更新时间:2019.11.23

难忘的西班牙之旅留下的记忆(很多图片值得一看)

发表于 2016-04-14 15:51

在葡萄牙里斯本游玩了两天,留下了美好的印象,而导游说到西班牙后,风景会越往后越漂亮,我们都非常期待。离开葡萄牙前往西班牙安达卢西亚省的首府—塞维利亚,路程有三个半小时,现在进入了西班牙境内,蓝天白云,心情特别好。

塞维利亚是西班牙安达鲁西亚自治区和塞维利亚省的首府,都市人口约一百三十万,是西班牙第四大都市。瓜达尔基维尔河从市中穿流而过,古市区的建筑仍然保留著几个世纪前摩尔人统治过的痕迹。

来到了塞维利亚城区

世界第三大教堂、伊比利亚半岛大的教堂-塞维利亚大教堂,目前仍是塞维利亚重要的伊斯兰文化遗产的王宫。

在阿拉伯人清真寺废墟上重建而成的塞维利亚大教堂,是标志着塞维利亚城市的中心点。雄伟的教堂总有宽敞的大厅,金碧辉煌的礼拜堂和高耸的钟楼来衬托她的气势。塞维利亚大教堂在这几个方面不可谓不壮观,可是她真正让人着迷的却是称为希拉达塔(La Giralda)的钟楼。信奉伊斯兰教的摩尔人从公元8世纪开始,统治了塞维利亚约500年,建造了一座宏伟的清真寺。后来天主教徒重新入主塞维利亚,把清真寺改造成天主教堂,清真寺的宣礼塔就成了教堂的钟楼。100多年后的一场地震,损毁了教堂,塞维利亚人就在原址上建起一座更宏伟的教堂。原来的钟楼,也就是更早的宣礼塔,被加建得更高。钟楼高约100米,下部是一大片灰褐色的墙,加上几个马蹄形的门和窗户,以及少许灰泥雕刻,显得有些单调。往上的部分,满布的几何形雕刻突出了摩尔式的建筑风格。钟楼最高的部分,从柱子、拱门到穹顶,却又是文艺复兴式的建筑风格。

看看塞维利亚大教堂的墙上精美的雕塑

这是进入塞维利亚大教堂的人口处,是要购票入内的。

人口处自拍的西班牙美女

围着塞维利亚大教堂走一圈看到的风景

我们去的时候正好是复活节期间,这是准备晚上复活节活动准备的观众席。

阿拉伯风格的堡垒形建筑—黄金塔,塞维利亚黄金塔建于1220年,为阿拉伯风格的堡垒形建筑。这里曾是贮存黄金的金库,当年从拉美回来的船只在这里卸下黄金上缴王室。看看西班牙年青人自拍黄金塔。

来到了塞维利亚西班牙广场,此为1929年伊比利亚美洲博览会所在地。整个建筑呈半圆形,外部用各种瓷砖镶嵌而成,代表原西班牙58个省。

远远的看到了塞维利亚西班牙广场

这是塞维利亚西班牙广场的进门处

进入塞维利亚西班牙广场映入眼帘的

看看塞维利亚西班牙广场的风景

楼群周围有一条人工小护城河

上面建有数座小桥,气势不凡,别具一格。

塞维利亚西班牙广场内也可以坐马车游览的

在塞维利亚西班牙广场内休息的人们

在自拍的西班牙情侣

西班牙美女

漫步于塞维利亚市古老、特色和别致的原犹太人居住区—圣克鲁斯区,感受真正展现安达卢西亚文化的精髓之所在;

晚上来到塞维利亚市古老的剧场

接着就要欣赏热情、奔放、优美、刚健的佛朗明戈表演。舞蹈在佛朗明哥里占了很重要的位置,从手打的拍子到脚下看似乱无章法的脚步节奏,急促有力,女舞者身穿火红色的长裙,用手腕手臂和优雅的曲线表现女性的韧性和柔美,西服革履的男舞者其脚下复杂的舞步,从脚掌脚尖到脚跟的踢踏配合体现出男性的阳刚,配着吉他的演奏和演唱者的歌声,尽情的展现着强烈的节奏和肢体的美,不明亮的灯光下可以看到舞者们飞起来的汗水,表演的是那么的淋漓尽致和奔放欢畅,让人感受到佛朗明哥的魅力和热情。这种表演是西班牙的国粹,就如我们的京剧,观看中西班牙当地人投入之深,只有在现场才能体会那种热爱。

