更新时间:2024.04.14

这确定不是莫奈的后花园?春日漫游醉美梨兰会,探秘皂河龙运城!

天数:2 天 和谁:一个人
玩法:摄影,自驾,自由行,周末游

发表于 2024-04-14 07:56

你见过诗人笔下“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象吗?”“你见过二月兰梦幻淡紫的花海吗?”

我见到了!在江苏三台山国家森林公园,见到了娇俏的梨花和与梦幻淡紫的二月兰同时绽放,交相辉映就如同一幅绝美画卷,一整个惊艳了春天!置身于这浪漫的花海中,就仿佛误入了花仙子的曼妙仙境,童话里的浪漫花海,在此刻具象化啦!

不得不说,江苏宿迁真的是一个被低估的宝藏打卡地,它不仅有着厚重的历史底蕴,还有绝美的自然风光,4月的宿迁更是一万次的春和景明。

今年的清明节假期,当大家都还在沉迷于“烟花三月下扬州”的时候,我也开启了宿迁两天一夜的反向旅游。

第一天:和春天赴一场花约——江苏三台山国家森林公园·梨兰会

春天真的要来一趟宿迁,来了之后你才明白什么就是百花争艳,每年的三月下旬至四月上旬,梨兰会盛花期,500亩梨花和万株二月兰交相辉映,这时候正好适合赏花拍照打卡,低头是紫,抬头是白,白色和紫色交织在一起,如梦如幻,穿上漂亮的白色长裙或者汉服拍照,真的很有花中仙子的感觉。此时已是最佳观赏期,梨花的花期很短,想要赏花的得抓紧时间!

今年梨兰会赏花期是4.2-4.15,除了有令人心醉的梦幻花海,园内有花海手作DIY,可以手作拓染帆布袋和DIY手链,让游客体验从指尖流淌出的春天色彩。赏花时还能看到精彩的国风演出,舞者们在花丛间翩翩起舞,美不胜收。此外还有巡游互动表演、花间雅集等特色活动可以体验!游客们在赏花的同时,也感受着浓厚的艺术熏陶!这里的一切都仿佛是人间仙境,人间四月天也不过如此!

春来无事,只为花忙!跟我一样喜欢花花的仙女们,真的不可错过这里哦。

穿上中意的汉服(或者浅色系衣服)来逛梨兰会,真的和花海特别搭,怎么都很出片!

其实除了上面说的打卡点,还有儿童探险乐园、

雾森栈道、天鹅湖、三台桥…保管玩的尽兴!

景点:江苏三台山国家森林公园

地址:江苏省宿迁市骆马湖度假区三台山大道与新站路交汇

开放时间:9:00-17:30

门票:门票60元/人

住宿:为了赏花、游玩比较方便,可以选择三台山里面的晒米台、星空树屋和隐花间等度假酒店,环境真的很清幽、很治愈!

第二天:探秘皂河龙运城,穿越古今奇幻之旅

第二天我们来到了被乾隆皇帝赞叹“第一江山春好处”的皂河龙运城,这里是京杭大运河、骆马湖、古黄河和古皂河四水交汇处,也是全国唯一以运河文化为主题的乐园。景区以治水文化、航运文化和皇家巡游文化为核心,集文博展馆、文保建筑、游乐设施、演艺项目为一体。

逛古风建筑群,漫步历史长河,探寻千年之前繁华的运河码头,诉说着一段段生动的漕运传奇。皂河龙王庙、陈家大院、财神庙、龙运宫、奶奶庙、举人楼......,无不寄托着对美好生活的期盼与祝福。一朝步入画卷,一日梦回千年!

这里还有很多特色的红墙建筑可以打卡拍照,我发了照片到朋友圈,他们还以为我到了“故宫”

整个乐园游玩的项目很多,在古运千年(飞行影院),领略祖国的山川流水,在逐水惊涛(黑暗乘骑),沉浸式体验一次虚实结合的海底奇妙之旅,感受5D沉浸观影《大禹治水》《河神赐福》......激流勇进、射水战船(水上作战)、龙宫探险(互动射击)等等,当历史的厚重和科技的魔幻巧妙结合,沉浸式体验这场奇幻之旅。

夜晚亮灯的时候是一种别样的美,蓝调时刻的皂河龙运城更添了一份神秘

不管是亲子旅游,还是情侣约会,或者大学生特种兵旅游,都是绝佳的选择!

Tips:

景区很大,游玩的项目很多,建议穿舒适好走路的鞋子。

可以穿汉服或者景区内租一套汉服,真的很好拍。

景区里有沉浸式体验的餐厅,也可以自带食物和水。

景点:皂河龙运城景区

门票:推荐购买套餐票,更划算!

营业时间:9:30-21:00(日夜场)

春风有信,花开有期,一树繁花待君来!宿迁,一个历史文化交织,集花海浪漫的宝藏小城,在皂河龙运城,探秘穿越古今奇幻之旅~在江苏三台山国家森林公园等你奔赴一场春日里的浪漫约会~

宿迁235

宿迁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宿迁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宿迁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宿迁旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口