人生第一座5000米级雪山,四姑娘大峰攀登

玩法:徒步

发表于 2019-11-09 22:59

一直以来心中总是有个梦想,如果登上雪山之巅,会是怎么一样的风景呢?在一个偶然的机会知道了四姑娘大峰作为初级入门雪山可以尝试,就有了如下的游记。

天气不错,为了保存体力,骑马上山,雪山在远方向我呼唤。中午在打尖包吃了方便面,10块人民币。

半路上下马,休息一下,同时适应一下海拔,大概3600米。

下午4点到达大峰大本营,海拔4200米,对面是一排雪山,很是壮观。石头房都是明天早上登顶的队友,大概有30个人。晚上吃了营地餐,大概8点钟就进了睡袋,由于高反,翻个身都心脏乱跳,头晕得不行,明天我还可以登顶吗?早上3点起了穿,简单吃点稀饭馒头。准备出发,头灯带上在漆黑的夜里,队员的头灯一串很是好看。行进距离大概4公里,海拔提升800米。

在黑暗中慢慢的在坡度80度的乱石坡上慢慢移动,大概走了1个半小时到达了垭口,经幡飘动就是了。然后就上了一段山脊,由于大雪地面全是厚厚的积雪,向导给我上了冰抓,保证安全,旁边是万丈深渊,滑下去就没命了。海拔越来越高大概在4600米,每行进大概15步就要休息一下,终于到了最后的一个平台。向上望去,队员是那么的渺小。

在平台上休息了大概10分钟,风很大,雪也在下,温度零下10度,好冷呀,向导催促我赶快登顶,最后一段坡度大概在70度,在一步一步的挪动中,虽然有高反,头疼,但登顶强烈的意志推动着我最后在早上7点登顶。

顶峰天气不好,但我终于实现了自己的梦想,在攀登的过程中有过犹豫,高反,缺氧,但坚强的意志推动着我最后登上了5025米的高度,看到了绝世美景,我也不枉此行了。

游记提到的目的地

人生第一座5000米级雪山,四姑娘大峰攀登

四姑娘山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的四姑娘山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量四姑娘山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多四姑娘山旅游信息就来携程旅游攻略。