2024.01.15

2023世界最佳葡萄园TOP 2回顾:瑞格尔侯爵酒庄品鉴之旅

视频来源:World's Best Vineyards

西班牙瑞格尔侯爵酒庄(Marqués de Riscal)于2023年连续第三年蝉联“世界最佳葡萄园”(World's Best Vineyards)第2名的殊荣!

我们邀您踏入这片飘满酒香的葡萄园,感受葡萄藤间的岁月沉淀和里奥哈阳光洒落的温暖。位于酒庄中心的瑞格尔侯爵酒店(Hotel Marqués de Riscal)也如弗拉明戈舞者一般在酒庄的葡萄园热情舞动。2024,欢迎来这里聆听百年酒窖里陈年佳酿的心跳,品味每一滴蕴含匠心的醇香之美。

这不仅是一场预示佳绩的品鉴,更是一场对美好时光的致敬。与我们一同沉醉于瑞格尔侯爵酒庄的独特魅力,感受美酒美食的奇妙之旅!

瑞格尔侯爵酒庄

Marqués de Riscal

●巴斯克地区,阿拉瓦省,埃尔西耶戈 País Vasco, Álava, Elciego 📷:spain.info

2006 年,阿拉瓦省的里奥哈地区最古老、最传统的酒庄为全新的瑞格尔侯爵酒庄(Marqués de Riscal)豪华酒店举行了落成典礼。瑞格尔侯爵家族悠久的葡萄酒酿造传统,以及他们在葡萄酒酿造方面的前卫精神都在这座建筑中得到了体现,这里是 1989 年普利兹克奖得主建筑师弗兰克·盖里(Frank Gehry)功能性雕塑作品的典范。

酒店体现了盖里作品的基本特征,他对体量、光影进行了处理,将直线元素和正交结构的砂岩(当地的传统材料)相结合,并使用了起伏蜿蜒的彩色钛和不锈钢板,象征着传统与前卫的结合。

瑞格尔侯爵酒庄酒店 📷:pinterest

在全天光线的映照下,这些形状让人联想到红酒的粉红色调、酒瓶网眼的金色以及覆盖瓶口的瓶盖的银色。建筑巧妙地耸立在葡萄园上方,飘逸灵动,与建筑所在的中世纪城市建筑群——艾尔谢戈镇(Elciego)相得益彰。