再看看塞维利亚的城市建筑

塞维利亚城市中有很多坐马车游览的

又是一天结束了塞维利亚西的游玩,前往斗牛之城龙达游玩,远眺雄伟的龙达大峡谷,整座小镇建在峭壁峡谷之上,所以又名“天空之城”。位于西班牙安达卢西亚腹地的一座小城,它诞生于罗马帝国时代,其老城伫立在750公尺高万丈悬崖之上,给人一种惊心动魄的壮美之感,是斗牛的发源地。

这里又被称为全世界最适合私奔的地方,海明威也许功不可没,在他的小说《死在午后》中:“如果你想要去西班牙度蜜月或者跟人私奔的话,龙达是最合适的地方,整个城市目之所及都是浪漫的风景……如果在龙达度蜜月或私奔都没有成功的话,那最好去巴黎,分道扬镳、另觅新欢好了。”这是私奔之说的缘起,但龙达蓝天白屋花香满地的美景,与其人迹罕至空谷幽鸣的私密特性,都与浪漫相关;与恋人相拥在白色小城幽静街巷漫步,偶尔让快门在木窗白墙下的绿草繁花间留下彼此相爱的记忆,这种想像中的场景让无论私奔与否的眷侣们都神往不已。

我们来到了龙达,有很多游客。

来到了“天空之城”的努埃博大桥上。

看看“天空之城”的绝美风景

沿着山沿的通道可以转一回看看风景,所以沿着悬崖边步道慢慢走去,步道的终点就是努埃博大桥。

再看看龙达的建筑风貌,这是斗牛之城。龙达斗牛场是西班牙最古老的斗牛场,它建于1785年,第一场斗牛比赛出场的就是大师级斗牛士——佩德罗.洛梅罗。

看看龙达的街道建筑

结束了龙达游玩后乘车前往盖在山腰中纯白小镇—米哈斯游玩

米哈斯是位于西班牙南部安达卢西亚省太阳海岸山区的一个小镇,离马拉加(Malaga)不远。米哈斯分为山上山下两部分,山下是米哈斯海岸,太阳海岸的组成部分之一,山上绿树环抱中的是米哈斯小镇。来到了米哈斯的游玩点了

米哈斯虽小,却很精致。小镇保留了很多传统地方特色,驴车(Donkey-taxi)便是其中之一,或者干脆骑在驴背上,在当地导游的指引下看风景也未尝不可。

这里还有游玩小镇坐的马车,每人18欧元。也有驴车,是最贵的。

米哈斯的阳光,像西班牙安达卢西亚地区“太阳海岸”的其他地方一样,每年三百多天的日照,不少欧洲北部的人专程来此只为晒太阳。俯视地中海的纯白小镇—米哈斯,这里太阳很厉害,一定要做好防晒的保护。

进入小镇看看

看看小镇的建筑,白墙红瓦,连成片的低矮房屋,狭窄整齐的街道中到处点缀着安达卢西亚特色的装饰花盆。

进入小镇一定要向里走,走到尽头就是山边了,很多人没有走进去,很遗憾没有看到更美的景色,沿着山沿的道路可以转一圈,其中可以眺望山下不远处的地方,就能闻到地中海的气息,看到地中海迷人的蓝,如果时间只有一个小时的话,要抓紧时间走,不能很休闲的走,否则很美的风景看不到了。

好地方有西班牙美女在拍照

结束了龙达的游玩之后前往格拉纳达,参观世界闻名的【阿尔罕布拉宫】*此处建于丛林雪山下,是摩尔文化硕果仅存的遗产,其细腻精致的美感,清新脱俗的格调,警世之美令人溢于言表,更是摩尔艺术上伟大的鼎盛之作。

来到阿尔罕布拉宫门口,入内参观需要预约的,否则门票买不到的,等候入内时看到当地人合影的一家人。

合影的一对西班牙情人,很有个性。

阿尔汉布拉宫(Alhambra),西班牙的著名故宫,为中世纪摩尔人在西班牙建立的格拉纳达王国的王宫。阿尔汉布拉宫就坐落在山上的最高处。宫殿建于13、14世纪,它是摩尔人所建。是回教艺术在西班牙的瑰宝。中世纪,摩尔人统治者在西班牙建立的格拉纳达王国,这里就是他们当时的宫殿。它建筑在海拔730米高的地形险要的山丘上。

