时间:6 月 和谁:夫妻
玩法:自由行,摄影,人文,省钱,穷游
斯塔万格

发表于 2017-06-28 16:50

七旬夫妇背包逛北欧(二十六) --斯塔万格.途中

两个不懂任何外语的七旬老人,又打起背包闯荡欧洲了。

十年前的2 0 0 7年,俺老俩口背几箱方便面,从德国、捷克···十一个国家穷游了二个月。不信?到“携程网”,搜索∶六旬夫妇背包旅欧记,就是老汉俺写的。连载二十五篇,后来因为过年,劲头一放松,笔就提不起来了·····

***

游北欧行程: 2016.05.19从上海飞--芬兰: (坦佩雷,罗瓦涅米,赫尔辛基)-- 爱沙尼亚(塔林)--瑞典:(斯德哥尔摩,西格吐纳,瓦克斯霍尔姆)--挪威: (奥斯陆,卑尔根,斯塔万格)—丹麦:( 哥本哈根)-- 冰岛:( 雷克雅未克)—2016.06.19飞往圣彼得堡。

*** ***

六月九日挪威:斯塔万格.途中

卑尔根-斯塔万格的首班巴士是九点。七点起床洗漱后,我们提着行李下楼用早餐。在餐厅遇到一位从南京的独行游侠,还有一对来自澳洲墨尔本的青岛夫妇。他们都是昨天在斯塔万格,攀登了布道石,返回到这里。他们告知:千辛万苦登上布道石,不料遭遇漫天大雾,山上坐等了三个多小时,结果扫兴而归。……

我立刻打开手机,查看今天斯塔万格的天气预报:晴朗! 但是,山上的天气变幻莫测。心里不由暗暗祈祷:愿上苍看在老汉这把年纪,开个恩吧!

因为,我们这次北欧之旅,重点是挪威;而挪威的是重点:斯塔万格;而来到斯塔万格,就是一个目标:攀登布道石!

长途巴士站在卑尔根火车站的一侧,步行约十分钟。现在,离发车还有半个多小时,因为是早上,处在背荫处,身上感觉一阵阴冷。于是,在车站活动四肢、四处小跑,全身才热了起来。

挪威,位于斯堪的纳维亚半岛西部。领土南北狭长,海岸线漫长曲折,沿海岛屿有15万个之多,所以被称为“万岛之国”。

卑尔根-斯塔万格的这条巴士线路,在全程五个小时中,贯穿了挪威著名的吕瑟峡湾,通过桥梁又串联了多个岛屿,还要搭乘二次跨海轮渡。所以,这一路的风光壮阔秀美。

巴士穿行在崇山峻岭中,一侧是陡峭的壁立千仞,另一侧则万顷碧波。不时,弧形拱桥迎面扑来。瞬间,又是翠色田园风光 … …

车上,见有北京、上海和长沙三个年轻的中国学生。彼此交流出国旅行的体验,相约明天结伴同游十分期待的布道石。闲聊中,他们都特别感慨我们对老年生活的态度。我们因此对他们说:回去后,也鼓励你们的父母,走出家门、走出国门,不会外语也可以漫游世界!

*** ***

下午二点,准时到达斯塔万格。下车后做的第一件事,就是打开手机的离线地图,确定自己所在的位置,然后搜索目的地。很顺利:我们所订的旅馆,相距车站364米。周边的环境很漂亮,风格与卑尔根不一样:古朴而又精美。我背着行李,边走边不失时机地拍摄。忽然,我发现老婆不见了!回头四处寻找,才发现她正靠在一个街角,取景拍照 … …

文后请分享,斯塔万格.途中的美景。

下期请分享:世界著名的祈祷峰上的布道石。

斯塔万格37
七旬夫妇背包逛北欧(二十六) --斯塔万格.途中

斯塔万格旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的斯塔万格自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量斯塔万格旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多斯塔万格旅游信息就来携程旅游攻略。

罗加兰郡旅游推荐

罗加兰郡旅游推荐移动入口: