圣彼得堡之优美的·彼得夏宫

天数:4 天 和谁:亲子
玩法:摄影
夏宫

发表于 2018-09-19 06:12

夏宫是沙皇夏天工作居住的行宫,由彼得一世在300年前建造,座落于芬兰湾南岸,这里古树参天,郁郁葱葱,负氧离子浓度极高,自然环境上佳,是绝佳的风水宝地。宫殿内外装饰奢华,再辅以占地面积上百公顷的皇家园林,绝对显示出了皇家的权威和气派。

主宫殿与高约3米左右的威猛力士参孙斗雄狮的鎏金雕像为中心的喷泉群浑然一体,形成夏宫的核心。高大的力士奋力掰开雄狮的血盆大口,一股泉水直喷20米开外的天空,水柱散落下来与拱卫在四周的其它小喷泉喷出的泉水,汇合在一起,沿着人工开凿的导水渠,涓涓流入芬兰湾入海。

在此看着这巨大喷泉群喷出的水,沿着这艺术的长廊,源源流入波罗的海,我这个工科男,不由想到,在那遥远的彼得大帝年代,是怎样实现这喷泉群用水的循环的呢?

夏宫由于遭受二战战乱被毁,俄罗斯的能工巧匠现在重现了她昔日的辉煌。

园区内数以百计的浮雕和雕像与大小喷泉,把花园装饰的雍容华贵,张显帝王风范。

园中绿树掩映着房屋是彼得大帝与卡特琳娜一世在花园中不同功能区的“行宫”。

夏宫,一个优美的花园,一个有着许多形态各异的喷泉和栩栩如生的众多雕塑的艺术博物馆,一个足以令你流连忘返的地方。再见,彼得夏宫!我们或许还会回来......

圣彼得堡713
圣彼得堡之优美的·彼得夏宫

圣彼得堡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的圣彼得堡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量圣彼得堡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多圣彼得堡旅游信息就来携程旅游攻略。