进入阿尔罕布拉宫

游客都在拍照

参观阿尔罕布拉宫

参观结束出来了

在阿尔罕布拉宫上俯瞰格拉纳达城市的风光

远处是雪山

城市的街道

隔天驱车前往古城托莱多,她以保存完好的灿烂历史文化遗产而显示出巨大的魅力,每年大约有80万-100万世界各地的游客慕名而来。西班牙政府已将它列为全国文物重点保护区,联合国教科文组织也已将其列为世界文物保护区。位于马德里以南70公里处,是卡斯蒂利亚-拉曼恰自治区首府和托莱多省省会,塔霍河环绕大半个城市。托莱多为欧洲历史名城,公元前192年被罗马人占领。公元527年西哥特人统治西班牙并在此定都。公元711年被摩尔人攻陷。1085年卡斯蒂利亚国王阿方索六世收复该城后,成为卡斯蒂利亚王国首府和全国宗教中心。1561年,腓力二世迁都马德里,托莱多从此衰落,但宗教地位依然如故,至今仍是西班牙红衣大主教驻地。

坐车来到古城托莱多外的公路上,这里可以俯瞰整个古城托莱的全貌,非常美,所有人都会在这里拍照留念

进入古城托莱多

在古城上看城外

来到托莱多中心广场

广场人山人海看表演

托莱多大教堂建于1227年至1493年,内部装饰完成于18世纪,主体为哥特式建筑,内部装潢吸收了穆德哈尔等其他风格,可以说是一座各种建筑艺术风格相结合的庞大建筑群,是西班牙最大教堂之一,也是西班牙首席红衣大主教住地。教堂正站左侧钟楼高90米,上挂一口17515公斤重的大钟(铸于1735年)。主堂长112米,宽56米,高45米,由88根大石柱支撑。主堂周围有22个祠堂。大教堂的唱诗室位于主堂中央,唱诗班的两排座椅为西班牙木雕艺术之珍宝,下排为哥特式,上排为文艺复兴式,两种艺术风格水乳交融。下排座椅上方刻有54幅连环画,生动地记载了光复战争中收复格拉纳达的历史场面。

来到托莱多大教堂前的广场上

这是托莱多大教堂入内参观的门口,人还真多,排队进去

外观托莱多大教堂

进去看看

围着大教堂走一圈

在拍照的西班牙美女

托莱多街道

从托莱多中心广场到托莱多教堂的一路上两边都上购物商店,可以买纪念品

解决午餐的推荐夹西班牙火腿的三明治不错

结束托莱多的游玩,前往马德里城市观光。

马德里是西班牙首都,国内最大城市,经济中心,马德里省首府,也是欧洲著名的历史名城。马德里同时也是西班牙的商业中心和“总部经济”中心。其位置处于西班牙国土中部,曼萨纳雷斯河贯穿其中。位于伊比利亚半岛梅塞塔高原中部,瓜达拉马山脉东南麓的山间高原盆地中,海拔 670 米。南下可与非洲大陆一水为限的直布罗陀海峡相通,北越比利牛斯山可直抵欧洲腹地,因此地理位置十分重要,在历史上因战略位置重要而素有“欧洲之门”之称。

来到马德里了

城市感觉非常干净,安静,看看他们居民区租车的。

看看马德里地铁车站

由于参观马德里皇宫需要预约的关系,我们首先来到马德里皇宫参观。

马德里皇宫建于1738年,在曼萨莱斯河左岸的山岗上,是世界上保存完整、精美的宫殿之一。马德里东方宫即王宫,其名称来源于宫殿东侧的东方广场。公元九世纪时为阿拉伯城堡,十一世纪时为卡斯蒂利亚王国的军事要塞,1562年腓力二世定都马德里后,成为王宫,1734年毁于大火,腓力五世立即下令重建。1738年正式奠基,1764年竣工。整个建筑由白色大理石砌成,气魄雄伟,典雅壮观,具有新古典风格。殿内陈设富丽,既是一直使用的王宫,也是一座艺术宝库,珍藏着大量油画、壁毯、古家具等文物、艺术品。卡洛斯国王登基后对市民开放,一些重要典礼活动仍在此举行,如国王宴请来访的外国国家元首、举行国内最高规格的官方活动、接受外国大使的国书等。宫后的御花园秀丽幽雅,花木掩映。97年底,随着东侧地下行车道和停车库的兴建以及对面皇家剧院修复工程的相继竣工,恬静幽雅的东方广场把雄伟的王宫和豪华的剧院连成一片,昔日交通造成的喧闹和不便消失了,王宫前出现了平静祥和的气氛。这是皇宫外面了

