2022.04.25

松阳石仓古民居-超有氛围感的仿古精品民宿-体验感超赞的

自从去过了松阳的水墨石仓古民居,便沉醉古建筑风景不能自拔,犹记得当时游览时的蓬勃心情,真的是深陷景色之中。如果也是同样爱好古民居的朋友们,真心建议到水墨石仓游览一番,绝对不虚此行。

当时到水墨石仓也是在机缘巧合下,到没成想收获了属于自己的一番喜好,在哪里度过的几天真是的极致的舒适自在,我们住在一家叫清雅贤居的民宿中,其坐落在风光旖旎的下宅街古村,紧邻着石仓古民居建筑群,游玩非常方便。

这里是始建于明末清初的特色古村,山峦叠翠,风光旖旎,十里古宅,百里山道;有着独特的文化气息和生活气息,还有特色的闽风异俗,是名副其实的最后的江南秘境。

民宿临街而立,徽派风格的四层小楼在传统的基础上,又保留了闽地的文化韵味,古朴考究的楼前庭院古韵绵长,内设有精致小巧的小石塘,在鱼儿的游动下泛起圈圈涟漪。

走进一楼大厅,第一感觉好似走进了古时的大户人家,宽敞的餐厅与大厅都是全木质的中式装修,色彩沉稳,格调高雅、对称,造型别致的宫灯玲珑剔透,整个区域绿色盆栽的精心点缀下,更显古色古香,也印证了清雅贤居这不俗之名。

民宿规模大小适中,内设有2间标间、6间大床房,房间整体布局淡雅简约,采用酒店式统一布局,在具备现代元素的同时又不会古雅。

且每间都是独卫空调间的标配,并设有液晶电视、无线网、24小时热水等设施,入住体验极佳。

宽敞干净的用餐大厅有古香古色,使用全木质方桌,四腿长凳,复古简约,很有原生态的古朴意境,“相处”起来非常舒适。

民宿老板还做得一手好菜,提供笋干腊肉、土鸡汤、小溪鱼、洋芋饼等地道的徽派美食,食材全是都是选自当地的山野珍蔬,保证天然绿色无公害,味道超级赞的同时也吃的放心。

这里坐拥河山千里,周边山川风景绵延不绝,秀色可餐,并且距离城市较远,有着属于自己的一方宁静,简单的生活在这里有别有一番风味,如果是度假散心的朋友们,这里真的很合适选择。

松阳石仓古民居-超有氛围感的仿古精品民宿-体验感超赞的