2023.07.23

自驾长征路 游览云贵川 19

自驾长征路 游览云贵川 19

松潘县松洲古城

4月25日,原计划在宝兴休息一晚后,开车翻越夹金雪山,进入小金县,小金县有红军达维会师,两河口会议等纪念地,因路况不熟,出了宝兴县城就走错了路,按照导航给的路线,总是绕道高速,在高速上两上两下后,天空不作美,又下起了雨夹雪,为了安全,决定改道到松潘,夹金山不去了。

基本走了500公里的路程,一段是高速,另一段是213国道,国道上大货车很多,蜿蜒的山路上,只具备双车道的国道超车是很困难的,只能跟着开,当开到松潘看到路边有宾馆出现时,立即像看到救星似的把车停在一个方便的地方,找到一家叫乐途青旅的民宿住下了。

4月 26日 , 松潘县地处四川阿坝藏族自治州,古松潘县(府)有松洲和潘州组成,而现在的古城只是当年的松州城,松潘是川西的重要旅游地,早餐后,我们徒步到古城游览,古城里小商贩很多,主要售卖藏药虫草、藏红花和毛皮及制品等,古城街面很规整,古香古色,值得一游。逛完古城后,我们打了一辆的士回到宾馆,花了10元钱。

离开松洲,继续赶路,松洲距离川主寺只有20多公里,川主寺是游览九寨沟和黄龙的必经之地,建有红军长征纪念园和纪念馆,附近的山坡上建有高大的纪念碑。

从川主寺到九寨沟,路两旁的景色非常美,公路向前延伸,海拔逐渐提高,一直到了最高点,就是岷江源,然后一路下行,傍晚时分,我们到了九寨沟景区。

自驾长征路 游览云贵川 19