更新时间:2025.01.08

去有风的地方,邂逅童话里的小木屋

发表于 2023-03-27 16:55

在热播剧《去有风的地方》中,清新秀丽的田园风光,神仙姐姐的出尘气质,一场旅行的肆意洒脱,无不令人心向往之,其实不用去大理,咱松潘就有“有风的地方”,开门见山,所见皆景!来,一起打卡这家光和云朵民宿,与美好相遇。

光和云朵坐落在松潘县大姓乡上纳咪村,一个安多藏族的小村庄。

村庄幽静而古老,这里有森林、高山湖泊、瀑布、草地……

民宿拥有七栋小木屋和一座新藏式主楼,木屋错落有致地分布在森林的入口,正对雪宝顶,门前是大片的草场。树屋的建筑外观为不规则的多面体,有大小两种房型,室内分为上下两层,内有客厅、卧室、卫生间等。室内温度可达28℃,即使是在寒风料峭、大雪飘飞的冬日,在木屋里也感受不到丝毫的寒意。木屋整面的玻璃门窗,将室外风光引入屋内,坐在客厅的沙发上就能遥望远处的雪山。

主楼建有两层楼,有五个庭院客房,均配有地暖,各有特色。搬一张藤椅,煮一壶清茶,在温暖的房间里,看春日景象,短暂地逃离都市生活,感受贴近自然和生活的小确幸。亦或在雪顶餐厅远眺雪山,品尝热气腾腾的美食,在温暖的树屋或者藏式主楼里与家人休憩闲话……

走,去有风的地方,做个抛却人间烦心事的逍遥人。

01 入住退房

·树屋入住时间是14:00,退房时间是12:00。过了退房时间,您可以继续在公共区域活动。

·为了更好的支持环保,减少垃圾,民宿不提供一次性用品,请您自带牙膏牙刷和梳子。如果您不便携带,可到前台免费索取。

·加床政策:若超过房型限定人数,需要收取额外费用,15岁及以上客人按全价收费,加床260元/每人每晚,6-15岁按照半价收取,6岁以下免加床费,您提出的加床请求需要提前获得民宿的确认。

·每个房间和公共区域均配有WIFI,网络密码为8个8,可就近连接信号最好的WIFI。

02 当地气候

·本民宿处于海拔3200米的地区,建议您可在出行前提前一周服用红景天,或者带上氧气罐备用,以防高反。我们的客房也有氧气机提供,可免费使用。

·高原山地气候,紫外线较强,请备好遮阳防晒物品,如果您有骑马徒步等户外活动计划,建议您穿戴帽子、手套,以及防滑防水的户外鞋子。

·光和云朵雪宝顶所在地温差较大,建议您在5月-6月及9月-10月准备好薄羽绒服,7-8月准备好厚外套,11月-4月准备好厚羽绒服,做好防寒准备。

03 交通情况

·您可在高德地图、腾讯地图搜索:光和云朵雪宝顶精品民宿,(百度地图请搜:四川省阿坝州松潘县上纳咪村)。如您非自驾,可提前联系客服告知您的出行方式。

·冬季自驾来的朋友,请不要开柴油车,柴油容易冻住,建议开汽油车,建议您带上防滑链。

·若您是乘坐成都至松潘的大巴前来,可中途在大姓乡路口下车,我们可帮您联系司机在大姓乡路口接车,费用是单程150元/车(最多可坐4位),如您有需要,可提前联系客服预约。

05 注意事项

·如果您有日常服用的药物,请记得携带,村内没有药店,建议您做好预备。

·目前村内没有联通信号,有电信和移动的信号,建议您提前做好准备,以免影响您的工作生活。

·如果您带宠物来,请为宠物带上它自己的窝,房间内不允许宠物上床和沙发,餐厅也不允许宠物入内,请您务必照顾好宠物,以免对其他客人造成不便。

·饮食方面您如有忌口的食物,请您提前告知客服,我们提前帮您安排。村里目前没有小卖铺,您想吃零食的话,建议提前带一些。

松潘553
去有风的地方,邂逅童话里的小木屋

松潘旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的松潘自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量松潘旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多松潘旅游信息就来携程旅游攻略。

阿坝藏族羌族自治州旅游快速入口