更新时间:2022.08.04

JACK带你游斯洛伐克,漫步布达迪斯拉古城

玩法:摄影,自驾,自由行
斯洛伐克
布拉迪斯拉发老城

发表于 2019-07-08 14:59

斯洛伐克,一个非常年轻的国家,实现千年建国梦至今才二十五年。而它的首都布拉迪斯拉发 ,则是一座有着两千多年历史的中欧古城,奥匈帝国哈布斯堡王朝统治下的匈牙利王国,定都于此长达近两百五十年。

斯洛伐克2004年先后加入北约和欧盟,2006年被世界银行列为发达国家,同属申根国和欧元区。它最大的城市,最大的内河港口和政治、经济、文化及石化工业中心,就是布拉迪斯拉发 。

布拉迪斯拉发位于摩拉瓦河与多瑙河的汇合处, 斯洛伐克和奥地利、匈牙利的接壤处,离和奥地利首都维也纳仅60公里,车程也就一个小时左右,可谓是世界上最近的两个首都。因此,很多布拉迪斯拉发人,每天早出晚归驾车到更富有的维也纳上班。

欧盟各国边境线是没有关卡的,可以自由出入。

第一次遇到加油站的洗手间需要收费的。

布拉迪斯拉发 ,简单分为新、老两个城区,而景点都集中在老城,老城不大,城区很有欧洲的韵味,和其他欧洲小城一样,阳光明媚,漂亮的欧式建筑,到处是在阳光下悠闲喝咖啡的人们。漫步布拉迪斯拉发老城,这里的艺术气氛很浓,随处可看到表演者,而且水平非常高,常常引我听完整首作品。市区的街道都以石板小巷为主,琳琅满目的餐厅及人潮烘托出热闹的景象,没有大城市的压力,真是一座小巧而可爱的城市。

布拉迪斯拉发是旅程中的一个惊喜,多瑙河畔的斯洛伐克首都看起来更像是个充满趣味和人情的小城,商业设施齐备又不乏原生态的旧居荒宅,让人身心全然放松。

走过一段弯弯曲曲的石板路,找到一家当地比较知名的餐厅,居然吃到东北的酸菜,饺子是蓝莓馅的。

穿过教堂附近古老的青石小路,漫步在老城马卡龙色系的街巷,造型别致的红色仿古观光车不时打身边驶过,老城的古迹保存完好,半圆形阳台的雕刻,环绕窗台的装饰,拱门上的绘画依旧清楚分明,如此典雅的景象和怀旧的氛围,让人仿若隔世。

布拉迪斯拉发没什么举世闻名,更不像一个首都,至少我感受到了那片宁静而从容,恬静又安逸的慢时光。

JACK带你游斯洛伐克,漫步布达迪斯拉古城

布拉迪斯拉发旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的布拉迪斯拉发自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量布拉迪斯拉发旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多布拉迪斯拉发旅游信息就来携程旅游攻略。