的生活情景。
现在的孩子幸福多了,但在洞里萨湖的水上人家,从小就要懂得自力更生,拿着小蟒蛇表演着各种表情和动作,为了博得船上游客的1美元或者只是几颗糖
做人生要学会知足

洞里萨湖 到此一游~~~

柬式火锅,算是自助火锅的吧,当然不包括饮料。蛮划算的。有机会可以去瞧瞧啊。

行程30号:

白天逛:小圈 Small Circuit Tours。($25)

巴戎寺(Bayon sunrise)(日出)——通王城(Angkor Thom)——周萨神庙(Chau Say Tevoda)——托玛侬神庙(Thommanon)——茶胶寺(Ta Keo)- 塔布茏寺(Ta Prohm)-- 巴肯山( Phnom Bakheng sunset)(日落)

晚上逛:到中央市场(Central Market)和老市场(Night Market)血拼、酒吧街(Pub Street)和按摩(Massage)。

在暹粒,不论市民还是游客,要血拼购物,都不会漏掉老市场。货品应有尽有,水果新鲜,金银首饰等等。

食:高棉厨房餐厅Khmer Kitchen Restaurant,有好吃的高棉菜和泰国菜,每道菜3美元左右。

地址:Mondull,Sangkat Svay Dangkum, Siem Reap

吴哥棕榈Angkor Palm,招牌套餐是柬式美食拼盘,每份11美元,够两人吃。

地址:Old Market, Siem Reap

在吴哥追寻安吉丽娜朱丽芳踪,回味“古墓丽影”——我对吴哥的最初印象,绝对不是来自什么高棉的微笑或者古老的传说,而是朱莉穿梭于神秘的庙宇和参天的古树之中,脑海中流过一些记不住的高棉历史和遗迹名字,最后沉淀下来的画面只有《古墓丽影》。

行程1号:

暹粒国际机场(Siem Reap)—岘港国际机场(Da Nang)

起飞:16:35 柬埔寨暹粒国际机场 到达:17:50 岘港国际机场

白天逛:大圈Big/Grand Circuit Tours

吴哥寺(Sras Srang)(日出)——豆蔻寺(Prasat Kravan)——比粒寺(Pre Rup)——东梅奔(East Mbon)——塔逊(Ta Som)——圣剑寺(Preah Khan)——(若有时间可重访塔布笼寺或者吴哥寺)——坐飞机回越南岘港

离开暹粒机场:注:去前要整理好行李暂存酒店柜台顺便办退房,两点半司机直接送我们去机场准备飞岘港。

起飞前1小时半到达,需要支付25美金的旅客服务费,也就是离境税。

先到check-in柜台办理登机手续,托运行李,然后拿着登机牌再到离境税柜台购买,柜台的人会在登机牌上盖章证明已付费,才能进入安检区。安检比较快。

行走吴哥窟,邂逅高棉的微笑——柬埔寨暹粒,吴哥城里面的巴戎寺中,有四面高棉的微笑佛雕像,个个面带笑容,这就是令吴哥窟蜚声世界的“高棉的微笑”。

到巴戎寺之前,经过了无数的寺庙之后,回过头才觉得,的确如此,巴戎寺的美,是触及心灵的。

会安包车/会安公交站线路(Tuyến số1)(10000盾-35000盾), 有人推荐:坐公交大巴,直接给15000盾就行,下车后走几分钟就进会安镇了。

行程2号:

仍在岘港与会安:会安古城

午餐后去租摩托车。美丽的会安古镇逛一个下午,东西普遍会贵,最好去会安河(Thu Bon River)南岸去买,价格公道,会安古镇东部5公里处,有越南最美的海滩,会安的Central Market里有很大份很便宜且超好吃的栲栳面。

