携程 经典游新西兰八天五晚全岛游

天数:8 天 时间:5 月 人均:20000 元 和谁:夫妻
玩法:摄影,小资,购物,半自由行,跟团

发表于 2014-07-21 15:36

此次,跟着携程自营团进行了一次长达8天的新西兰经典旅游线路。

第一,二天 浦东-奥克兰-基督城

乘坐新西兰航空公司的飞机,有一点特别要值得提醒,就是入境时不能有种子与肉类,包括各类水果。否则会被惩罚400新币。这是真的哦。如果跟团的话导游会仔细的解说并且反复强调。

飞机上的娱乐就是看魔戒。重温新西兰的景色。

值得一提的是飞机餐,我们是下午出发的航班。登机后大概半小时他们就发晚餐,半夜里的时候我刚想睡觉,他们就跟着新西兰的时间发早餐了。这让我很郁闷,吃也不是不吃也不是。反正第一天就只睡了2个小时。

到达奥克兰是当地时间8点多,然后乘坐国内航班到达基督城。先用午餐后,就去参观了雅芳河,纪念碑,艺术城以及博物馆。这几个景点只有公园和博物馆是可以进入参观,其余的都在地震后成为只能外面参观一下。用了大概3个小时左右就把以上景点都参观了。

晚上,领队带着我们入住当地的酒店,是个度假村。这里的宾馆设施相当不错,洗澡要注意不要把门开着,因为万一有湿气进入房间,可能会导致消防队员来救火。这样你就得付800新币。不管是否真的有火,为了避免不必要的麻烦,还是遵守法律比较好。

安定妥当,领队就带着我们去唐人餐馆吃饭。中午6餐一汤,晚饭8菜一汤。基本以广东菜为主,反正伙食就是那么回事,中国餐在国外很贵,大家也能理解。

晚餐结束后这里附近还有一个超市,可以买先水果什么的。新西兰有很多自助银行,可以自己拿着东西去那里付费。水果是按个买的,我一直没有找到称,最后请售货员帮我称了一下,然后告诉收银员价格,完全靠自觉,他说多少就是多少。可见这个地方对人的诚信度要求很高。

第三天 基督城-蒂卡波湖tikapo-水果镇-蹦极-皇后镇 queen town

早上用完早餐,准8点集合。驱车3小时来到tikapo(蒂卡波湖)。一路上还可以看见南阿尔卑斯山。导游特别好,在路上还停了15min钟给我们拍雄壮的南阿尔卑斯山。

来到tikapo用餐是三文鱼套餐。新鲜得眉毛都要掉了下来。这个团是吃日料的,其余的团是旁边的中餐厅。位置就没有那么好了。

在tikapo湖停留了一些时间,这里有教堂和牧羊犬。最出名的就是姚晨婚纱是在这里拍摄的。而且这里是观星的极佳场所。运气好自由行的可以留在这里观星。导游还顺路带我们去看冰川,无奈季节不对。想去碰碰运气的,但是老天爷想让我下次再去就没有给我看冰川的机会。

通往皇后镇的路是漫长的,接下来的一个景点是水果镇,是路过皇后镇的必经之路。水果镇里卖各式各样的水果,这里的价格比皇后镇奥克兰都便宜。如果要买蜂胶就选这里吧。

顺路的地方导游还带我们顺路参观了一下蹦极的地方,下雨没有人蹦极。

看着那么高的地方,我很想冲动地往下跳。

第四天 皇后镇-glenorchy魔戒游

来到皇后镇,太阳就躲了起来。我在酒店边看湖景边感叹,怎么感觉像到了千岛湖么。╮(╯▽╰)╭灰色的湖面,阴雨绵绵,整个人都high不起来。

早上8点集合,半天去glenorchy。因为我们半个团的人都跟着我一起去魔戒半日游了,导游特别贴心还配了一个中文游,车上的司机兼导游,热情的一路解说什么植物啊什么历史啊,太难的英语完全来不及反应。

到达魔戒景点,先是付费。然后他们给我们解说一下安全知识。然后穿好救生衣我们就坐上特制的车就出发了。每到一个景点,司机导游就给我们解说。中国客人配了中文解说器。

车子一路颠簸,来到一座山。山里有魔戒等很多电影取景的地方。山里有棵大树洞,可以进去玩,里面有两米多高。

参观山景结束后,司机导游热心的给了大家每人一碗热热的南瓜汤,真是雪中送碳哪。

喝完热乎乎的汤就是游河了。他会带着我们做360度的大旋转。超级赞!当帅哥司机手指一竖,跟着飞艇就转了一个大圈,水溅了我一脸。我跟他开玩笑说经过这里的水洗脸,我都漂亮了。飞艇上的抓杆是热的,非常人性化设计。

整个游程用了2小时左右。这里的美真是大自然赐予。一路上瀑布,雪山,激流都可以看见。还有一些外国友人在玩皮划艇。我们一路热情打招呼他们也热情地回应。在这里,人们都变得格外亲切。