这是马德里皇宫参观入口处

进入马德里皇宫参观,里面不能拍照,被抓要罚1000欧元,没有人敢以身试法,但还是看看里面吧

参观完皇宫内,来到皇宫的广场上,看看风景

出了皇宫广场后,再看看皇宫外的景色

这是需要合影的人,10欧元,如果不合影的话,不能对他们拍照,否则会盯上你让付钱的,看我偷拍的

结束了马德里皇宫的参观,前往马德里的马约尔广场

马约尔广场是西班牙首都马德里的中心广场,临近太阳门广场,修建于哈布斯堡王朝时期。其形状为长方形,长129米,宽94米,周围环绕着三层住宅楼,有237个面临广场的阳台。它共有9个入口。马约尔广场的控制性建筑是面包房之家(Casa de la Panadería),行使市政和文化功能,外墙布满了壁画。

马约尔广场的起源可以追溯到1589年,菲力二世 (西班牙)要求著名的文艺复兴建筑师胡安·德·埃雷拉,讨论一项计划,改建繁忙和混乱的旧阿拉巴尔广场地区。埃雷拉进行了设计,但是建造工程直到1617年菲力三世时期才开始。菲力三世任命胡安·戈麦斯·德·穆拉继续这一工程,到1619年完成。不过,今天的马约尔广场是在1790年大火之后,建筑师胡安·比利亚努埃瓦重建的作品. 詹波隆那的菲力三世骑马雕像完成于1616年,但是直到1848年才放置在广场中央。墙壁上仍然可以看到前几年举行的斗牛留下的血迹。

近百年来,马德里的马约尔广场都是举办集市和戏剧表演的场所,也是各种宗教活动、斗牛表演和节日庆典的中心,街头艺术家随意的加尔多斯风格随处可见。作家高迈斯·德·拉塞尔纳称其为“西班牙的大院”,想和朋友碰头最好约在这里,通常也是任何一条游览马德里的路线的起点。大仲马则将马德里高远湛蓝的天空比作马约尔广场“最美丽、绘画最精美的屋脊”。可惜我们去的时候在下雨。

从这里进入马约尔广场

来到马约尔广场上

马德里的马约尔广场始建于1620年,正是哈布斯堡王朝最辉煌的时代。广场上最引人注目的是菲利佩三世国王的骑马像

而在广场边一家面包房里则可以看到精美的壁画。

马约尔广场一带主要出售传统物品,如各类织品、绳索、帽子以及宗教用品。

广场上嬉戏的小孩们

出了马约尔广场我们来到马德里的圣米盖尔市场,玻璃屋就是圣米盖尔市场(Mercado de San Miguel),有人形容它为贵族版菜市场。

进去解决吃饭的问题

看看物价是否贵

解决温饱问题后,前往太阳门广场。太阳门广场是马德里的中心,也是整个城市最重要的心脏地带。它曾经是马德里的东大门,历时一个世纪之久。因为它面向太阳升起的东方,所以取名为太阳门。

马德里太阳门广场是马德里、也是整个西班牙所有公路的零公里起点处。卡洛在保安局大楼门前有一块“零公里”的标记。该标记是用彩色石子镶嵌的直径约1尺的圆环,环内有伊比利亚半岛的地图,地图中央标有“零公里”的字样。西班牙用“零公里”为起点,全国公路的里程碑都从这里向外计算,太阳门广场还是马德里市门牌号的起点。

在西班牙,你完全可以说:条条大路通向太阳门。太阳门广场位于马德里市中心,呈半圆形,有10条街道呈放射状向外延伸。太阳门广场下面是一个公共交通枢纽,马德里地铁的1、2、3号线在此交汇。

广场上有著名的熊吃葡萄雕塑,是马德里的标志之一。 这个广场中央有一座花坛,坛内树立着一座攀依在莓树上的棕熊的青铜塑像,它是马德里的城徽。说起这个城徽来,还有一段有趣的故事呢。原来马德里的原意是“妈妈快跑”的意思。传说很早很早以前,有一天一个小男孩跟妈妈出来玩,他很淘气,跳呀蹦的,走哇走哇,就远离了妈妈。正当他想往回找妈妈的时候,忽然碰到了一只棕熊。小男孩撒腿就跑,棕熊在后面紧追不舍,情急之中,小男孩蹭蹭几下爬上了一棵大树。他刚在大树上喘了几口气,忽然听到了妈妈的喊声,原来妈妈在找他。可是树底下的那头棕熊正在寻找自己呢。妈妈看到这个场面,肯定要来救自己的,那棕熊就会去伤害妈妈??想到这里,他在树上冲着妈妈大声疾呼:“妈妈快跑——妈妈快跑——”有人说他的喊声引来了猎人,有人说他的喊声吓跑了棕熊,不管有多少说法,这个勇敢的男孩给这座城市留下了一段美丽的传说。

卡洛斯三世雕像面对的大楼,原来是马德里邮局,现在是马德里大区政府所在地

这里是保安局大楼,是太阳门广场中最突出的建筑物,这是一座18世纪末新古典风格的宫殿式建筑。建成后,曾作为马德里的中心邮局、陆军司令部、内政部等。楼顶的钟楼是1867年加建的。此后,西班牙人就把这座大钟表示的时间视为“标准时间”。

广场上人山人海,据说这里小偷猖獗,游玩时要当心贵重物品

马德里太阳门广场周围都是繁华的商业大道,看看马约尔大道、巴伊冷大道丁字路口作为起始点一路步行至阿尔卡拉大道大地女神广场的风光

市政广场(Plaza de la Villa),广场中心矗立着菲力二世国王的海军大司令——巴桑的雕像。

市政厅

道路两旁都是人,等待晚上观看复活节游行活动

经过博物馆

排队人很多,要进去需要排队至少半小时以上

第二天我们前往Las Rozas Village拉斯·咯扎斯购物村,自行安排购物,当地时间上午10点开门营业。拉斯·咯扎斯购物村是西班牙绝佳购物地点,超过100家顶级名牌精品店提供贵宾折扣价,该购物村是每个品位独到的访客不可错失的一日游据点。

结束购物离开时,停车场停满了当地人的车,人气蛮旺的

结束购物后,我们慕名前往皇家马德里足球场,伯纳乌球场的神奇故事,使得球场主人皇家马德里辉煌史顺理成章,2000年被国际足联评为世纪最佳俱乐部。诸如斯蒂法诺、普斯卡斯、罗纳尔多、劳尔、齐达内和C罗等永远的巨星,都在伯纳乌这片神圣的、带有著名的白色条纹的草场上驰骋过。

球场如今位于西班牙首都马德里繁华的金融区的中心,当初建造球场时这里还是一片郊区。

当时许多人都认为12万人的容量简直是疯了,但是很快建造者的赌注就实现了价值,来到这里的人都在拍照留念。

看看西班牙美女球迷在自拍

过了又一天,继续在马德里游玩,来到的马德里斗牛场

马德里斗牛场位于城市东部,是一座古罗马剧场式的圆形建筑,外墙为鲜艳的红色,仿佛在呼应斗牛士的红披风。每年的3月19日到10月12日,是马德里的斗牛季节,每周六、日都有斗牛表演,其中5月的圣伊西德罗斗牛节是水平最高、场面也最热闹的。斗牛场可容纳32000名观众,在5月的高峰时间往往座无虚席。

看看马德里斗牛场的风光

游览格兰比亚大街,在它的两侧耸立着至今还保存完美的中世纪建筑,流露出当时被称为"日不落帝国"的繁荣景象。格兰维亚大道是马德里的主要交通干道,于1952年建设完成。该大道上多为一些搀有欧洲及美洲风格的西班牙传统建筑,它们都有着华丽的外观、雄伟的柱廊及临街的阳台。这条街上较为著名的建筑物有都会大楼、雪茄博物馆、加里西亚斗牛士小礼拜堂等。特别值得一提的是西班牙国家电信总局,它是由美国设计师韦克司在1929年完成的,是马德里的第一座摩天大楼。

看看格兰维亚大道晚上繁华的景色

白天的格兰维亚大道

格兰维亚大道上电影院特别多

游览古老的西班牙广场,

西班牙广场位于马德里市中心,格兰维亚大道的尽头。广场上有两座醒目的建筑:马德里塔楼西班牙大厦,两座大楼的顶层都是欣赏马德里全景的好地方。

它的正中央竖立着文艺复兴时期著名的西班牙文学大师、《堂·吉诃德》作者—塞万提斯的纪念碑,纪念碑的下面是堂·吉诃德骑着马和仆人桑丘的塑像;

这座西班牙大厦是我国万达集团收购的对象

漫步在哥伦布广场,看看风光

离开马德里了,再看看马德里的风光和建筑

下午我们从马德里前往萨拉戈萨,参观有着11座圆型穹顶的圣妇皮拉尔大教堂。

拉戈萨是西班牙第五大城市,位于东北部,是工业地区。曾是埃布罗河流域主要的商业和军事重镇,也是西班牙最早信奉基督教的城市之一。公元5世纪先后为日耳曼斯维比人和西哥特人占领。714年被摩尔人夺取。

