微笑的眼泪-斯里兰卡之行

行程单
1 第1天还没有任何行程哦~
2 狮子岩
3 康提
4 努瓦勒埃利耶 斯里兰卡
5 第5天还没有任何行程哦~
6 美蕊沙 加勒城堡
7 加勒
8 科伦坡

显示全部8天 收起

2016-02-13

继去年春节尼泊尔之行,今年依然选择跟随优游户外前往斯里兰卡,体验期待已久的为期8天的微笑兰卡全景之旅。

出发前一天,兰州忽降大雪,机场高速也关闭了好久,为了不影响第二天早班飞机,大部分人都住在了机场宾馆。只是上飞机后由于跑道机身除冰又耽误了近3小时,万幸的是到上海有惊无险的办理完了入边等手续并按时顺利登机,经过近8小时漫长的飞行,到达科伦坡国际机场已是晚上7点多,在机场兑换好卢比并买了当地手机卡,因一位队员的行李在上海转机时未托运过来,耽误了一些时间。其中四位从西安经吉隆坡转机稍晚些到。

兰州(7:40)-上海(13:55)-科伦坡(19:00)      科伦坡比北京时间晚2个半小时

兰卡空姐服装

我们在兰卡的全程交通工具。地陪Dulan在机场接到我们直接前往甘尼布

甘尼布居住的酒店,旁边就是大海,遗憾到酒店是晚上,离开是凌晨,未能一睹其真面目

到甘尼布已是9点多了,在周围随便吃了盘面条,味道实在实在一般。

下面介绍一下我们的团员,先来张集体合影,有22人哦

帅气的领队龙行

翻译兼领队丫丫,一个非常优秀的兰大博士生,脾气超好,已经有自己的一个指针教室,去年独自骑行川藏~滇藏线。另一位便是地陪Dulan

直爽,快乐,时尚,浪漫的漠风。

凤舞九天和青青,大家能猜到跳起来的凤舞九天年龄吗?但愿我到了她这个年龄,依然热情,依然能蹦起来!

三位风采各异的老师

幽默,专情,好胃口的”拥抱大海“”

鸵鸟一家!小胖的英语不错哦,继续加油!

幸运一家和慧惠母女

恩雨两姐妹和她们的孩子

2016-02-14
狮子岩

今天五点出发,前往世界第八大奇迹-狮子岩。人太多,尤其是一堆一堆的同胞,从在机场开始,国人就随处可见,身处异国他乡的感觉似乎不太明显,不是说斯里兰卡国人不是很多吗?应该有身为中国人的自豪感吧!

这座天上宫阙是由摩利耶王朝的国王卡西雅伯建造的。王子卡西雅弑父篡位,但担心兄弟报复,便在这块巨岩顶兴建了这座空中皇宫避居。但是最终弟弟还是找到了他,他离开巨岩去应战,却全军覆没。

狮子岩

找来一张航拍的狮子岩,非常壮观吧!

狮子岩

在半山腰,看到两只威武的狮爪,狮爪之间便是城门。这座天上宫阙是如何建造的,一直是考古建筑学家乐於探究的主题;

狮子岩

从狮子岩顶部极目远眺,98%的绿地覆盖,不知曾经的国王当时是以怎样的心情看着千方百计夺来的一切?

狮子岩

国王为了安抚父亲的亡魂,还命人在悬崖以父王钟爱的皇妃为模特画了许多至今仍艳丽如初的半裸仕女图

当地金椰,椰汁要比海南椰汁浓郁,一个50卢比

狮子岩

喝完椰汁,还可吃椰蓉,椰蓉要比椰汁好吃

狮子岩

鲜榨果汁非常好喝,以后的每天都是必不可少了

从狮子岩下来顺路又去了丹不勒金佛寺

进到寺庙都是要脱鞋的

狮子岩

漠风单反照的,就是不一样啊

狮子岩

下午前往康提,斯里兰卡第二大城市,风景秀丽,依山傍水,是斯里兰卡宗教中心,佛牙寺供奉着释迦牟尼的佛牙而成为朝圣圣地。

在康提入住的酒店,环境不错

狮子岩

酒店游泳池,夜晚水底是五彩灯光,躺在水面,仰望天空星星,很是惬意。

2016-02-15

早晨从酒店步行沿着康提湖,一路欣赏景色前往佛牙寺

康提湖畔

康提

随处可见的TUTu车,也就是当地出租车

康提公交车

康提

在康提的清晨,路遇一队小学生,对着陌生人也会灿烂微笑,顿觉心情暖暖的,兰卡人都很爱笑,不愧为微笑的国度!他们的笑容能融化人们戒备的心,让人与人之间顷刻变得亲切起来!让我们记住时刻保持微笑哦

