2023.09.12

重庆出发小川西五天四晚详细攻略

难得有假期,趁着学生们已开学,国庆长假未到的小淡季出行,不废话,直接进入正题

出发日,17:30下班,20:15从大渡口区出发,直接上内环走渝蓉高速,00:30到达都江堰,住宿汉庭酒店(华住会员长期选择他家,环境不错,价格适中,主要是没有乱七八糟的东西,也够安静整洁)

第一天,早上酒店早餐,8:45都江堰出发,走映秀方向,过卧龙镇,直杀四姑娘山镇(中途各种漂亮,各种美景,远眺雪山,草原,一路走走停停极为享受),中午12:15到达酒店“四姑娘山拾悦客栈”,环境一般,价格相对便宜,正对容中尔甲演艺中心,放下行李,带上氧气瓶(必备),简单吃过午餐(泡椒牛肉、炒青菜、小菜豆腐汤),俩人86块搞定,牛肉是真牛肉,泡椒比牛肉香!中间有点小插曲,车辆爆了一个胎,还好当地唯一的汽修厂有旧胎换上,价钱360,贵是贵点,但比没有好!吃过饭换完胎,直接前往双桥沟景区,这个景区海拔较高,由于行程短,气压转换较大,提醒两件事:带上氧气瓶!给你的车胎放气(在都江堰测的2.4胎压,到了四姑娘山全变成2.9了,高危爆胎,切记)!景区门票+观光车,小贵,但还算值,一车到底,下了车右手边一排各种小摊位,推荐:腊牛大排,30块一根,俩人吃一根完全够了!我们去的时候太阳很毒,15块钱的藏式帽子买了两顶(后面才知道非常实用),然后就开始一边吸氧一边瞎溜达,各种头晕,各种缺氧,哈哈!终点逛累了,启程下一站……各种景色,各种照照照,双桥沟我只有一个强烈推荐:漂流!漂流!漂流!一定要去!90块钱一个人,20来分钟,别看小贵,真值,作为一个重庆人,干过不少漂流,只有这里是最宜人,最恬静,最舒服的!溜溜达达,下午6点左右结束游玩,返回酒店内吃了藏式铜锅牛肉+香肠,128块钱小锅俩人刚好!

第二天,早上8点半起床,走100米左右去街上很多早餐,小贵,味道一般;然后开车2分钟去长坪沟景区服务中心,买票等车进景区拉到喇嘛寺,这里要重点说一下:往返徒步时间大约3-5小时,走不动的直接就骑马算了!千万注意,景区门口的马队,比景区内便宜!我跟我老婆屁颠屁颠走了俩小时多,实在走不动了,回程叫了两匹马,一共收费270,感觉占了大便宜,结果,第一不给你送到景区大门,下了马还得走10多分钟全上坡,那叫一个累!第二,到景区大门一看价格表才知道,正规途径只需要220块钱就够了!牵马的大姐好坑啊!关于长坪沟,实际上我们只能看到幺妹峰,也就是最漂亮的一峰,切记!别指望四姐妹看完!再次返回景区大门,下午2点!按原计划,准备前往丹巴县,参观藏寨!无奈去了之后感觉真的没啥可看的,主要是老婆不喜欢,于是取消酒店,掉头直杀塔公!晚上住宿“塔公草原大酒店”,路上会经过雅拉雪山、墨石公园、塔公草原等等景点,可稍作停留。酒店强烈推荐,独门独院很清静,拿个小板凳在院里坐着,就能欣赏塔公草原夜景和日出。

第三天,往回头开20来分钟,穿过整个塔公草原,到达墨石公园,是真漂亮,但怀疑有人工参与的嫌疑,并不影响拍照,各种漂亮,上山累,骑马150一人,值不值的自己体会了!我两口子都懒,哈哈!中间又有小插曲,车钥匙没电了,鼓捣半天终于手工锁了车,郁闷!溜溜达达看完,开车返回塔公草原,门口照了个相,没进去,景区不收费,只收每人20元的清洁费用,上山又得骑马,由于刚骑完,屁股还在隐隐作痛,于是放弃了!继续开车前行往康定方向(塔公镇出来右转),路过青绕神山,格底拉姆草原,格底拉姆天空之城,鱼子西,贡嘎雪山观景台,走走停停,路上美景不断!重点推荐:格底拉姆天空之城!漂亮漂亮漂亮!海拔有4380米,真正能做到一览众山小啊!极度美景尽收眼底,就是上山的路太多灰!不过下山之后有条小溪,自己动手洗得干干净净,非常舒服!新都桥镇落脚,住的速8酒店!推荐推荐推荐!好的酒店推荐3遍!其实环境一般,老板人很热情,关键是:他们家的麻辣鱼,真好吃,重庆人可以点中辣!爽得很!价格嘛,来都来了,别考虑价格了,住酒店的客人能打8折,我们俩人3斤鱼,180块钱,差点没吃完!

第四天,睡到一个舒服,起床酒店旁边的山西刀削面,点一碗正宗的油泼面,非常非常非常好吃!很正宗的山西味道!价格20,小贵,还能接受!晃晃悠悠前往折多山观景台(本来可以抄近路去康定,但本人设计就是要过折多山,且方向盘在本人手里,得意!)就是个过路景点,不收费,爬上山又得骑马,考虑到屁股承受能力,咔咔一顿照相,继续前行!目标康定-木格措!其实吧,前面走完了这么多景点,个人感觉木格措真没什么意思了,不过既然来了,简单转转就行了。当天晚上,开车3个小时前往乐山市,品尝了各类特色小吃,强烈推荐豆腐脑、花式冰粉、烧麦和乐山三串(钵钵鸡、串串香、油炸串)

第五天,睡到自然醒,轻松返程!

重庆出发小川西五天四晚详细攻略