2019.06.29

Barcelona的蓝天白云~

前言

其实我这次去西班牙吧,是因为出差,不是旅游哦。。。1

6月16号到21号,借着有限的这几天,大致感受了下Barcelona的美景,真的被惊艳到了!借此分享下我的feeling,仅仅只是feeling哦~

Barcelona
City Tour Bus
出行准备

1. 买机票跟订酒店

因为是商务出差,在公司OA上提交了此次行程以及航班时间点与酒店名,然后由公司帮我们预订~

这个是去程,坐的新加坡航空,全程将近22h
返程比较快,18h左右
订的酒店,不含早,在市中心,出行或游玩很方便,我们此次基本都在酒店附近晃~
具体的全程机票单,应该订超经舱的,经济舱坐久了难受。。。

2. 办理签证

我的是商务签,准备了好多材料,先到西班牙签证中心预约办理签证日期。然后在该日期之前准备好所有材料。官网上有分别针对旅行签跟商务签各自的材料清单,只要根据那份清单准备好所有材料即可。

签证很快就可以拿到手,我记得大概一周左右吧。要是材料不足,他们到时候会发邮件让你以电子形式发过去。很nice的地方是拿到签证后会有客服专门打电话过来询问此次办理签证体验是否满意?有哪些不足的地方需要提升?感觉他们很注重用户服务体验呢~

3. 准备出行清单

具体是:

1)德标插头

2)电话&WIFI:电话的话,开通了国际漫游;WIFI是买的移动的欧洲多国6天流量包,在“无忧行”app上买的话会有优惠~

3)从深圳湾口岸过关,本来以为需要坐地铁,特地买了八达通,结果发现可以坐商务车报销,哈哈哈

4)保险:这个一定要买,在外图个安全,具体多少视个人喜好而定咯

5)欧元:我换了200欧,因为大部分用信用卡,所以没用完。没有换港币跟新币,这两个地方是换乘地,所以刷卡即可

6)境外信用卡办理:办理一张境外信用卡,所有付费统统搞定~

7)境外使馆求助电话:比较惜命,所以我很认真地把这两个电话保存在手机通讯录里,最上面!

8)衣服跟鞋子。这个时候的Barcelona气候最怡人,清凉夏装即可。但早晚较凉,所以带件外套哦~还有要注意防晒!

9)拖鞋:西班牙酒店普遍没有拖鞋,所以要自备一双拖鞋哦~

欧元~

4. Tip:

1)注意小偷!

这个真的让我很意外,我不知道这边的小偷已经有名到从我们来这之前到我们来这之后,有将近11位国外同事拿亲身经历提醒我们注意小偷!后来在沙滩时我还亲眼看到两个骑自行车飞速行驶、一脸兴奋的小黑人,其中一个小黑人套着一个明显是女性的小背包,这应该是哪位不幸的女生包包被抢了吧。。。

2)好多当地人不会英语,然后路上的指示都是西语,所以这个要有心理准备。。。

3)街区设计对路痴不是很友好

我跟我同事都是路痴。看着导航找星巴克,顶着大太阳绕了酒店一整圈,花了一个小时吧,后来发现其实离酒店很近,只是我们一开始就走错了方向。。。

然后去办公室也是,明明看导航就已经在旁边了,结果还是找不到,也是前前后后1个小时,最后找到一位会英语的大叔问路,才发现公司办公室就在我们身后的大楼,只不过入口在对面。。。

Let’s go!

从香港机场出发,4个小时左右到达新加坡机场,中转时长为4个小时左右,就在机场内部各种晃,以及吃东西(其实在香港机场跟飞机上已经吃了两顿了。。。)

新加坡航空的飞机舱,还是蛮好吃的,每顿都有甜品,早舱是水果酸奶,午/晚餐都是冰激凌,竟然还有哈根达斯,感动!
新加坡机场,不知道为啥这么糊
新加坡机场美食城消费卡
番茄

这个果汁有个小插曲,当时有番茄跟番石榴

我:我要番茄跟胡萝卜

老板娘边打收据边说:要番石榴跟胡萝卜,是吧?

我:不不不,我要番茄跟胡萝卜

老板娘:好的。说完之后就伸手拿出番石榴要倒进果汁机里,我连忙阻止:不不不,是番石榴,不是番茄!