来到了萨拉戈萨。

看看他们的居民区

来到圣妇皮拉尔大教堂前的广场上

圣妇皮拉尔大教堂是为纪念西班牙守护神圣妇皮拉尔而建。圣妇曾出现在圣雅各面前的柱子上,这个柱子是大教堂里神圣的地方,许多信徒亲吻着这根柱子。教堂有11座圆顶,是其最与众不同的特色,教堂分为三个区域,其圆顶的壁画是戈雅的作品。主殿堂的四周分布着许多独立的小教堂,每个小教堂的装修都不相同。最重要的是圣妇小教堂,那里有深受人们尊敬的圣妇雕像的大理石柱,El Pilar,意思就是“柱子”。教堂里的重要文物有圣妇皮拉尔的塑像,这是巴洛克艺术的瑰宝;穆迪扎尔式的围墙和天花板;哥特式的圣坛背壁是西班牙著名雕刻师福门特于16世纪用雪花石膏制成的;以及巴洛克式唱诗班席位,均为这座教堂的杰出特色。

看看圣妇皮拉尔大教堂

进入圣妇皮拉尔大教堂里看看

出来后再看看风景

很浪漫的西班牙人在广场上

游览大喷泉广场,喷泉造型现代化十足,在蓝天阳光的辉映下如同交响曲一样动人并在凯撒大帝的塑像前合影留念。

萨拉戈萨的古遗迹

也有斜塔

街上的建筑

街上表演的人

西班牙游玩的最后一站就是巴塞罗那

巴塞罗那位于伊比利亚半岛东北部,濒临地中海,是西班牙第二大城市,也是加泰罗尼亚自治区首府,以及巴塞罗那省(隶属于加泰罗尼亚自治区)的省会。全市面积101.9平方公里,仅次于首都马德里,也是世界上人口最稠密的城市之一。

巴塞罗那是加泰罗尼亚的港口城市,是享誉世界的地中海风光旅游目的地和世界著名的历史文化名城,也是西班牙最重要的贸易、工业和金融基地。巴塞罗那港是地中海沿岸最大的港口和最大的集装箱集散码头,也是西班牙最大的综合性港口。巴塞罗那气候宜人、风光旖旎、古迹遍布,素有“伊比利亚半岛的明珠”之称,是西班牙最著名的旅游胜地。其中较主要的城区有靠近海岸线中部的老城区和它北部的扩建区,城市西部的蒙杰伊克区和北部郊区格拉西亚区。老城区是巴塞罗那历史最悠久,最受游客欢迎的区域,也是整个巴塞罗那的心脏。

哥特区是老城区的核心区,原本是一座古罗马要塞村,因建有许多哥特式古建筑而得名。在老城区之中、原第一道城墙之外的是海岸区,它以来埃塔纳大街为界与哥特区相邻,也是起源于中世纪的城区。拉巴尔区是以前的红灯区,这里的街道两边排列着艺术家的艺廊、服装店、酒吧和唱片店。

老城区内著名的兰布拉大街最北端通向扩建区,它是19世纪60年代城市扩建工程的产物。这里的街道呈整齐的方格状布局,交叉路口呈钻石形,区内聚集了许多高迪建筑。兰布拉大街的南端是海港地区的和平门广场,广场中央矗立着哥伦布瞭望塔,登上塔顶端的瞭望台,可以观赏到港口的美景和西部城市的“绿肺”所在地蒙杰伊克区。

来到了巴塞罗那,这是巴塞罗那的出租车。

这是市区的欣水处

巴塞罗那的地铁车站里

我们首先去参观西班牙现代派著名建筑大师安东尼奥·高迪的作品—【圣家教堂】,它是世界上富神奇色彩的建筑之一,也是巴塞罗那宏伟的建筑和著名的旅游胜地。

圣家教堂译作神圣家族大教堂,简称圣家堂(Sagrada Família),是位于西班牙加泰罗尼亚巴塞罗那的一座罗马天主教大型教堂,由西班牙建筑师安东尼奥·高迪(1852–1926)设计。尽管教堂还未竣工,但已被联合国教科文组织选为世界遗产。2010年11月,教皇本笃十六世将教堂封为宗座圣殿。圣家族大教堂始建于1882年,后高迪于1883年接手主持工程,[1] 融入自己的建筑设计风格、哥特式和新艺术运动的风格进行了建设。高迪将他的晚年投入了教堂的建设,直至73岁(1926年)去世时,教堂仅完工了不到四分之一。圣家堂的建设进展缓慢,仅靠个人捐赠和门票收入维系,中间又受西班牙内战干扰,在二十世纪五十年代间的建造时断时续。2010年,建设的进程过半,然而整个建筑过程中最大的一些挑战依旧未被解决。预计于2026年,即高迪逝世的百年纪念之时完工。

