更新时间:2022.07.19

魅力西班牙(一)-----大城

发表于 2019-07-09 18:40

西班牙是一个高度发达的资本主义国家,是欧盟和北约成员国,还是欧元区第四大经济体,国内生产总值(GDP)居欧洲国家第6名,世界排名第13。
西班牙既有马德里巴塞罗那这些国际大都市,也有许多非常著名的小城镇。马德里是西班牙首都,是欧洲著名的历史名城,有400多年的历史,是全国的政治、文化、经济和金融中心。作为西班牙首都和最大的城市,马德里以其火热的夜生活闻名于外。也是不同种族的混合地,这也让它成为欧洲最多姿多彩的大都会之一。

马德里的街景,众多漂亮宏伟的建筑给马德里添加了更多的色彩。这些建筑都有百年历史。马德里是个非常漂亮、浪漫、温馨的城市,晚上9点多太阳才下山,开始夜生活!

马德里最让人难忘的就是那些各具特色的广场。马德里市内的广场鳞次栉比,每个广场都有各自不同的建筑风格。

皇宫前恬静舒雅的东方广场。东方广场周围安放了20座来自西班牙不同时期的国王雕像,俨然成为了一座雕像博物馆。

西班牙广场是马德里市中心的一个大型广场,广场中心是《唐吉柯德》小说作者塞万提斯的纪念碑和石雕

西贝莱斯广场,是马德里最漂亮的广场之一,周围是新古典主义建筑群、大理石雕塑和喷泉。

城市主广场马约尔广场,有着独特风格的四方形广场。在广场中央是菲里普三世的骑马雕像。

太阳门广场,呈半圆形,有10条街道呈放射状向外延伸,花台之间是卡洛斯三世的雕像。广场东边的另一个高台上,矗立着一座攀依在莓树上的棕熊的青铜塑像,它是马德里的城徽。

每月第一周的周三,是马德里皇宫阅兵的时间,阵势浩大,骑兵、步兵、炮兵、礼仪兵轮番上场。我们无意中在这个时间到达马德里皇宫,远处传来军乐声,百余人、百余匹马队盛装亮相,典型的欧洲皇家卫队风格,最吸引人的是卫队士兵的着装,骑兵的雄姿和炮兵的礼炮齐鸣。看见了这场阅兵盛宴!我们真是运气太好了!

漂亮帅气的女骑手

礼炮后硝烟弥漫

斗牛作为西班牙的国粹,已经有好几个世纪甚至上千年的历史。到了西班牙,看一场斗牛表演,是必须的,这才不虚此行。

马德里最著名的古罗马剧场式的圆形建筑拉斯文塔斯斗牛场,外墙为鲜艳的红色,仿佛在呼应斗牛士的红披风。每年的3月19日到10月12日,是马德里的斗牛季节,每周六、日都有斗牛表演。斗牛场可容纳32000名观众,作为西班牙水平最高的斗牛表演场所,全国乃至全世界的斗牛士们都以在马德里斗牛场表演为荣。

公牛一剑毙命,场面血腥,反对者则认为这是一种残酷的屠杀和折磨,斗牛在西班牙,也受到越来越多人的反对,每年斗牛期间都有人游行示威,谴责这种行为。因此,斗牛表演在西班牙也渐失去了往日风光,出现日薄西山之景,西班牙的部分地区(如巴塞罗那)已禁止斗牛运动。我也觉得太过血腥!

获得胜利的斗牛士接受众人的欢呼喝彩。

阿尔穆德娜圣母大教堂,建于1879年,位于马德里王宫南侧。

马德里皇宫,是欧洲第三大皇宫。建于1738年,是世界上保存最完整而且最精美的宫殿之一。皇宫外观呈正方形结构,具有卢浮宫的建筑美。宫内装潢则是意大利风格,藏有无数的金银器皿和绘画、瓷器、壁毯及其他皇室用品,富丽堂皇。

马德里阿尔卡拉门,大门为新古典主义风格,采用大型罗马凯旋门的形式,有5个门洞,中间3个是半圆拱门,另2个为平拱门,是18世纪欧洲史无前例的建筑巨作。

德波神庙是坐落于西班牙首都马德里的一个埃及古庙,是埃及之外保存完整的少数埃及建筑之一。德波神庙本属于埃及,埃及政府为了感谢西班牙政府在拯救濒危文物行动中的突出贡献,在1968年把德波神庙捐赠给了西班牙。

丽池公园是马德里最著名的公园,于17世纪兴建,园内植物超过了一万五千株。是一个坐落于市中心免费休闲公园,开设了不同方向10多个门,可以从不同方向进入,非常便利!

公园内有一座的美丽的玻璃宫,是以铁和玻璃建造的,屋前的喷水池中还有天鹅悠游其中,许多乌龟在岸边列队晒太阳。

普拉多国家博物馆被认为是世界上最伟大的博物馆之一,亦是收藏西班牙绘画作品最全面、最权威的美术馆。

萨巴蒂尼花园可以被看作是马德里王宫的“御花园”,修建于20世纪30年代,为了纪念18世纪著名的意大利建筑师弗朗切斯科·萨巴蒂尼而命名。修剪成整齐的几何形状的黄杨树篱和白色的水池融为一体,圆柱形的柏树环映衬着处处雕塑。

索菲亚美术馆

西班牙的国粹弗拉明戈,弗拉明戈不仅是歌、舞和吉他音乐的三合一艺术,也代表着一种慷慨、狂热、豪放和不受拘束的生活方式。舞蹈家说它是一种舞蹈艺术,歌唱家说它是一种音乐风格,演奏家说它是一种吉他弹奏技巧……而吉卜赛人却说它是一种快乐!

