通过撩妹才了解一个景点,“姑娘,我说四姑娘山到了”

玩法:自由行
四姑娘山
小金县

发表于 2020-04-04 09:07

很多人都对《中国机长》中杜江(饰演梁栋机长)撩妹那段感觉不满,认为那就是整部影片的败笔,后来杜江在采访中表示,这个女乘客(孟子义饰演)存在的价值是为了令梁栋机长的形象更加饱满。

因为影片刚开头可以看出来梁栋机长虽然是内有美妻,但总是有些许的不老实,所以baby拜托袁泉饰演的乘务长帮忙看着自己的丈夫。事故发生后,飞机平安落地梁栋第一时间向自己的妻子报平安,并且说了一句“我爱你”,可以看出他的成长。

而梁栋撩妹的方式是真让攻略君大跌眼镜!借着四姑娘山的由头开启对话模式。“姑娘~”女乘客黑人问号脸,然后梁栋面不红心不跳的掩饰尴尬“啊,我是说四姑娘山到了”。

“四姑娘山?”这是攻略君在电影院听到的略带羞涩的质疑,我想很多人当时也如同我后排坐着的影友一样对这个有着奇怪名字的山峰感到疑惑。

正如同“人如其名”一样,四姑娘山名字的由来是因为它是由有代表的四座山峰组成,分别是:大姑娘峰、二姑娘峰、三姑娘峰和四姑娘峰(又叫幺妹峰)。不过现在的四姑娘山已经发展成一个成熟的景区,就连度娘中也是如此介绍“四姑娘山风景名胜风景区”的。

四姑娘山全景

现在这个景区的主要景点除了上段介绍的四座山峰外,还有三沟,分别是长坪沟、双桥沟和海子沟。四座山峰面向的人群大多是攀登者(四姑娘山被称为是全国十大登山名山),而三大沟面向的则是徒步爱好者和摄影达人(不过摄影达人多聚集在秋季),总得来说,这个景区就是为了户外运动大咖而存在的啊。

长坪沟

双桥沟

这个位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县四姑娘山镇境内的风景名胜区内有超过50座海拔5000米以上的雪峰,除了终年积雪外,这里还发育着现代山岳冰川。景区内最高的山峰是幺妹峰,海拔6250米,在四川地区是仅次于蜀山之王贡嘎山7556米海拔的。排名相近的两大山峰总会带着些关系,所以幺妹峰和贡嘎山便成了最亲近的恋人,被冠以蜀山皇后的称号。

要是非把四姑娘山找出个排名第一的优势,大概就只有这个了——四姑娘山中的幺妹峰是邛崃山脉的NO.1,在邛崃山脉中是最高的山峰。可能大家只听过横断山脉(中国最长、最宽和最典型的南北向山系)的大名,却不知邛崃山脉是什么?其实它是岷江和大渡河的分水岭,也是四川盆地和青藏高原的地理界线和农业界线。

2011年一个法国登山队在四姑娘山完成攀登后给自己的行进路线命名为“你好漂亮”,是的,四姑娘山,你好漂亮啊。青藏高原与四川盆地的碰撞挤压成就了她你的美丽,并在这里奏响了冰与岩石的赞歌。

游记提到的目的地

通过撩妹才了解一个景点,“姑娘,我说四姑娘山到了”

四姑娘山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的四姑娘山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量四姑娘山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多四姑娘山旅游信息就来携程旅游攻略。