这个夏天,我中了一种叫“蓝色鸦片”的毒

玩法:摄影,自由行,小资,省钱,周末游

发表于 2019-06-05 09:28

盛夏携带着滚滚热浪轰轰烈烈地来了,烈日之下,我们和烤肉之间,大概只差一撮孜然。

每到这个时候,都很想逃离炙热的大地,变成一条鱼,游弋到清凉的深海里避暑,冲刷掉身上热汗附着的粘腻感;亦或变成一只鸟,直冲云霄,避开陆地上蒸腾的热气。

幸好,伟大的人类发明了两种“蓝色鸦片”——一种叫潜水,一种叫跳伞,

据说配合夏天“吸食”,降温消暑效果拔群。今夏,躲在空调房里避暑未免太过枯燥无聊,不如和小编一起,探寻别样的夏日正确打开方式。

潜水:探索陆地之外的清凉世界

吕克·贝松的半自传电影《碧海蓝天》里,有一段这样的对白:

-“潜水痛苦吗?”

-“很痛苦。”

-“那你为什么还要潜水呢?”

-“潜水的痛苦在于,当我身处海底时,会找不到让自己浮出水面的理由。”

潜水的魅力可见一斑。和跳伞并称为“蓝色鸦片”的潜水运动,但凡“吸”过的人都说会上瘾。

水肺潜水(Scuba Diving)

是目前最常见的一种潜水方式,它是指潜水者背负空气筒,藉由筒内的空气在水中呼吸,以作长时间的潜水。一般所谓的潜水,都是指水肺潜水。水肺潜水可以让你在海底像鱼一样游动和呼吸。

潜水不仅能给予你一个纯粹清凉的世界,还能为你带来丰富新奇的海下视觉盛宴。一旦潜入海中,就像进入了另一个世界

湛蓝通透的海水,色彩斑斓的鱼类,五颜六色的珊瑚丛林,水下万物就在眼前,这是陆上所没有的绝美风景。

身处于海底世界,陆地上的空气、声音与你隔绝,被清凉的水流温柔包围,此时耳边安静得只有自己的呼吸声和气泡声,好像置身在一个与世隔绝的世外桃源,暂时忘却了生活中的纷繁杂事,学习、工作、人际等等各种尘世压力统统消失,只留下一个平静的世界和自己。

高空跳伞:极端刺激+极端平静的双重体验

跳伞是一项对天气条件要求比较高的运动,晴朗、微风、少云的天气最适合跳伞。夏季气候条件好,高空温度比陆地低,是极好的跳伞时机。

双人跳伞(Tandem skydive)

是目前世界上最流行的一种体验跳伞的方式,就算没有任何跳伞经验也可以体验。它将体验者与专业跳伞教练用设备连接在一起,技术动作和着落都由教练负责操控,体验者只需负责感受,安全性很高。

跳伞高度通常在9000~15000英尺之间(约3000~4500米),在万尺高空打开机舱门的那一刻,你会觉得脚软,激动,还是害怕?

当你鼓起勇气纵情一跃,以200公里/小时的速度作自由落体运动,云在身边,山川湖海就在眼前,感觉自己就像超人一般从外太空飞到地球,这短暂和刺激的1分钟自由落体时间,绝对是人生中最疯狂又纯粹的尖叫时刻!

当教练打开降落伞,似有一股巨大的力量将人从地心引力中狠狠拽起,荡气回肠的刺激感转瞬不见,你将经历6~10分钟的伞下飞行体验,此时,耳边呼啸的风声都消失了,取而代之的是一片醉人的平静和释然。

就在空中缓慢下降的过程里,阳光和微风轻拂脸庞,在高空中俯瞰大地,以一种前所未有的“上帝视角”体会世界的壮阔风景,仿佛人与自然融为一体。在10分钟的时间里体会极端刺激+极度平静的双重体验,大概只有跳伞能赋予。

看到这里,你的人生To Do List上是不是又添加了两个新项目?

长夏漫漫,莫负好时光。这个夏天,带上你的一腔勇气和胆量,去征服心中的蓝天和大海吧!

古人曾云:“世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在险远”。

潜水和跳伞作为极限运动,在给予体验者丰富的感官刺激和视觉体验的同时,也存在一定风险!在出发挑战前,别忘了给自己一个保障,给家人一份安心,也别忘了点个收藏和关注哦~~~

这个夏天,我中了一种叫“蓝色鸦片”的毒

南岸旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南岸自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南岸旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南岸旅游信息就来携程旅游攻略。

墨尔本旅游推荐