更新时间:2024.05.21

2024年柬埔寨旅行最新消息

玩法:自由行,骑行

发表于 2024-05-19 10:40

最近王冰冰去暹粒的消息燃起了大家对吴哥的好奇,不少朋友因此向我咨询关于吴哥窟旅游的事,因为我在暹粒呆过一段段时间了。这里统一向大家做一个分享:

1、饮食习惯方面,柬埔寨与泰国类似,喜酸甜辛辣,爱椰汁柠檬。每顿饭菜必备柠檬与各色香草料汁,初尝起来十分新鲜,但每顿必吃还会有些不太适应。另外,当地的各色昆虫小吃和特色海鲜也十分有意思,值得尝试一次。

当然,如果实在吃不惯当地美食,中餐厅也是个不错的选择,只是价格会稍贵一些。

2、由于暹粒是一个旅游城市,国外游客、尤其是欧美游客居多,因此各项配套设施都很完善,超市、旅店、酒吧一应俱全,治安也是全国最好的省份之一,所以基本不用担心生活与安全的问题。住宿方面,暹粒的费用不高,15-20美金就能有一个条件不错的宾馆,运气好的还有游泳池配备。

3、由于特殊的政策与历史原因,当地的通行货币是瑞尔与美元,且瑞尔仅仅承担找零的作用,美元是当地的主流货币。因此大家来柬以前要准备好充足的美金,其他货币暂时还不是硬通货。最近人民币对美元的汇率是7.2左右,美元对瑞尔是1:4200,小店一般就按4000给你结算啦。

4、出行方式上,暹粒是没有公共交通服务的,因此游客们大多选择租摩托或电动车出行,价格在10-20美金一天,十分方便。租赁模式要认真考虑些,摩托的优势在于速度快、马力强,但相应出行风险就高些。没有摩骑经验的朋友建议选择电动车租赁,价格便宜,也相对安全。爱玛电动车在暹粒有官方旗舰店,提供租赁和销售服务,营业时间从早8点到晚8。老板是中国人,热情好客,出租的车辆都是国内常见的车型,质量有保障,价格还不高。店铺在市中心的汉堡王一旁,招牌很大,老远就能看到,有需求的朋友可以去看看,老板说可以给国人提供任何形式的帮助。

#柬埔寨旅行#暹粒租车 #吴哥窟

暹粒4418
2024年柬埔寨旅行最新消息

暹粒旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的暹粒自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量暹粒旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多暹粒旅游信息就来携程旅游攻略。