在57层楼顶看新加坡

天数:5 天 时间:9 月 和谁:和朋友
玩法:摄影,小资,半自由行

发表于 2015-11-16 15:47

头一晚住浦东机场的大众空港酒店,在1号和2号航站楼中间,出地铁口就是,非常方便,很适合早班飞机或者转机的人住,选南楼的房间比较好。看机场的夜景不错,也很安静,不会因为飞机的起降而嘈杂。

第一天:

杭州的朋友们是早晨4点半集合,乘大巴过来。我就比较幸福了,睡到7点起来洗漱,本来还想悠哉游哉吃了早饭,结果她们7点半就到了,早晨的高速空啊很顺利。我赶紧退房去跟她们会合。然后托运行李换登机牌,安检,然后几个女人就进去免税店了:P浦东机场的免税店是比较便宜的,只是东西不全。每人都买了几样东西出来。登机,开始5小时的飞行。

一路朝南,飞向赤道......在飞机上的同座是一个EMC公司中国区高管,正飞往新加坡参加公司高层季度会议,聊了一会儿,睡了一会儿,也不觉得时间很长。后来某天,又在金沙酒店遇到了他,有点缘啊。

16点左右到达酒店,去年开的Marina Bay Sands金沙酒店,有三座塔楼,共57层,顶楼是skypark。人潮挤挤,生意好得不得了,check in用了比较长时间。然后去房间狂拍窗内窗外的风景。

下来去东海岸吃海鲜,打车16新币。选了长堤这家,因为看到这家吃的人最多:)点了一个海鲜套餐,有黑胡椒蟹,霸王虾什么什么的,反正大家都吃得很过瘾,直赞!海鲜的品质确实很好,量足肉厚。

忘记带泳装了,然后就去酒店对面的金沙店买泳装,花了不少时间,就来不及去57楼游泳啦,只冲上去逛了一会儿。看下夜景,就回房间喽。

第二天:

没有morning call,睡到自然醒,因为是10点才去圣淘沙。不过也还比较早醒来了,吃了早餐,换上泳装,终于可以到顶楼泳池去泡啦!

拍了一通早晨景色。早安,Singapore!

然后就是圣淘沙(Sentosa Universal studio)啦。圣淘沙是去年开放的游乐园,其实就是美国好莱坞Universal Studio的缩小版。因为十几年前去过美国的那个,所以今天,就是温习,让我记起以前的景象。也感叹,原来娱乐科技,10多年后,才被复制到亚洲,场景情节都没多大不同,原来世界也没有进步得那么快,呵呵。

里面有4G电影,未来水世界表演,木乃伊历险,过山车等等,还是值得一玩的。里面还有名牌世界,就是免税店。中饭在里面吃了三文鱼饭和芒果汁,14新币。

下午出来后去乌节路(Orchard Road),就是最繁华的闹市区。逛街,DFS和Istam。买了一条真丝裙,准备去民丹岛度假穿。晚饭就在那楼下一群人点了各自的饭,我点的咖喱鸡饭,有点味道过浓,吃不太消,另外几个跟着我点的人倒霉了:P 似乎也是14新币?

晚上去了夜间动物园(Night Safari),这个不推荐,因为杭州野生动物园去过了,那个实在没什么特别的。

回到酒店后又去顶楼游泳,哈哈:)

明信片上的金沙:

第三天:

早上起来去新加坡河边边走边拍,散步了一阵。LV大厦,反射着晨光的V形设计和倒影配合,有闪亮高贵感。河对岸的建筑群。

走到艺术和科学博物馆的时候9点,开门时间是10点,真难熬啊。又走回金沙店无聊的逛了一阵,金沙购物中心的好多专卖店也是10点开门,熬到10点,买了个包包,走过去艺术博物馆,有三个展览,达利、梵高和唐代沉船文物展。因时间有限,就选了达利展馆,14新元门票。这个满值得的。如果有时间,三个都应该看。

有人起得很早去了Chinatown牛车水,还体验了地铁,满不错的,我起不来,有点后悔了。不过就是轻松点,不会那么急。

看到11点半,回酒店退房。乘车去渡船码头准备出境,前往民丹岛。

TIPs:

1.新币韩币之类的,属于小币种,去银行换钱最好早点去换,韩币中国银行一星期才到省行去领一次,可以早点去预约一下要换多少。大小面额的都换点,一来用着方便,二来也看看各种面值的长啥样,纪念也好啊。

2.语言:有一些会说中文的雇员,没有的话英语基本可以搞定,但新加坡较多马来人、印尼人什么的,英语也说得不怎么好。那天我去换房间,前台工作人员说bi:....我半天听不明白,后来才知道是bed。对于听力本来就不好的我来说,很是考验。

3.在新加坡不要总是把新币换算成人民币,否则很多时候会觉得好贵,吃不下口,下不了手,呵呵:)

4.新加坡机场免税店的化妆品比较便宜,都说浦东机场的便宜,那天我比较了一下,发现樟宜机场的更便宜,而且东西比浦东多很多~ 机场里有两家化妆品的免税店,这家卖光了的还可以到另外一家去补货。名品专柜、纪念品店也很多,很大的机场。

5.退税:在新加坡买100新币以上东西是可以退税的,这个不要忘记掉,商店会给你退税单,有两种类型的,到机场的时候分别到相应的柜台去办理退税。打在行李里的东西要在办行李托运之前去办退税,然后过了安检到里面去拿退回的钱;随身携带的直接到里面去退。

6.在新加坡公共交通工具上和公共场所是不能吃东西的,切忌,出租车地铁上连喝水都不可以。千万不要乱丢垃圾,丢烟头等,罚款500新币。任何时候请诚实,海关检查如果有违禁物品(例如入境香烟支数,限带19支)不诚实会罚款很严重。

新加坡1184
在57层楼顶看新加坡

环游世界

发表50条海外国家/地区的优质点评(60字以上并配3张图)

新加坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新加坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新加坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新加坡旅游信息就来携程旅游攻略。