忠清北道——夏末的最后一场旅行

天数:3 天 和谁:和朋友

发表于 2014-09-16 16:33

9月12日, 第四届中国留学生庆典在韩国忠清北道淸州市艺术殿堂一带开幕。这是一次为期三天的活动,主题为“韩·中亲交:永远的朋友”。

因为有这样的机会,我们来到“清风明月”——忠清北道庆州忠州,进行了夏末最后一场旅行。

第四届中国留学生庆典

活动当天,忠清北道知事李始钟、忠北大学和清州大学校长以及中国留学生、居民等1.5万余人出席了开幕式。李始钟在致词时表示,忠清北道政府将为中国留学生提供积极援助,使忠清北道成为中国留学生的第二故乡,成为韩中经济和人文交流的枢纽。

活动现场,设有各种具有韩国特色的展台,有各种韩国特色小吃,菲诗小铺等化妆品,爱宝乐园。每个展台都为留学生们提供了丰富的奖品,留学生们可以通过参加活动,获得奖品,还可以在现场购买具有丰富折扣的商品。

韩国旅游发展局的展台上,游客们还可以买到优惠的各种表演的门票,以及仁川亚运会部分比赛的门票。

开幕式前,约有300名韩国和中国的大学生身穿传统服装举行了街头游行。晚上,开幕式后,有多个韩国人气组合进行了文艺表演。此外,当天还将举行韩国本土片试映会、再演传统婚礼和世宗大王御驾出行等活动。
庆典第二天将举行中国留学生体育比赛、韩国大学生K-POP竞赛、韩中大学生电影节、韩中大学生研讨会等活动。150家韩国企业还将举行就业博览会,针对中国留学生和韩国大学生进行面试并招聘新职员。14日将举行中国留学生K-POP竞赛、韩语和汉语演讲比赛。

申请方法及交通住宿情况:

留学生可登陆 http://china.korchin.com/main.php 网站,住宿及交通都可通过网站申

请。

忠州蜂蜜村苹果园

来到忠清北道,不得不提到忠州的苹果。忠州的苹果是这个城市的一大特产。于是我们来到忠州的蜂蜜村。在这里不仅可以参观苹果园,还可以亲自体验摘苹果的乐趣。

夏末,天气还是有些炎热,刚到苹果园,热情的社长已经为我们洗好了刚摘下的苹果,一边吃着又甜又脆的苹果,一边听着社长介绍苹果树及如何摘苹果的知识。

品尝了甜甜的苹果,看着红红一片的苹果园,大家顾不上炎热的太阳,都跃跃欲试。

社长介绍说,摘苹果时要选择苹果皮上有均匀的条横以及斑点的苹果,颜色要红。大家纷纷寻找自己中意的苹果,不久就摘了满满一袋。社长介绍说,这种又大又红的苹果通常是放在百货商店里精致包装后卖出。

▲摘苹果方法:不能蛮力的拽苹果树枝,会伤害苹果树,要折断树枝。

▲价格:苹果园摘苹果体验平均10000元韩币可以摘7个苹果。

距离苹果园不远,就是蜂蜜体验区,蜂蜜村的工作人员还会为我们介绍蜜蜂以及采蜜的相关知识,并当场品尝了几种不同的蜂蜜。

接着,又体验了制作蜜蜡。

制作蜜蜡的过程:

领到模具,剪刀剪出比模具高1-2cm的蜡烛芯。将蜡烛芯插入模具中,高出1cm左右。

‚用橡皮筋捆住模具。

ƒ将烧好的蜡导入模具中,等待约20分钟,小心打开,一个蜜蜡就成功了。

忠州奶酪体验营

奶酪体验营是一个废旧的学校改建的,在这里可以体验奶酪制作,披萨制作,以及冰激凌制作。

这里环境优美,空气清新,还设有很大的野营场,很适合家庭或者朋友聚会。

*披萨制作

按照工作人员介绍的方法,从揉面开始,再撒上已经准备好的材料,最后放上厚厚的知识,按照编号交给工作人员。

然后,洗完手,等待15分钟左右,就可以吃到亲手制作的披萨啦!再配上工作人员提供的意面和可乐,丰盛的午餐就完成了。

● 奶酪体验场体验费用:

单人:24000韩币

25人以上:22000韩币

100人以上:21000韩币

● 体验时间:3小时30分钟

●野营场2天1夜体验费用:

50人以上:60000韩币

50人以下:65000韩币

●体验场联系方式: 网址 www.cheesecamp.kr

电话 010-8744-1771

●交通方式:首尔京畿道地区大约1小时,仁川大约1小时30分钟左右。

仙岩溪谷

仙岩溪谷是一个幽静的山谷,由丹阳八景中有名的上仙岩、中仙岩、下仙岩组成。其中,下仙岩一带的景色是整个山谷中最美的。在这里,春天可以欣赏到杜鹃花和踯躅,秋天则能观赏美丽的红叶。

地址:位于韩国忠清北道丹阳郡丹城面佳山里71-1、大芩里284一带

联系方式:电话:043-422-1146

网址:tour.dy21.net

清风乐园

清风乐园位于韩国忠清北道堤川市清风面校里面,这里算是韩国国内最高的蹦极台,这座蹦极台高达六十二米。一说到蹦极台,许多人就显得很兴奋。清风乐园也是韩国忠清北道堤川市最有名的游乐场所和观光场所之一。
  清风乐园让人向往的就是在这里你可以看着远处的清风湖纵身一跳,那种飞翔的感觉顿时涌遍全身,会让你感到实在是令人心旷神怡,心情无以比拟。清风乐园除了蹦极台,这里面还有韩国国内最早的弹射椅和可以在空中画出半圆形的重力摆动大秋千。这两者都放在同一座多功能的塔上,玩起来充满了刺激,深的游客们的喜爱。除此之外,游客在清风乐园还能看到清风湖边一百六十二米高的喷泉,喷泉喷水的时候,真是美不胜收,让你在体验刺激的蹦极之后又能感受到喷泉喷水的惬意。这里还可享受滑水、攀岩等运动,这些都会让你的旅程增添色彩。

食宿:

蒲公英餐厅

蒲公英餐厅位于忠州忠州渡口附近。是一家非常有名的餐厅,很适合情侣,十分浪漫。美食有炖鸡,炸猪排,辣鸡汤等,用餐过后,还可以品尝茶和咖啡。

地图如上,电话:043)851-2754

肯辛顿度假酒店

忠州肯辛顿度假村位于著名的忠州区,地理位置便捷。 酒店内设施齐全,可为住客提供舒适的住宿条件。 一切生活必需品,例如吸烟区, 电梯, 咖啡店, 停车场, 会议设施等都已为您准备就绪。 客房设计极其舒适,装饰优雅,此外还配备了众多便捷设施,例如宽带上网(无线), 卫星频道/有线电视, 电视, 吹风机, 禁烟房等。

韩国3097
忠清北道——夏末的最后一场旅行

韩国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的韩国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量韩国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多韩国旅游信息就来携程旅游攻略。