2019.04.30

澳式秋色正当时:澳大利亚自驾游

是不是已经感受到北半球的热度了呢?同时期的澳大利亚可正值美妙的秋天哦!接下来的小长假是不是有所预备啦?如果没有的话,不妨来一场澳大利亚自驾游吧!

我最喜欢的澳洲城市莫过于悉尼了~4月底到5月初的悉尼,正值入秋,落叶纷纷,色彩斑斓,美到极致。每当这时,赏悉尼蓝山红叶绝对是不能错过的事情,因此,我把悉尼作为澳大利亚自驾游的始发站。我们从悉尼出发,途中经过壮观的蓝山(Blue Mountains),蓝山得名于山中众多桉树所释放的气体聚集在山间形成的蓝色薄雾,看着窗外的砂岩峭壁与森林峡谷,还有超级无敌美景和红酒,爽呆了~

经过一夜安眠,澳大利自驾游的第二站--清晨的布罗肯山(Broken Hill)便呈现在眼前了。到了这里,首先当然要下车去探索当地小镇的特色艺术文化和悠久的采矿历史啦。这座素有“银城”(Silver City)之称的采矿小镇坐落在新州狂野的内陆地区,明亮光线和缤纷色彩吸引众多艺术家前来创作,让人在沙漠雕塑和艺术画廊间流连忘返呢。我在这里驻留了许久,幸好出发前没有嫌累赘,带了相机,拍了很多当地特色艺术,随寄了很多明信片给朋友呢~!

恋恋不舍的离开采矿小镇,驱车抵达阿德莱德,拜访享誉全球的葡萄酒产区芭萝莎Barossa)也是本次澳大利亚自驾游的必选项。在这里伴着金色阳光享受杯酒人生的美妙;在阿德莱德市区喝一杯咖啡稍作休息,再去阿德莱德山Adelaide Hills)的汉多夫Hahndorf)享受德式大餐。正值秋季的阿德莱德山由绿变黄、由黄变红,仿佛颜色的音符在身边跳跃,这样的自驾游简直是一种极致的享受。

如果时间充裕,我们还可以继续自驾一路嗨下去~不过我得啰嗦两句,一是去澳大利亚自驾游需要合法合规的驾驶证,国际驾照哦~二是澳洲的交通规则与国内不尽相同,如靠左行驶等。自驾游的车子可以从正规网站、APP预约,保险是一定要买的哦,出门在外,安全第一~!

(图片来源:澳大利亚旅游局官方微博)

澳式秋色正当时:澳大利亚自驾游