在双童山可以选择坐这种五百多米长的“滑滑梯”下山,有点小刺激

玩法:人文,自由行,半自由行
松阳

发表于 2020-06-23 20:32

其实今天我说的这种超级长的“滑滑梯”,在许多景区都有,最早建造的材料就是普通的水泥和石板,和一些公园的老式滑梯差不多。随着市场需求的变化,现在都改成了使用玻璃材质,的确增加不少趣味性,也更刺激。

松阳的双童山景区在近年来越来越为人称道,除了山色宜人,更有多种带点刺激的户外项目,让胆子大点的游客欲罢不能。

这条玻璃滑道全长520米,落差则有180多米,在我看来,是效率最高的下山捷径。

或许有一些朋友会觉得这种滑道不安全,那么以我这几年体验过多次该类型项目的经验告诉你,只要会用后脚跟“刹车”(腿放松,人坐直,双脚内八字,脚后跟抵住滑道两侧的角落,受力即可),就能随意控制下滑的速度。

在滑道起点处,需要穿上专用的大裤子和手套,行头装备好,还是挺可爱的。我们一行人也借机比拼了一下谁的屁股最大,扭臀弄姿间,笑声不断!

在出发之前,个人建议一定要检查鞋子是否穿好,鞋带是否系紧。不然纯靠双手来控制速度,是非常吃力的。如果脚刹给力,双手就可以自由活动了,比如拍拍照,拍拍小视频,不香吗?

当然,出于安全考虑,双童山景区的规定是不能在中途拍照的,但是像我这种有点经验又喜欢拍照的人,怎么可能这么听话呢?但是在此也必需郑重提醒,如果你没有学会自如控制下滑的速度,一定要注意安全,双手扶在两边护栏上,辅助刹车哦。

一路的风光无限,可惜为了遮阳,在滑道上面都铺了层“伪装”,举头望蓝天的体验感有所降低。

没能体验双童山的“飞亚达”攀岩,也是此行最大的遗憾。在滑道上可以窥其一斑,我个人觉得相对很多地方,这里的岩壁环境和路径设置,都排在中上游水平,喜欢的朋友可别错过了。

松阳115

松阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的松阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量松阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多松阳旅游信息就来携程旅游攻略。

丽水旅游快速入口