更新时间:2020.03.01

葡萄牙西班牙自由行日记(3)

雷加莱拉庄园
佩纳宫
罗卡角

发表于 2020-02-29 19:22

2020年1月21日腊月二十七,两牙行第三天:里斯本郊区辛特拉镇

21、22和23号这三天我们计划是自驾游葡萄牙。

今日安排里斯本市郊辛特拉镇一日游。辛特拉镇距离市区25公里,是葡萄牙旅游名镇,是来里斯本旅游的必打卡之地。

吃完早餐我们就打车去机场预定的租车点提车。

这部车就是我们这三天的座驾了。向辛特拉出发了!

到镇上后我们先找到今晚住的民宿,卸行李、吃饭后再去玩。

这栋蓝白相间的楼房就是我们预定的民宿,房东只提供早餐。我们住其中两间卧室。房子看着还不错,挺顺眼。

里面的设施还蛮漂亮,这是公共部分。

卧室细长,面积是够大,就是细长看着不太舒服,不过总体还不错吧。

然后我们就去找吃的,我们不打算自己煮了,住处旁边一条路都是吃的,很方便,就这家了!

吃完饭付款真是麻烦了,又是纸币又是硬币的,还是国内好,微信付款多省事。

我们本来打算自驾去景点,房东知道后建议我们最好不要自驾上山,因为山路弯道多不好走,不如打车方便,我们决定按房东说的,打车去。还好听房东的,不然真的很麻烦,路确实很不好走。吃完午饭我们就打车上山玩去了。

第一站:雷加莱拉庄园

雷加莱拉庄园被联合国教科文组织列为世界文化遗产,是辛特拉的主要旅游景点之一。它包括浪漫主义的雷加莱拉宫雷加莱拉小堂,以及一个豪华的公园,内有湖泊、洞穴、水井,长椅,喷泉和繁多精美的建筑。此建筑又称为“百万富翁蒙泰罗的宫殿”,得名于第一个主人的的绰号。

游览这个城堡真不容易,走过长长地下通道,再爬这个像螺陀一样深井,转啊转,转出了一身汗,不过确实很值得看。

第二站:佩纳宫

佩纳宫是国王离宫,它耀眼、奇特、矫饰的身姿看上去像一座乐园式的城堡。宫殿本身为多种建筑风格的大杂烩,兼具哥特式、文艺复兴式、摩尔式、曼努埃尔式(葡王努埃尔一世在位时的建筑风格),是十九世纪葡萄牙女王玛丽雅二世的丈夫——费迪南德之心血结晶,可以说这是一座为爱情而建造的宫殿。这里不仅是葡萄牙国家古迹,也是葡萄牙七大奇迹之一,位一个山丘的山顶,晴朗天气下在里斯本市区便清晰可见。佩纳宮建于1842-1854年,建筑师为德国人冯埃施韦格南爵,最终完工于1885年。

远看真像童话故事里宫殿。

沿着上图的路往上走,穿过一条弯曲的长廊就到了。

佩纳宫处于辛特拉的最高点,在这里的几个方向都看得很远,远可以看到里斯本和罗卡角,进可看到山下的城堡和周边的宫殿。

这是不是有点像我国的长城?

辛特拉是葡萄牙著名的避暑胜地,山上有很多古代帝王和贵族的宫殿别墅,是一大文化景观,但我们不可能每个都去看,只选择其中最有代表性的看看。

第三站:罗卡角

罗卡角是葡萄牙境内一个毗邻大西洋的海角,是一处海拔约140米的狭窄悬崖,为辛特拉山地西端,距离里斯本大约40公里,处于葡萄牙的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。人们在罗卡角的山崖上建了一座灯塔和一个面向大洋的十字架。碑上以葡萄牙语写有著名的一句话:“陆止于此、海始于斯”。罗卡角曾被网民评为“全球最值得去的50个地方”之一。

看着夕阳一点一点的落入海平面,看着天边一片一片绚丽的落霞,罗卡角,美哉!

回到镇上天已经全黑了,今天三个景点我们都是打车,打车很方便,跟我们的滴滴车一样。晚餐在辛特拉一个网红餐馆打卡,午餐那七成熟的牛肉我吃不下,可同伴们都说好吃,看来我对西餐还是吃不惯,晚餐就好多了,比较合我胃口,吃得饱,很开心。

今天玩得很嗨,爬山有点累,天冷山上风大,好像有点着凉了,感觉特别困,时差也还没倒过来,刚九点半就熬不住了。

葡萄牙西班牙自由行日记(3)

辛特拉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的辛特拉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量辛特拉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多辛特拉旅游信息就来携程旅游攻略。

里斯本大区旅游快速入口

里斯本大区旅游推荐