租车费非常合算,一辆日本产摩托车租3个小时,只需两万越南盾,汽油费另计,一万盾买一罐汽油,总共折合人民币17元。

吃:Han Huyen Restaurant 水上餐厅

Miss Ly Cafeteria 22 地址:22 D Nguyen Hue,最擅长做“cao lau”与“白玫瑰”小吃的一家。

Hoi An Hai San 地址:D64 Bach Dang,提供新式越菜和各国风格的菜肴

行程3号:

傍晚7:30PM在会安乘大巴往芽庄,一人220.00越南盾,需十二小时达到。

会安新咖啡地址:587 Hai Ba Trung St,Hoi An Town

早餐后去海滩晒晒太阳,看看越南人民怎么生活的。下午乘大巴往芽庄…..

吃:Hong Ngoc Restaurant 地址:193 D Nguyen Chi Thanh,中国餐馆,人气很旺。

Mi Quang Restaurant 地址:1A D Hai Phong 离高台庙很近,店内出售的大碗“mi quang”(一种有些像河粉的面条)远近闻名

晚上在路上,要12小时啊,明天清晨到芽庄。来晒晒晚上的零食!!越南美食不是浪得虚名

行程4号:

仍在芽庄:看日出 四岛游 发呆 吃海鲜

早餐后租摩托车游占婆寺、泥浆浴、吃海鲜。门票VND60000/人,包括泥浆浴、温泉及游泳,里面的SPA和按摩是单收费。

出了占婆寺,往左走大概几十米,再左转进入一条小路,路口有指示牌,走2公里就是Mud Bath了。售票处有N多套餐选择,按网上说的买倒数第二个100千一人的那个就行了,包括泥浆浴、温泉和免费游泳,说是限时间不过基本上都能让你泡够的。

换好泳衣存放包包20千押金一个柜子,走的时候会退的,好多越南的本地人来泡呢~泥浆浴前他会叫你先冲洗身子,而且泥浆和温泉都是现泡现放的,泡完工作人员就会放水清理池子,感觉比较干净。工作人员会给开了一个池子,放泥浆ing~~~

晚餐吃海鲜龙虾:Biet Thu St.和Hung Vuong St。交口处有家餐厅Truc Linh 1海鲜很棒,海鮮火鍋”VN80000:NHA TRANGSEAFOODS RESTAURANT。Tel:058 822 664 位于Nguyen thien thuat st & Nguyen thi minh khai st 路口。谈拢价格再点单。

住宿地址:Nice hotel,10美金/天,两张干净的大床,

Ghuong Hoang Hotel,11金美,一晚三人间

Hanh Cafe,10刀一晚

整装出发,去海边暴晒和泡泥泉,吃海鲜,另外我前额终于见光了,我的宝贝辛苦你隐了好几年啊

行程5号:

在芽庄乘8:30PM的新咖啡大巴出发往美奈,一人175.00越南盾,需六小时达到。

芽庄新咖啡地址:2 A Biet Thu St,Nha Trang

漫步芽庄海滩、购物、吃海鲜、提前联系Sinh Coffee旅行社预订四岛游。旅游代理机构Sinh Coffee(地址:2A Biet Thu St – Tel:(058) 522982–823183)

四岛游费用包括码头到酒店的接送、船费、午餐、水果饮料以及潜水的全部用具,时间为早7点半至下午1点半,价钱在60-80RMB。主要是出海到四个小岛游玩,带上泳衣、浴巾神马的吧

四岛游包括:上岛参观水族馆(需另交上岛费,坑爹的项目,慎入)

黑岛(Mun Isiand):可在此浅水区浮潜和游泳。

第一岛(Mot Isiand):享用午餐;乐队;海上红酒会(Floating bar)

银岛(Tam Island):上岛费10.000d,海上降落伞项目150RMB/人

在做我们的午餐啊~

推荐餐厅:

海滩区:

