实用
2019.10.10

首尔周边游|像本地人一样在韩国的周末去海边郊游吧

天数:2 天 时间:9 月 和谁:和朋友

找了个周末,提前做好了攻略,决定去泰安过个周末。

泰安市在首尔东北方向,距离首尔开车两小时的距离,不算远,是韩国的一个热门度假城市。

我和朋友们没有车,选择了从首尔坐大巴前往。下车之后就感受到了扑面而来的海边小城的淳朴气息~

安眠岛酱蟹

下车时间正好是午饭点,所以我们的第一个行程就是直奔最有名的当地美食——酱油蟹!

看过“我独自生活”里华沙的酱蟹吃播的朋友一定会能理解我到了泰安安眠岛的激动心情!这里最最出名的特产就是韩国西海岸个大肥美的酱蟹!!我们专门前去打卡的这家更是韩国专做酱蟹中的代表店铺!!这家店?到我们一从汽车站出来看到的出租车车身广告都是它!都不用和司机说拗口的韩语店名,直接让他带我们去这家店了!店里贴满了来过的明星海报以及上过的各种韩国电视节目,看得出来是真的很有人气了!

我们点的是最有人气的酱蟹?泡菜海鲜汤的套餐。按照韩餐惯例,果然又是好多种韩国泡菜先上,紧接着再是正菜

酱蟹一上来就迫不及待地先咬一口蟹黄,感受它在舌尖慢慢融化的触感,再用力吸蟹壳里的蟹肉,收获满嘴新鲜海味的浓郁鲜味,最后舀一勺米饭一勺汤汁,最好再配上一些蟹黄,拌匀了送入嘴里。哇~果然是名不虚传的“米饭盗贼”!太下饭了吧!!我信了门口配着螃蟹怒吃五碗白米饭的哥们儿广告所言非虚!同款满足享受大家值得拥有!

米饭盗贼名不虚传
ATV

第二个行程是惊险刺激的ATV山地摩托车。

过去了之后教练讲解了怎么刹车怎么行进戴上安全帽就可以往前开了。

各种山地地形真的太刺激!可惜开车的时候为了防止手机丢失都要交给教练,没有记录很多!希望大家有机会可以去直接体验一次!

赠送三文鱼的烤肉店

晚餐选择了一家烤肉店。

写着游记看着照片竟然把自己看饿了……好想再去这家吃烤肉?

小城市饭店真的太实在了!就问你餐前小菜送三文鱼酱虾糖醋肉的烤肉店还有谁!!

赠送的三文鱼
赠送的糖醋肉
韩式煎饼也巨好吃!
烤肉滋滋~
烤肉当然少不了冷面
肉配拌面^ω^
太好吃了!又加了肉肉
海边别墅

说一说住宿吧。我们这次选择的是独栋别墅。

屋子很可爱,房间也整洁干净,虽然位置偏了些,毕竟靠着海边嘛~

出门便是海
海边

房东奶奶也非常友善,听说我们不是开车来的,主动提出开车送我们去我们的下一个目的地

KAMILLE FARM

是一个以小王子和香草为主题的农场,里面有很多小动物和主题花园,家庭旅游情侣约会闺蜜放风都非常合适。很可惜我们去的时候是阴天,要不然肯定更好看!

这里提一下农场里的一个特色咖啡厅,可以吃着纯天然薰衣草冰淇淋做香氛足浴!竟然还有桑拿房和主题住宿房间可供选择~!可惜这次没机会体验了,希望以后有机会在晴天再来哈哈

蒙三浦面包制造所

在农场门口的这家咖啡厅也是泰安必去打卡地了><

是以这附近的海滩名义命名的制面包所。占地很大,也不止一层楼,在整体保持了森系感的同时每层楼的装修风格又略有不同,是一家会让人想逃进森林的童话感咖啡厅~

听前面排队的韩国小姐姐嘟囔着这家苹果派很好吃她拿到了最后一个,带着可惜的心情选了巧克力牛角包,结果被内里满满的巧克力治愈了!吃到会误以为是脏脏包的程度哈哈哈

炖安康鱼

午饭我们去打卡了泰安的另外一个特产——炖安康鱼。

坐着出租车到做攻略查到的那家门口发现竟然店休T T

好在司机师傅人也很nice,看我们是外国人大老远跑过来玩,载着我们去了另外一家,据他讲是当地人去的非常多的专门做炖安康鱼的餐馆了~

也是一家很传统的韩式饭店,进门脱鞋,席地而坐

说是炖安康鱼,更偏向中国炒菜的感觉。我第一次在韩国吃到有锅气的菜就是它了!火候调味都感觉十分老练,的确像是长辈们会喜欢的味道。

快吃完菜的时候可以用部分汤汁去做炒饭,果然炒饭也特别香呢!但是总感觉这种菜更适合配着拌面一起吃哈哈。

匆匆结束了这趟充满了遗憾的旅行。希望有机会可以来玩得更开心

首尔周边游|像本地人一样在韩国的周末去海边郊游吧 编辑