什么都好,唯独人少。

行程结束后,可以在这里用餐,也可以回皇后镇用餐。

我们在这里喝了一杯热咖啡,用餐决定回皇后镇去吃大脸汉堡。

回城的路他把我们放在了导游中心,你也可以选择回酒店。无所谓,司机导游很nice。

到了市中心,排队买fergbeurg。15新币一个左右。我们一人一个,但是我吃了一半就吃不动了。

就是牛排汉堡,味道也一般。不知道网上为什么那么多人说好。早知道我就去吃小羊排了。害我都没时间吃牛排羊排。

用完中餐,我们就去购物。买了羊驼披肩和运动服什么的。这里是胖gg的天下。都是国内知名品牌的户外运动。价格在200-400不等。还可以看看特价的东西。卖羊驼披肩的那家店只有专卖店那个南方女人那里质量最好,我摸过它的毛,虽然样子一样,但是柔软程度不一样。

shopping结束,我就迫不及待的去了天空塔。听说那里的落日一级棒。乘着天好没下雨我们就直接登塔了。还好上去的早,晚来的人都没有看到日落,因为下雨了。

第五天 皇后镇半天+奥克兰

清晨8点集合,我们回到皇后镇上。太阳出来了一下又藏起来。太阳出来天也兰水也兰。像宝石倒影在湖面上一样。我们又在镇上逛了半天。整个皇后兜完三条马路也不过耗时3小时。不想让自己太累。我们就在码头附近买了些纪念品。想来想去,还是没忍住又买了一件户外滑雪衫,纽币179左右。在码头附近吃了一个冰淇淋。买的时候他跟我说six eighty.。我一下shock了。怎么一个冰淇淋要68元。后来给了100,他找了好多钱,才明白原来是six ,eighty cent。一阵虚⊙﹏⊙汗。码头还有卖1纽币的面包,我喂野鸭子玩。

中午集合后坐上1230的飞机,我们出发到奥克兰新西兰的首都。

景点是帆船俱乐部与奥克兰海港大桥使命湾

景点我也不想多说,由图说话。

住宿是这次行程中最差的。酒店很古老,但是对我来说我觉得这个四星没有达标。你不能住一个酒店四星感觉的还不如如家。反正这次酒店非常不好。床软的我们一个人打地铺,另外一个人从床上摔下了。

第六天 奥克兰-罗托鲁瓦

准时起床,用完早餐就出发。司机导游在我们一团人的强烈要求下,总算换了一部车给我们。

由于时间的问题,我们先去了罗托鲁瓦湖和爱顿农庄。并参观了博物馆外围。

农庄里可以喂羊和羊驼。免费品尝蜂蜜。这里是小朋友的天地。我觉得大人也玩得非常开心。

晚上的时候,我去了著名的波里尼亚温泉(polynesian spa)。

由酒店出发,过去taxi只有14元。回程跟温泉前台说一声,她们就会帮你叫车服务真的很好。由于出来的时候没想到还可以泡温泉,就没带泳衣。没想到那里可以出租5元借一下。我进去换衣服的时候,保洁阿姨以为是脏的就把我泳衣收掉了。我跟她说是干净的我没穿过。她说被她收了,她立刻有给我拿了个新的,其实她只是拿脏的手套碰了一下而已。服务真心太好了。

我买了最贵的门票也只有60元吧,不记得了。池子有四个,绝对是自然的温泉。里面有个韩国人的光头,每一小时测一下水温。虽然设备什么的跟中国的不能比,但是我望着后面的罗托鲁瓦湖,仰望着星空,想想真的是很值得。

还和一个单身姑娘还有一对从奥克兰过来的当地移民夫妇聊了会天,感觉不错。

回到酒店睡了个美美的觉。

第七,八天 罗托鲁瓦--奥克兰--上海

早上集合后就先去了红木森林,当地导游安排不是很好,十点钟毛利文化园开园有免费的战舞,他没算好时间,我们都没看到。我看介绍的时候就是觉得战舞很震撼想去看的,没看到。看来只能下次去了。

我们进毛利文化村的时候运气蛮好的,看见puhutu间歇泉喷发。那个震撼哪,估计也可以弥补没有看到战舞的损失。

参观完这两处景点已经耗时4小时,然后驱车4小时回到奥克兰。皇后大街上购物以及到海港看看。

晚上7点到达飞机场。在这里人工很贵,所以机票要自己打印,行李要自己打包。唯一人工的地方就是放上行李检查有无违禁品。在这里可以体验一下地勤的工作,也相当有意思。

在机场里也是不停地购物,机场的登机信息在最后半小时才出来。反正买了很多有的没得东西。正逢人家在抽奖,我还中了20纽币的优惠券,便宜了一点。在静静的梦境中回到了上海。

在此,感谢携程领队张帆,在他的带领下度过了一个愉快的行程。感谢订单专员,以及签证专员。

mission bay 人与动物自然和谐的生活

mission bay 日落

这是海边送的新款饮料。

南阿尔卑斯山

这里是魔戒,甘道夫下山的地方

这只是拿手机拍的,没有修过。

mission bay

爱顿庄园 喂羊驼

路上的风景,看着天蓝蓝的

基督城 peak fonton

glenorchy 皇后镇

这是基督城的一个小花园

皇后镇的酒店餐厅,只是天不好

我在这里蹭网吃冰淇淋

水清吗?

这是世界上最美的教堂

从窗外望出去,这里真的太美了,窗外是tikapo湖

南岛224
携程 经典游新西兰八天五晚全岛游

我爱血拼

发表10条优质购物点评(60字以上并配3张图),系统自动授予

南岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南岛旅游信息就来携程旅游攻略。