江南秘境里的茶语时光—松阳小茶姑娘民宿

玩法:摄影,自驾,自由行,徒步,骑行
松阳

发表于 2019-06-24 18:50

松阳县位于浙江省西南部,始建于东汉建安四年,是丽水地区建置最早的县份。历史悠久、人文鼎盛。县内至今仍完整地保留着大量的历史文化遗迹。

松阳的明清古街坐落在县城西屏镇,古街全长300余米,临街两边都为木结构的二层楼房,属明清时代遗留的老建筑,具有浓厚的历史文化气息。

大木山骑行茶园,以骑行为主题,结合茶园观光、采摘制茶品茶体验、养生度假的生态休闲度假景区。

崇山环绕,竹韵松涛。影影绰绰,依稀可辨夯土黑瓦的老屋,今天我们要介绍的小茶姑娘民宿,就坐落于此。

土黄色的墙面,鹅卵石的墙基,深远的房檐依稀是历史的模样,整座老屋显得古朴而庄重。主人保留了原有的墙体,这样的墙体保温隔热效果极好。去除糟粕,保留精华,正是继承传统的正确方式。细细瞧来,那门口的花花草草栽种得甚是精巧别致,让人越加舒心怡然。

入门可见古朴的茶桌列于大厅一角,上面陈列着精致的茶具,土质陶罐里插着新鲜的花草。挑高了两层的屋顶开了几个天窗。天光倾泻,洒于茶桌之上,一派宁静悠远。喜爱喝茶的朋友可以在此和小茶姑娘探讨茶道,品尝松阳特有的茶香。

松阳茶叶在中国古代茶林中独树一帜。早在三国时期,松阳就开始出产茶叶,到了唐代已很兴盛。如今,松阳茶亦闻名全国,是浙江省的茶类特产。所以,来这里,怎能不好好喝一杯?

靠窗的位置是阅读区,摆着大大的茶桌。山里安静,最适合捧一本自己中意的书籍临窗而读。累的时候,窗外便是满眼苍翠,还有什么比这更惬意的呢。

小茶姑娘的软装,简单却很有讲究。基本保留老房子的结构与肌理,只通过采光、原木、竹子、棉麻让空间生出温馨感;没有什么装饰,却正是主人的别有用心,插在陶土管罐里的小花,几幅素雅的壁画——成了最适合的点缀,无声胜有声,空旷却不寂寥。

房间都是采用大量的木色和白色,为的就是营造干净简约的氛围,让客人有回家的感觉。但房间之间是有细节上的差别的。柔和的灯光、定制纯棉布草、稳定的热水,而且每间客房都会备着新鲜的茶叶和一整套茶器,很有那种“小而美”、“小而精”的感觉。

至于餐饮这块,这家民宿提供早餐,想来桌家宴可是要提前预定的哦。不过如想犒赏味蕾,几家口碑甚好的馆子倒是离此地仅几步之遥。实在不愿挪动步子,也可以让贴心的小茶姑娘帮您订餐!

当然,这里也会不定期举办各类文艺活动,舞蹈、瑜伽、太极、画展、古筝演唱……只待有缘人与之相遇。

更令人惊喜的是小茶姑娘是全国连锁民宿,目前在上海,杭州,丽水,安吉有店,所以,想要感受小茶姑娘的独特魅力,也无需车马劳顿哦!

暑期里带着孩子来到这里,一定会是一段令你难忘的体验。在田边的稀泥里手拿着渔网捉泥鳅,看着孩子被泥浆湿身后露出的笑容,你会发现自己也同样找回了天真的童年。

在茶园里了解制茶的过程,跟着老师在茶室里学着茶艺,让更多的年轻人甚至是娃娃都能认识、接受,并喜欢上茶,或许这就是民宿最想要传播的理念。

《送行》里有一句话:“你走,我不送你;你来,无论多大风雨,我要去接你。”

小茶对你亦如是,掌柜们不会对你说“下次再来”。因为 ——心停伫的地方一定会再来。

松阳116
江南秘境里的茶语时光—松阳小茶姑娘民宿

松阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的松阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量松阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多松阳旅游信息就来携程旅游攻略。

丽水旅游快速入口