Good Morning Vietnam 地址:18B D Biet Thu,一家意大利餐馆,以道地美味的海鲜比萨出名,也经营越南菜和泰国菜

Tin Duc 地址:16 D Tran Quang Khai,服务热情,价格合理。

Same Same But Different Cafe 地址:4D Tran Quang Khai,经营越南菜,也提供一些简单的西式餐点。

市中心:

Lac Canh Restaurant 地址:44D Nguyen Binh Khiem,芽庄最忙碌的一家餐馆,来就餐的食客都忙着在自己的桌上摆满好吃的大龙虾、鱿鱼和烤牛肉。

Restaurant 7C 地址:7C D Le Loi,德国菜闻名,德式小香肠和炸肉排是其招牌菜。

Dua Xanh Restaurant 地址:23 D Le Loi,丰富的海鲜品种,可以在室外遮阳伞下就餐。

行程6号:

仍在美奈,白沙滩(White Sand Dune)看日出、红沙滩(Red Sand D)、渔村(Fishing Village)、仙女溪(Fairy Stream),租摩托车去潘切市区

在Sea of memory订下了明天一早去看日出的吉普,4个人一辆车20刀约30RMB/人,记得拿收据!

住宿地址:holang lam hotel,中区靠东,房间超级大,海景,有泳池,25美刀

Small garden,西区,20美元,一线海景房,海边独栋小别墅

我只有三千闲钱,经受了三千多公里长途汽车日夜颠簸的,并且迷失在摩托车河流中,经历了人生冷暖。
穷游的日子就是这样过的

晚上不幸出此意外之灾了,感谢芽庄人民热情帮忙送我两位朋友到小医院,其次要感谢医生和护士。

行程7号:

早上坐9点的咖啡车出发往西贡,一人90.00越南盾,需五小时达到。

美奈新咖啡地址:144 Nguyen Dinh Chieu,Phan Thiet

住宿地址:107/1 Bui Vien St, 1 Ward Phan Ngu Lao Dist 1, HCM City.

或Bich Thuy Guest House。地址:5 Do Quang Dau Street,1st District 8美元, 含免费早餐。

下午去医院换药~西贡医院太凶残了,现场惨不忍睹啊!好多去的都是令人可怜了... 但这里的医生态度冷漠,看得出来越南人非常不喜欢中国人。我今生再也不去了。这两天尝到了人生冷暖,只想平平安安回国⋯⋯

行程8号:

下午去参观西贡3个主要景点:统一府,越南标志性建筑红教堂,百年邮政局。

统一府(Dinh Thong Nhat):

分为地上3层和地下1层。地上部分主要展示了越南主席及其夫人生前办公,接待,与会,生活的场景。尤其是天台那里景色非常好,还有一架直升飞机展示。地下部分,是无线电联络与指挥中心。统一府还有一个很大的花园,应该会好看。花园里展示着一些战斗机和坦克,可供游人拍照。

红教堂(Nha tho Duc Ba):

只进行外观游览和拍照即可,非常漂亮的建筑。圣母显得十分慈祥。周边有很多越南特色人力车(游客在前面,骑车人在后面),可以尝试乘坐。

百年邮政局(Buu dien thanh pho):

就在红教堂旁边,过马路就是。顾名思义这里已经有百年历史了。可以在邮政局中寄张明信片给国内的亲朋、好友,以示纪念。质量好的明信片5000盾一张。质量差一点的8000盾一套。顺便提及一句,越南2011年事猫年,和中国的十二生肖不同哦。

然后去西贡市中心商业区(Cho Ben Thanh/Ben Thanh Market)给朋友选择礼物。

商业区地址:Intersection of Le Loi,Ham Nghi and Tran Hung Dao。

行程9号:

胡志明市机场—香港国际机场—上海浦东机场 11:25起飞,16:55到达

整装奔赴机场,结束旅行,挥泪告别,各回各家

暹粒3844
2012末夏,回忆里的疯狂——越柬之行

暹粒旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的暹粒自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量暹粒旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多暹粒旅游信息就来携程旅游攻略。