2020.04.07

四子王旗乌兰花小镇的美味——炖羊肉

天数:1 天 人均:200 元

北方小镇的美味——炖羊肉!

寒冷的冬天,没有比一餐美味能让你忘记寒冷。是不是当属火锅?或大快朵颐草原手把肉?当然,在这里,羊肉是必不可少的。所以呢,在北方吃羊肉在这个季节是必不可少的。冬季进补,开春打虎”,这是我国民族的进补习惯可是,羊肉也要分三六九等,吃一回好的羊肉餐是你一生中最美好的记忆。

我们今年就说一下,在北方有种美味,那就是纯粹的——炖羊肉!

同样,四子王旗有着很多美食,但炖羊肉是独一唯二的美食。如果你一不小心吃到了不是正宗的炖羊肉,那就一定要亲自去内蒙古吃,吃一回正宗的地道炖羊肉。

其实,内蒙古炖羊肉不是有神秘的秘方,而是源自羊肉的上乘肉质。人们调侃说,内蒙羊吃的是中草药,喝的是矿泉水,拉的是六味地黄丸。哈哈。这也是夸张。因为,内蒙古的羊儿吃的草真的是中草药。吃过内蒙古羊肉的人都知道,内蒙古羊肉最主要的是不膻。很多朋友想吃羊肉但怕羊肉的那股膻味。可是内蒙古的羊肉没有让你感

到无法品尝的。

内蒙古羊肉都是用本土的资源。内蒙古羊儿吃的是当地的沙葱,所以绝对没有膻味。

此外,在内蒙古大草原,满山遍野的都是我们不曾认识的草,花,其中就有大量的属于中草药。如达婉婉花,苜蓿,三叶草,地瓜叶,桑叶等等,还有我们不知道的一些杂草。羊食百草 浑身是宝。所以,这样的品质,羊肉自然好吃。

要说做法,内蒙古羊肉完全采用的是原汁原味。调料很少,是家用的几味调料,这不仅保保留了它原有肉的本质,也符合健康的需求。

好吧。我们一同来吃炖羊肉吧。满碗新鲜的羊肉,飘着浓浓的鲜香,再配以当地的土豆,那种感觉——味道好极了!

四子王旗乌兰花小镇的美味——炖羊肉 编辑