圣家族大教堂的建设长年来饱受争议:有人质疑高迪本身的设计;质疑高迪去世后的建设可能违背了高迪的设计意图;以及西班牙与法国间高速铁路地下隧道的建设可能会影响教堂的稳定性等等,但其仍以独特的形象成为了巴塞罗那的地标性建筑。

看到圣家教堂了

不断的走近

进去了

很多西班牙人拍照留念

入内看看,很震撼的

参观完出来了

出口处还可以参观博物馆

这是自动购买纪念币,3欧元一枚,要用硬币的,没有的话机器可以换硬币的,不要忘了,两边都要买,因为是二枚成一套

离开圣家教堂,前往童话般的【奎尔公园】。奎尔公园位于西班牙巴塞罗那市区市北,占地20公顷,原来是巴塞罗那富商艾乌塞比奎尔伯爵计划建立并由高迪设计的一个社区旧址,建于1900-1914年,并被联合国教科文组织列入世界文化遗产。1922年,市政府将其收购,开辟为社区公园对外开放。

来到了奎尔公园门口

在门口拍照留念的西班牙女郎

看看奎尔公园里的风光吧

结束了一天的游玩,晚上品尝西班牙海鲜饭,很值得一吃

第二天,再次出发游玩巴塞罗那,首先来到西班牙广场游玩。

西班牙广场是巴塞罗那的一个重要广场,占据着仅次于加泰罗尼亚广场的重要地段。广场为1929年世界博览会修建,同期修建的还有巴塞罗那著名的魔力喷泉。该喷泉被誉为世界第二、欧洲第一的喷泉。

先来到1929年世界博览会馆

在山上看看西班牙广场全貌

从山上步行到西班牙广场去

来到了西班牙广场

这对夺人眼球的砖红色方形立柱威尼斯塔,伫立在克里斯蒂娜王后大道两侧。后面那个雕塑是高迪的合作者约瑟夫设计的,底部马蹄形的池塘内注满泉水,象征西班牙的河流长流不息。

看看广场上的风景,该广场是一个巨大的半圆形,连续不断的建筑环绕着广场边缘,可通过有许多美丽桥梁的护城河到达。广场中心是一个大喷泉。看展览一个流行的方式是租划艇沿护城河漂流。广场的墙壁上有许多壁龛,每个代表了西班牙的不同省份。

广场上与两个威尼斯塔相对的圆形建筑,是理查德罗杰斯Richard Rogers(没错就是他和伦佐皮亚诺做的蓬皮杜)的RSHP经手的Las Arenas斗牛场改造,现在是购物中心,顶上有观景平台。
Las Arenas是巴塞保存最古老的斗牛场(不知道有木有记错)。近一年来巴塞另一个斗牛场La Monumental也进入改造规划。这曾是巴塞最后一个结业的斗牛场,离圣家堂不远。

看完西班牙广场,返回1929年世界博览会馆,在看看风景

结束游玩后去参观游览92年巴塞罗那奥运会场,来到了。

进去看看

游玩结束后前往游览【诺坎普球场】,其位于西班牙巴塞罗那市内的足球场,属于西甲球队巴塞罗那的主场,是全世界其中一个较为人熟悉的足球场。入座量高达 98,000 人,是全欧洲的足球场,在1998年至99年赛季被欧洲足协选为五星级球场。

来到诺坎普球场

这是售票入体育场的地方

看看诺坎普球场

排队入场

西班牙女球迷

来到巴塞罗那队纪念品店看看,90欧元以上可以退税的。

结束后我们来到巴塞罗那的市中心加泰罗尼亚广场。加泰罗尼亚广场是西班牙城市巴塞罗那市中心旧城区的一个大型广场,数条重要街道交汇于此,是城市购物、娱乐和交通的中心。广场周边高楼林立,商店毗邻,还有各种档次的餐馆和酒吧。面积50,000平方米,又以喷泉和雕塑闻名。广场上也有很多鸽子。广场附近设有地铁站。

