说走就走的旅行 浙江遂昌房车自驾游 感受山川美景 这里风景独好

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,小资,周末游
遂昌
神龙谷
独山村
独山古寨

发表于 2020-05-22 23:21

人在忙碌的时候,往往不会安静的去思考自己。总需要停下来,去感受自己的内心,放空自己,去感受大自然,看看自己不曾看过的风景。和朋友们临时邀约,到浙江遂昌来一场说走就走的旅行。选择遂昌,是因为从未到过这里。

浙江遂昌在哪?遂昌属于浙江丽水市。和小伙伴们在安吉游玩之后, 租了大通房车,从安吉自驾房车出发前往浙江遂昌。租房车的价格是一天1000元。需要信用卡预授权。如果人多的话,还是划算的。

查了地图,丽水-遂昌:1小时28分,98公里 。浙江湖州安吉-遂昌:4小时11分。315公里和小伙伴们设定的自驾路线:遂昌县城源口出发→南溪绿道→成屏水库(这里有最美绿道)→神龙谷→关川→王村口→老肖鱼头馆/老房子(遂昌特色当地美食)→独山村(明清古街)

找了张遂昌县城到各个景区自驾的线路图参考。

因为第一天从安吉到达遂昌的时候已经是晚上10点了。和小伙伴们住在了县城中心的久宿文化酒店里。第一次到遂昌县城,住的酒店感觉还不错。有点设计感。

特别喜欢二楼的书吧,空间开阔,有茶座可以泡茶喝,酒店客人可以免费进去看书。清晨,这里会放着清幽的音乐,如果有时间,可以在这里坐一会。我在这里泡了一杯茶喝。可惜要继续赶路,在这里停留了会我就离开了。 和小伙伴住的标间,价格在350元左右。

久宿文化酒店地址:遂昌东街38号。

吃过早餐,收拾行李,就和小伙伴们轮流开着房车出发了。现在房车是一种越来越流行的生活方式了。 自驾到哪,想停就停。一路上累了还可以躺着休息。不过我还是比较喜欢副驾驶座,在弯道多的地方,相对来说更平稳一些。

路上遇到的一个当地人家。这个土坯的房子很有年代感。

自驾到成屏水库的时候,和小伙伴们停下来欣赏风景。丽水遂昌一向是以其山水出名的,因为其地理位置相对浙江其他城市来说,有点偏。但是这里的山山水水却很美。水库的空气很好!大口地呼吸新鲜空气。这里没有雾霾,没有烟尘污染。有的只是让你感觉到心旷神怡的舒服。 在这里停留了好一会,我喜欢这里的山山水水。给眼睛和心灵来一场SPA之旅。

从酒店到成屏水库,大约15公里,半个小时就到。由于我们不熟悉地形,开的也比较慢,过成屏水库的时候,差不多快午餐时间了。 找了家当地的特色农家乐就餐,听说当地的鱼头馆很有名。我们选择了事先查好的老肖鱼头馆。我是个小吃货,美食也是旅途当中很重要的一点啊。

在二楼就餐。有两个大圆桌,可以坐下二十个人左右。鱼头汤火锅特别好吃,老板说,鱼头都是当地水库的鱼头。鱼头汤味道真的很不错,汤里还放了老豆腐和一点蔬菜,没有腥味,我喝了两碗。
老肖鱼头馆的每道菜都好吃。

梅干菜扣肉也很香,肉薄一点都不油腻,刚刚好。这是我吃过的最好吃的梅干菜扣肉了,很下饭。

这个糕点好像是丝瓜做出来的。清淡可口。小伙伴们都觉得这家餐馆很不错。吃饱喝足,补充好体力,心满意足的继续自驾上路。

开车累了,就停下来,把车停在路边。小伙伴们看风景很美,忍不住上了房车顶拍照。我也上去拍了几张。 人在大自然中,心情是愉悦的。看每个人的脸上都洋溢着笑容,感觉真好!

这就是我们想要的生活。在大自然中,无拘无束的,只有风吹过脸庞,此时的心是安静的,安静的和自己在一起。 这是我们所向往的生活吧!和亲朋好友,来一场说走就走的自驾之旅。花不了多少钱,向往的生活触手可及。

从成屏水库到达独山村,也称为独山古寨,约1小时17分钟。因为一路看风景,走走停停,我和小伙伴们走的稍微慢一些。 独山村现在的村民并不是很多,走在村里还是比较安静的。路过一条小溪,因为天气比较热,看着清澈见底的溪水,忍不住手捧水喝。这里听说也是水源地。

独山村在遂昌县西南焦滩乡境内。村外有乌溪江。附近有天马山和龙山。村内有“明代一条街”。

我出生于80年代,我小时候,在我住的家门前也有一条宽阔的河。在我小时候的记忆里,我经常和父亲一起去河里捕虾。河水清澈见底。我真的是几十年没有见到这样清澈的溪流了!这里一下子勾起了我小时候的记忆。真的很羡慕这个村子还有这样清澈的溪流。

独山村的很多房子还保留着原来老房子的风貌。现在城市日新月异,老房子越来越少了。在独山村,感受曾经过往的岁月。这里曾经都住着哪些人家?风雨飘摇,人事变换,这个村口,是否还有老人家目送孩子远行的目光?

天色渐黑。准备离开独山村,结束今天的自驾之行了。周末和朋友来一场说走就走的旅行,亲近大自然,感受山川河流、感受这里的风景独好!和心爱的人,一起私奔到大自然吧!生活本应该是有自由的风和清甜的水的味道。让生活回归生活本来的样子,这一刻,在大自然里,感受到幸福的滋味,就已足够。期待下一次房车自驾之旅!

自驾房车注意事项:房车自驾,如果遇到高的树枝,要注意房车高度是否能通行。房车比开一般的车稍微重一些。房车C照就可以开。

图文原创|独自旅行的姑娘

独自背包国内外旅行10年+ 旅行家、资深旅游自媒体、背包客。

行走带来力量、热爱带来美好 一起出发看世界!

遂昌473

遂昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的遂昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量遂昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多遂昌旅游信息就来携程旅游攻略。

丽水旅游快速入口