2022.01.17

松江冬日二日游20220116-17

由于疫情期间不能出上海,只能郊区逛逛了

DAY1

早上10点从漕宝路自驾出发咯

第一站 云间粮仓

11点左右到达,到的早有停车位的,还是比较空旷的,看看壁画,11点半后吃饭的人陆陆续续就来了。

到谷仓餐厅吃饭,11点半前还是有一楼靠窗的位置,晒晒太阳很舒服呢,餐厅装修风格比较工厂化,位置是宽大的沙发,很舒服,创意菜蛮好吃的,虽然我不吃辣,但也吃的很开心。吃完12点半发现外面都是人了,据说等了有30桌了。

第二站 方塔园

吃好后消消食,附近方塔园兜一圈,虽然是冬天,但园里的长廊里还是有很多老人在唱沪剧,氛围蛮好的。园子里树木养护的也挺好的。

疫情期间要扫两码

陈化成的墓地和炮台

天妃宫是从小南门搬迁而来,还在修建

9层塔,不让上

50元半小时,电动船

第三站  广富林

从水下停车库上来,逛了朵云书院、水下展览馆、知也禅寺、遗迹田,看了山羊和鹿等。由于冬天下午风大,吹的好冷,还有一大半打算开春了再来,反正不要大门票,就停车场稍稍贵一些。

水下展览馆30元/人

知也禅寺

沿着遗迹稻田一路走,比较空旷,好冷啊

找到小羊和小鹿的地方了,这里旁边是油菜花田和荷花田,还有采红菱的地方,下次天热了再来。

第四站 松江印象城觅食

没想到已经没有停车位了,只能停到500米远过桥的一边断头路里,好在不要停车费。商场里好多比卡丘和猫猫

好不容易找到一家不用等位的,塔哈尔新疆菜,终于找到几个不辣的菜了,总体味道还不错。

吃好商场里逛逛,看到一家铜师傅展示工艺品,里面的齐天大圣栩栩如生,但价格还是比较贵的。

第五站 佘山茂御臻选酒店

到酒店也比较晚了,直接办理入住咯

酒店房间挺大,也向湖,可就是隔音效果太差,晚上走廊里和隔壁都会有声音,还有就是中央空调开着房间好干,晚上都需要起来喝水了,五星级的房间里居然只有几瓶水是免费的,连欢迎水果和简单的软饮料都不赠送,哎。

DAY2

9点多起来后去吃自助早餐,感觉没有啥特色,周一早上还是蛮多人的,好多都带着小朋友,估计也是不能出沪吧。吃好到外面散散步,天气冷,沙滩都没啥人。反而泳池和健身房里还有些人。能看到附近的欢乐谷和佘山哦。小朋友基本都在地下一层的松鼠王国里玩,住店客人一天50元畅玩,原本的农场不知道什么原因关闭了。酒店是信用卡权益兑换的。

大堂的迎客松

返回房间休息到12点半,与前台约定1点退房,前往西林禅寺用素斋咯,感觉这座寺庙还是很有特色的,打理的很干净也很漂亮,中间塔下有很多串串,看上去年代好久远。

吃完素面打道回府咯。

松江冬日二日游20220116-17