更新时间:2015.08.07

一棵树的风景

玩法:自由行,摄影,人文,自驾
苏里南

发表于 2015-08-07 07:28

苏里南的绿心树,在每年任何一个月份都可能开花,但要说最集中的时候,比如说一个国内朋友想来这里看绿心花开的情景,我推荐他在8月来。

果不其然,现在这个八月,我已经在苏里南首都的街头,看到过好几棵开花的绿心树了。

但树、花都要漂亮,背景、天气又合适的情况,才值得我下车拍照。

今天去城外的森林局开会。8点半的会,我提前到了五六分钟。正好看到前方几百米外,有棵绿心树在民房之上露出半树黄花,在阳光下成了开阔的视线中最夺目的焦点。我没有停车,开过去看看。向一户农家的主人说清来意,我急着走向院子后来的绿心树。等到了毫无遮掩的地方,我的手机勉强能把树照全。天非常蓝,花非常艳,树形也不错,有些像我15年前的成名大作里的那棵。

但我只有手机里的相机。无法拉近来拍细节。匆匆离开,开会去。

1个半小时开完会,我已经托同事给我送来相机。又跑到那户农家去。这个时候,天空已经是多云,那棵树时而是阳光下的灿烂,时而有些沉静。

光线不好的时候,我耐心地寻找一些细节,特别是花朵间时时的不速之客——小鸟。有只蜂鸟,让我抓到完全展开翅膀的瞬间,这显然是非常难得的镜头,我得承认主要是靠我得运气才拍到。

偶尔阳光痛快地泻下来,让我能抓拍花朵们最美的情景。天空也变幻着,有时又出现蓝色天幕衬得花儿更娇艳。

一棵树,让我留恋了大约半个小时。像一片风景一样让我拍了又拍。

下午在市区办事的时候,停车处还有另外一棵小一些的绿心树,花有些稀,并且开始飘落,树下的汽车,则变得格外有情调起来。

游记提到的目的地

苏里南23
一棵树的风景

苏里南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的苏里南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量苏里南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多苏里南旅游信息就来携程旅游攻略。

南美洲旅游快速入口