在所有舞蹈中,弗拉明戈舞中的女子是最富诱惑力的。她不似芭蕾舞女主角那样纯洁端庄,不似国标舞中的女伴那样热情高贵。她的出场,往往是一个人的,耸肩抬头,眼神落寞。

弗拉明戈舞原来是一种即兴舞蹈。男性舞者舞步比较复杂,用脚掌、脚尖、脚跟击地踏响,节奏明快。

巴塞罗那最大的骄傲还要属现代主义的天才建筑师高迪的杰作,他令这座城市更加光彩夺目。一个人的六件作品被列入世界文化遗产,这在全世界也是绝无仅有的奇迹。高迪打造的梦幻世界在这里成为了现实。

巴特约之家是一座公寓楼,高迪于1905-1907年对原建筑进行了彻底的翻修,巴特罗之家是以造型怪异而闻名于世,它的外墙全部是由蓝色和绿色的陶瓷装饰的,一种奇诡的颜色组合,使之充满魔幻色彩。2005年入选世界文化遗产名录。

古埃尔公园建于1900-1914年,并被联合国教科文组织列入世界文化遗产。古埃尔公园,是高迪设计的一个世外桃源,无论是空间形态,还是光影色彩,从整体到细节,都做得情趣盎然,美奂美仑,高迪是公园的设计师,在这里工作和生活了整整20年。

色彩艳丽的蜥蜴,是古埃尔公园的镇园之宝。

著名景观不只是这两座糖果屋,还有世界最长的椅子。

米拉之家是高迪设计的最后一个私人住宅。米拉之家屋顶高低错落,而整栋建筑如波涛汹涌的海面,极富动感。屋顶是奇形怪状突然物做成的烟囱和通风管道。该建筑无一处是直角,这也是高迪作品的最大特色,高迪认为:“直线属于人类,而曲线归于上帝”。

圣家族大教堂是位于巴塞罗那的一座罗马天主教大型教堂,也是由西班牙建筑师安东尼奥·高迪设计,始建于1882年,尽管教堂还未竣工,预计在2026年,也就是高迪逝世100周年纪念日之时完工。到我们参观之日,还是一幢违章建筑,但现在已被联合国教科文组织选为世界遗产。无论你身处巴塞罗那的哪一方,只要抬起头就能看到它。整个建筑华美异常,令人叹为观止,是建筑史上的奇迹。登上教堂顶部平台,巴塞罗那城区尽收眼底。

圣家族大教堂顶部

音乐宫外墙根据民歌创作的组雕、舞台拱门象征民族与古典音乐的群雕、背景墙上的缪斯女神等雕塑,以及彩色玻璃画窗、无处不在的马赛克拼图和绘画作品,把整座建筑组合为一件整体艺术作品。加泰罗尼亚音乐宫是巴塞罗那最令人震撼的现代派风格建筑之一,色彩艳丽的雕塑和陶瓷马赛克装饰是其最突出的特色。

巴塞罗那大教堂是一座哥特式建筑,教堂主体以哥特式风格为主,细长的线条是主要特色,圆顶和内部结构则显示出新哥特风格。通过教堂穹顶边的电梯可以上到教堂顶端,饱览巴塞罗那老城风光。

哥伦布纪念碑高60米。纪念1492年哥伦布第一次从美洲探险凯旋归来。巴塞罗那是第一个听到哥伦布正式宣布发现新大陆和描绘奇异新世界的地方。

西班牙的地中海气候十分适合橄榄树的生长,充沛的日照,炎热的夏季,和温润多雨的冬季,是橄榄树生长最优越的自然条件。西班牙盛产橄榄,这里出产世界上最好的橄榄油,经过数十年对最好的油橄榄的种植、生产、筛选和加工技术的改进,西班牙的橄榄油已经成为世界上数量、质量、种类以及出口量和消费量最多的产品。我也买了一些橄榄油,价格低到不可想象!

葱郁翠绿的橄榄林

西班牙是美食天堂。在欧洲众多国家中,西班牙美食比较符合中国人的口味。Tapas是西班牙饮食国粹,几乎大餐厅和小馆子都有Tapas,Tapas也是旅客无暇正式用餐,常是一碟菜配块面包。现在不仅适合忙碌的现代人,尤其女生怕胖,Tapas分量少,正好,一般成人吃6-8个就能吃饱。

去了西班牙必须得吃海鲜饭,各种不同的海鲜饭,墨鱼的、鳕鱼的、茄汁的、原味的。

各式海鲜

生火腿是西班牙最美味的美食特产,西班牙人嗜吃生火腿,习惯用生火腿夹面包配蜜瓜。

我们四人从地球的两面,中国上海穿越整个欧洲大陆、美国洛杉矶横跨大西洋,在西班牙马德里会合!完成了这次魅力西班牙大城的旅行!

有人说,西班牙的热情是全年阳光明媚的温度!有人说,西班牙的浓情是多年深厚历史文化的积淀!有人说,西班牙的激情是足球、斗牛与弗拉门戈带来的不眠!如果还要给西班牙封一个最美,一定要数它的建筑,我想没有哪个国家的建筑像西班牙的建筑这样富有生命力,那些充满艺术感、天马行空、色彩斑斓... ...

看完了魅力西班牙---大城,还请关注魅力西班牙---小镇!

感谢Zsmile53的支持和帮助!感谢W刘、Jimmy Luo 的支持!

西班牙1560
魅力西班牙(一)-----大城

西班牙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西班牙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西班牙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西班牙旅游信息就来携程旅游攻略。

欧洲旅游快速入口