老板娘:这就是番石榴呀

我:。。。,哦,是番茄跟胡萝卜

结果我们俩都混了,哈哈哈

新加坡继续坐上12h左右的飞机,终于在当地早上6点到达Barcelona

天空渐渐明亮起来,在打的前往酒店的路上,被蓝天深深地吸引。此后的几天里,我感觉一直都在“醉蓝”的状态,一直在惊叹蓝色而又干净的天空,怎么看都不觉得厌,怎么拍照都特别amazing~

从机场前往酒店的路上:到达市区
从机场前往酒店的路上:到达市区,雕塑超漂亮
从机场前往酒店的路上:到达市区,慢悠悠走在上班路上的人呀

9点多到达酒店,说还没有空余房间,不能check in,拖着行李跟同事开始了长达一个小时的找星巴克之旅,哈哈哈

酒店外的街道,往外走几分钟就是步行街了,人来人往超热闹

虽然迷路了,但也正好趁着这个机会初步领略了下酒店周边的几条街道:天空跟建筑好搭哈

找星巴克的路上:长廊
找星巴克的路上:毕加索博物馆
找星巴克的路上:大马路
找星巴克的路上:反方向的长廊
找星巴克的路上:长廊下的饭店招牌,好卡哇伊~
找星巴克的路上
找星巴克的路上:可爱的涂鸦垃圾桶`

绕了好大一通,终于在一条小巷子里找到星巴克,绚烂的阳光仿佛撞上建筑投射出多彩的光束~

终于找到星巴克:耀眼多彩的阳光(我也不知道为什么同事如此执着于星巴克。。。)

后面的行程我完全处于跟着同事晃,地名完全不知,除了几处比较出名以外。。。

酒店:

酒店一共6楼,顶楼有餐馆,还有一个小泳池跟几把躺椅。与友人在此共饮美酒、欣赏落日余辉,看海鸟在蓝天下飞来飞去还是很惬意的~

酒店楼顶
隔壁酒店楼顶
隔壁酒店楼顶
酒店走廊

米拉之家&巴特罗之家

高迪著名建筑,我跟同事是提前一天网上买票的,说是可以现场现买现进的。建筑很震撼,很值得一赏哦。还有一栋是巴特罗之家,时间充裕的话可以两家都晃晃,时间不够的话可以优先选择米拉之家

1)巴特罗之家

只逛了外层,跟米拉之家相比,巴特罗之家外表更童话

2)米拉之家

记住:不允许带饮料进去哦

入口检票处
米拉之家楼顶:超赞有米有~该是有多奇思秒想才能设计出这种风格!
米拉之家楼顶:怎么看都是惊叹!
米拉之家楼顶:感觉像置身于丛林中
米拉之家楼顶
米拉之家楼顶:楼下街道一览,视野超赞
米拉之家楼顶:与天空无缝搭配
米拉之家楼顶:远处还带有塔吊的就是圣家族大教堂
米拉之家楼顶:由远及近
米拉之家楼顶:由上及下
米拉之家楼顶:周边的风景
米拉之家:透过网纱看外面的风景
同事偷偷地拍了我,感谢~
米拉之家
米拉之家
米拉之家:其中一位中世纪户主的餐厅,喜欢这个风格~
米拉之家:其中一位中世纪户主的家里电话
米拉之家:其中一位中世纪户主的阳台外风景,真羡慕他们~
米拉之家:由下及上
米拉之家:楼下人的视野
米拉之家:蝴蝶翅膀状的大门

巴塞罗那大教堂

从酒店去公司时会经过这座教堂,庄严肃穆,位于步行街之中

其余风光:

这个也是位于酒店去公司的路上,每天到整点会有响钟。

街道,超级干净
地铁口
又一街道~
突出的建筑
各种街道(不要嫌我烦。。。)
街道
巴士
听说这边的房子都有好几百年了,能保存成这样真的好厉害!
街边涂鸦
酒店旁边的一家小店,哈哈哈
修路无处不在
卖面包的小店
街道,以及中间的石碑
被这个大灯吸引了
匆忙中拍下的我
看,有鸟~
街道
19点的步行街,依旧阳光满满
开满紫色花的大树
开满紫色花的大树
现代化的建筑,也没有觉得格格不入耶
日常街道
晚上了,天空变成深蓝啦
远远看过去的灯光下的巴特罗之家
灯光下的巴特罗之家
遍布这个标志,听说代表“love&peace”,让我想到银魂里的外星小王子,嘻嘻
大大的“love&peace”

热情的沙滩

各种运动:排球,羽毛球,足球,橄榄球,飞饼。。。
蓝色占据大部分的沙滩
一位爸爸带女儿把这个“蜘蛛网”
下水道口
地上标注

各种美食

吃撑了
一家网红餐厅,人很多,也很好吃
这里的房地产广告

这个是最后一天早上去机场时拍的,有点不舍~

去机场
流畅的线型建筑
喜欢这个高度下的建筑大集合,晚上有灯光的话更经验~
下面的蓝绿色大河
多彩的阳光
将近香港机场

旅程END!

有一大遗憾:由于时间太紧、余票不足,没有去逛圣家族大教堂,真是太可惜了,希望下次有机会再来!

Anyway,这次的半出差半旅行,回味无穷~

Barcelona的蓝天白云~