2021.06.03

[游玩in大邱]韩国大邱的治愈系一日游

6月,你好!

我现在在韩国!5月末,我参加了大邱市举办的“自然大邱露营庆典集章之旅活动”,探访了大邱各处的旅游地,来了一场非常治愈的旅游~ 所以今天想分享给大家!希望也能让你得到治愈哦!

5月末的某一天:  阳光明媚, 非常适合出游

首先出发去集章打卡的地方是李相和古宅

乘坐大邱地铁1号线到半月堂站下车,从18号出口出去,步行4分钟就到了

(古宅地址 :在韩国大邱广域市中区西城路6-1号)

李相和古宅是抗日文学家李相和诗人从1939年至1943年去世期间居住的地方。

1999年以古宅保全市民运动为开端,军人共济会在附近建立了商住混合公寓,同时收购了古宅,2005年10月27日捐赠给大邱市。 之后大邱市将古宅重新修复,2008年开始对市民开放。

古宅是传统韩屋的风格,里面到现在也仍维持着李相和诗人生前的生活布局。

虽然不能进房屋内部去参观,但是从外面也能隐约联想到李相和诗人的生活面貌。

在这里获得电子图章之后,就接着出发去下一个地方喽~~ gogo!

第二处地方是在大邱比较有名的景点 — 前山瞭望台

从半月堂站出发的话,乘坐1号线到岭大病院站,从2号出口出去后乘坐前往前山的南区1-1路公交车就可以了

(地址: 大邱南区大明洞,山227-4)

公交车到前山公园管理处下车后,就会看到眼前的绿树~

走过绿葱葱的小路,往洛东江战胜纪念馆那儿走,就会看到前山缆车售票处。

缆车每隔15~20分钟一趟,如果觉得等待的时间长,可以在售票处上面的咖啡厅小坐一会儿~

乘坐缆车的话,可以看到琵琶山和前山的秀美风景 ~ 望着眼前的风景,可以享受短暂的宁静时间~

不一会儿,从缆车上下来就会看到两个出口,往右走就会看到两个出口,从右侧的出口出去的就是大邱人气瞭望台~

再往前走约200米就是前山瞭望台了!

如果是在日落时到此,就能看到夕阳西下,落日余晖的美景~

在这么撩人的灯光下,真的好想来一杯红酒...哈哈哈

今天的集章打卡任务完成喽! 打开程序,进入活动页面就会获得前山的图章! 棒棒哒!

这个集章之旅活动一共有30处可集章打卡的旅游地,其中#达城湿地#新川#前山#八公山#寿城池#河中岛, 这6处为世外桃源氛围的治愈系景点哦!

现住韩国,又喜欢集章打卡游的伙伴们,可以试一下哦!活动截止到6月30日为止哦~

[游玩in大邱]韩国大邱的治愈系一日游