看看加泰罗尼亚广场的风景

它也是城市主要的大街兰布拉大街和格拉西亚大街的起点。四面八方的人们聚集在这里,观赏着跃动的喷泉和自由自在觅食的鸽子。

广场上的雕塑

周围商场林立,著名的有大英百货,大英百货的地下一层是一个大型的超市,各种吃的喝的,应有尽有,而且价钱还不贵。

看看西班牙商店里的布局

商店里西班牙时尚女郎

游戏机房

连接和平门广场和市中心加泰罗尼亚广场的兰布拉大街是著名的“花市大街”。它也是巴塞罗那市中心一条最富盛名的步行街,街边林立着一排排用来遮荫的悬铃木。

这个街上饮水处是台湾连续剧<流星花语>的拍摄点

看看兰布拉大街的建筑

大街上摆地摊的人

同中国一样,城管来了

大街买纪念品的店

为解决午餐来到巴塞罗那的水口市场,水口市场是巴塞罗那最大的半露天市场,它就像中国人通常所说的菜市场。该市场是用高顶篷和钢质骨架搭建起来的。市场里不仅有水果、蔬菜、糖果,还有海鲜、火腿以及各种小吃等出售,市场气氛热烈而又嘈杂。但令人印象深刻的还数那些食品的摆放形式和鲜艳色泽——整齐而又极具艺术感。水口市场因此成为了巴塞罗那最令人兴奋的观光场所之一。比马德里的圣米盖尔市场大六倍。

水口市场就坐落于哥特区花街的北边坐西朝东的位置,很容易找到。据说西班牙著名建筑师高迪遭遇车祸,三天之后便去世于他的半地下家中的位置就距水口市场不远。

如果不想在这里吃,大街上有很多吃的地方,有海鲜饭的。

继续沿着兰布拉大街向海边走,看到哥伦布纪念塔了。

这座纪念碑高60米。纪念1492年哥伦布第一次从美洲探险凯旋归来。巴塞罗那是第一个听到哥伦布正式宣布发现新大陆和描绘奇异新世界的地方。环绕柱体中部雕有五个凌空飞舞的女神,底座四周雕有八只巨大的黑狮,还有记载哥伦布航海事迹的碑文和当时资助他远征的国王费迪南德和王后的雕塑。圆柱顶端的哥伦布全身立像由蒙杰伊克城堡前的大炮熔化后铸铁制成,是世界上最大的哥伦布塑像,呈现出哥伦布凝神远望、右臂指向前方海洋的姿态。瞭望塔位置的选择也很有意义,这里是兰布拉大街的终点,也是游览港口区的起点,象征着市中心和海港的相连。

越过马路就是巴塞罗那老港,看看美景,心情特别好

穿过宽阔的步行桥,我们来到玛雷玛格努姆,这个巨大的休闲中心不仅拥有众多商店和餐馆

看看海港的风景,享受一下.

离开玛雷玛格努姆休闲中心,发现步行桥中间是可以活动的,当游艇经过时就会转动

还有超宽屏幕影院和水族馆,可让你经历一次神奇的海洋之旅。

这是胡安·德·波旁大道

我们来到小巴塞罗那海滩,这里有一片水手区,里面的街道又直又窄。

沿海滨大道面海而行.来到新兴的水上运动区—奥林匹克港

旁边有两栋摩天大楼:一个是豪华酒店,另一个是写字楼。

看看风光

结束了小巴塞罗那海滩的游玩,我们来到格拉西亚大道,这里有非常著名的米拉之家

米拉之家(CASA MILà)建于1906年至1912年间,坐落在西班牙的巴塞罗那市区里的Eixample 扩建区、格拉西亚大道(Passeig de Gràcia)上。当时富豪米拉先生(Pere Milà)因非常欣赏高迪为巴特由先生设计的巴特由之家CASA BATLLÓ ,同时为了和富孀 Roser Segimon 结婚,而请高迪设计的。联合国教科文组织在1984年将包括米拉之家在内的几个高第设计的建筑列入世界遗产中。

这个大道上还有高迪等三位著名设计家设计的并排倚立的建筑

这是进去参观排队,需要买票的

格拉西亚大道两旁都是奢侈品店,需要的人也可以寻觅自己需要的东西

再看看巴塞罗那的城市风光

玩好了,来到西班牙巴塞罗那机场回国了。

总结一下,西班牙购物打折期:冬季折扣期通常从1月份第2个星期开始直到2月底,夏季折扣则从7月1日开始直到8月底结束,这次去购物没有打折。而这次西班牙的深度游总感觉不尽兴,时间太少了,很多地方玩的不到位,以后还会来西班牙,弥补没有玩到的遗憾,本篇游记我希望对将到西班牙去玩的人有所帮助。

西班牙1236
难忘的西班牙之旅留下的记忆(很多图片值得一看)

西班牙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西班牙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西班牙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西班牙旅游信息就来携程旅游攻略。