这种油条馅饼是我吃过的最“奇葩”的早餐,但是味道还真不错

玩法:摄影,人文,美食林
松阳

发表于 2020-06-17 21:06

我说的这种油条馅饼,算得上是真正的“奇葩”,相信很多人都没有听说过,甚至没见过,更别说吃过了。很荣幸,前阵子在丽水松阳县,我遇见了它:一种以油条为馅的馅饼!

到过松阳的人应该都知道,这里有一条老街,人文荟萃,古旧建筑成群。在这里至少要住上一晚,才能切身感受当地的风土人情。早上起来,民宿老板已经热心地准备好一人一份的早餐:一碗豆浆,一颗本鸡蛋,两只小包子,还有一坨(这是我当时的第一眼印象,似乎有点用词过于直白)不知道是什么东西。

于是就有点好奇地跟民宿老板打听,原来它是这里的一种早点,就叫作“油条馅饼”,已经有几十年的历史了,老板觉得挺好吃又有点特色,就帮我们准备了一份。

在来松阳之前,也算是全国各地跑了不少地方,但这样的馅饼,还真是头次见。于是小心翼翼地开始品尝,除了一整根现炸的油条被折拢塞在馅饼肚子里,还有一层上好的精肉。整个馅饼在最后似乎还要经过一次油炸,所以吃起来很是酥脆。

老实说,虽然油炸食品尽量要少吃,但是当这种“油条馅饼”摆在你面前,谁都会忍不住消灭它的。当你吃下一整只饼正感觉有点油腻的时候,纯纯的豆浆搭配得恰到好处,堪称完美。

因为行程安排,就没时间去探访这家做“油条馅饼”的早点摊,有点可惜。我当时住在老街的“静庐”民宿,确实名副其实,环境清幽,它的前身是座民国建筑,风格保持良好,软硬件配置都非常不错。如果有兴趣到松阳玩,可以考虑住这里,个人觉得是挺物有所值的,价格三百多点。尤其是帅哥老板用心准备的特色早餐,给它加分不少,我很喜欢!

松阳115
这种油条馅饼是我吃过的最“奇葩”的早餐,但是味道还真不错

松阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的松阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量松阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多松阳旅游信息就来携程旅游攻略。

丽水旅游快速入口