康提

小孩异样的目光,你为哪般这么开心啊

佛牙寺

据说这里供奉着释迦摩尼的佛牙舍利

康提

信徒门衣着白衫,眼神是满满的虔诚与坚定

信徒供奉的莲花

康提

和欧美小脸美女合影,瞬间成了大饼脸

康提

离开佛牙寺,前往著名的高山茶园mackwoods

兰卡红茶是世界四大红茶之一,味道非常纯正

康提

采茶女       拥抱大海不远万里,跨越印度洋,终于牵手!⊙▽⊙

康提

下午前往英伦风情小镇--努瓦勒埃利耶,

2016-02-16
努瓦勒埃利耶

这是一个颇具英伦风情的小镇,只是由于乘坐高山火车的车票未买到而改变行程,所以没怎么逛,走马观花的看了看,有些遗憾。

居住的酒店

酒店餐厅

努瓦勒埃利耶

这个被荷兰,葡萄牙,英国殖民的国家,到处都有欧式印迹

骑马的警察

努瓦勒埃利耶

今日基本都在路上,上午乘坐世界最美的两条火车线之一高山火车前往亚拉,由于未买到一等座位,和牛高马大的北欧人挤火车,抢座位,也是难得一次的体验,彻底击毁了一直对欧美人谦谦君子的看法,不过还是建议提前n天买好一等车坐票,否则会很辛苦的,更别说欣赏一路风景了。

火车站

努瓦勒埃利耶

兰卡的火车是不关门的,可以这样挂火车哦

沿途风景

努瓦勒埃利耶

到达亚拉已是晚上,居住的酒店

酒店迷你游泳池

斯里兰卡

当地超市蔬菜,大部分国内都有

水果较国内便宜些

2016-02-17

凌晨5点就出发,4辆越野车载着我们去亚拉国家公园。到公园门口越野车已经排成长龙了,我们的司机非常之牛,已开车40余年,从侧道强行超车,一路上其他车都对他敬而远之,看来哪里都是有特权的啊!
下午前往美蕊沙,开始兰卡最美的南部海滨之旅。

越野车长龙

拥有10余辆车的超牛司机老板!

随处可见的孔雀

单反拍的就是清楚

鳄鱼

公园生态保护的相当好,各种鸟类栖息在此,一派原始未开发的天然景象,动物们优生劣汰,强者生存!

似乎是鼬?

公园里有约50余头大象

公园内的大海

女人们见到大海都嗨起来了

2016-02-18

下午前往南部最美海岸美蕊沙,

美蕊沙的酒店

房屋后面

美蕊沙

在盆里洒上花瓣,在兰卡随处可见

酒店庭院

体验高跷立钓

汪星人在阳光里竟然睡的如此放松

老公体验了一把冲浪

开始学只能趴着了

法国小美女

海边帅哥

美蕊沙

在阳光的午后,慵懒的躺在沙滩,放空思绪,享受海风拂面

俱乐部请我们吃海鲜大餐

海鲜美食

在加勒的各种海鲜美食

2016-02-19

中午在美蕊沙享受完海鲜大餐后,前往加勒,行车约40分钟。加勒的海水更加清透湛蓝,海的对面就是马尔代夫哦

加勒城堡

夕阳下的城堡

站在城墙上看海浪冲击在岩石上卷起的浪花和当地人纯真的笑容,夕阳慢慢将海水变成金色,感受那种古朴和自然结合的浪漫

清晨的加勒海边,蓝的又想要跳进去游泳

随处可见的鲜花

地中海风情

昨天海里游泳,被热情的阳光灼伤,在这里做个SPA,享受身心的放松!

还可做瑜伽哦

下午乘坐最美的另一趟火车--海上火车前往科伦坡,一路风景不错,但是前提是要坐在靠海边窗户的座位,只是依然很挤,尤其到后半程,每站都上来很多人,还有各类异味...

就是这么挤,可怜的丫丫直接被挤成了相片

高跷立钓

2016-02-20

科伦坡鱼市

科伦坡国家博物馆

地下落了一层粉红色的花瓣

科伦坡

几个当地学生,有些腼腆

科伦坡

为期八天的兰卡微笑之旅即将结束,晚上飞机转上海返兰,再见了,微笑的兰卡人,热情迷人的海滩!

小贴士:1.海边蚊子很多,准备好灭蚊用品。
             2.南部海边太阳非常之热情,如果不想和当地人比肤色,还是带够防晒用品。
             3.当地水果都很好吃,熟透自然果香,尤其是各种鲜榨果汁,酸奶也很好吃哦!
            4.进佛寺是要脱鞋的,最好带双袜子,地面很烫的。

游记来自蝉游记网站-美丽心情

斯里兰卡963
微笑的眼泪-斯里兰卡之行

斯里兰卡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的斯里兰卡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量斯里兰卡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多斯里兰卡旅游信息就来携程旅游攻略。