【蝈蝈环游世界】江苏之甪直一日游

大石桥
双桥
同里

发表于 2013-10-21 10:30

赶在清明节之前去了一次甪直,从上海到那里就只需要1个半小时,到那里之后,看到的最大标志就是KFC,其他的店还真不太认识,不过进入景区还是值得一玩的,那里的小吃很多还有儿童玩具,爱吃的驴友们可以参考去那里哦,全程加上车费吃喝玩乐人均200左右,那里的确很古色古香,我们定的是携程的产品,里面的游船是免费赠送的,可以下去体验一下,如果自己过去的话,2个人就要60元,所以参团是非常优惠的,那里的小吃有很多,下面我来介绍一些给大家:

甫里蹄和甫里鸭:甪直镇的两道名菜为甫里蹄和甫里鸭。甫里蹄和甫里鸭是按照诗人甫里先生的配方制作的,他经常用这两道菜招待客人。

响爆鳝糊、野菜羹。

南瓜糕
还有萝卜干:甪直萝卜始创于前清道光年间,历史悠久,风味独特。产品选用优质新鲜萝卜、精制盐、特富粉等原料,采用传统精细制作而成,色泽经亮透明,味道香甜鲜嫩,含有丰富的氨基酸、维生素、糖类等营养成分,为佐餐馈赠、居家旅游之佳品,在苏南一带行销百年,享有盛名。

插写一段哦:
  中午我们去吃午饭,那里的农家菜餐馆不多,一共才3家左右,有一家靠桥边,门口是自家做臭豆腐的餐馆,真够牛叉的,我们到那里去吃饭,点了一盘糖醋小排,一份白鱼还有一盘螺丝,没想到世上会有这么难吃的菜肴,糖醋小排酸到至极,白鱼咸得不能入口,唯独螺丝还能吃一下,但真的好贵:这种不能吃的糖醋小排:25元,螺丝:15元,最让人可恨的是白鱼标价35元一份,老板端上一条白鱼,告诉我们一份只有半条,因为搞错了,拿了一整条过来,所以要70元,(大家评评理:菜单上写一份35,而老板的确拿了一份上来,却说一份是半条,一条算两份,但我们要的只是一份,老板自家搞错的,那这另外35元是不是要我们客人自己承担么?)最后我们争吵了很长时间,算我们40元,等到结帐的时候,应该总价是:80元,可老板说要收95,坑人也不能这么坑的,蛮好的心情就被这种人给糟蹋了,最后让她自己一个一个算,做加法都做不来了,算到后来她自己都不能圆自己的话,所以大家到那里千万别吃农家菜,要吃也要事先问好价钱和份数,不过推荐大家可以去吃那里的奥灶面,5元一碗,味道也还是不错的。
最后给大家欣赏下甪直的景色:

去之前大家可以带着历史古人的足迹去好好参观一下

陆龟蒙:唐代诗人,别号甫里先生、江湖散人等。编著有《甫里先生文集》等。皮日休:唐代诗人,陆龟蒙同时代人物。罗隐:唐代诗人。高启:明代诗人。赵子昂:元代诗人。柳贯:元代诗人。王韬:清代改革家、作家、报纸出版家。叶圣陶:卓越的小说家和教育家,创作了我国第一部童话集《稻草人》。萧芳芳:柏林影后。

“看水乡,逛古镇,不可不去甪直。”名胜古迹、古桥、古街、古民宅以及具有1300多年历史的古银杏树令人赞叹不已。镇上河水清清,环境幽雅,名胜古迹星罗棋布,历史景观鸭沼清风、分署清泉、吴淞雪浪、海芷钟声、浮图夕照、渔莲灯阜、西汇晓市等被先人们概括的甫里八景虽然历经历史的磨难,大部分已经被拆除,但仍能找出它们当年恢宏的风采。水多、桥多是甪直镇的另一个特色。甪直历来享有江南“桥都”的美称,一平方公里的古镇区原有宋、元、明、清时代的石拱桥72座半,现存41座,造型各异、各具特色,古色古香。有多孔的大石桥、独孔的小石桥、宽敞的拱形桥、狭窄的平顶桥,也有装饰性很强的双桥、左右相邻的姊妹桥和方便镇民的平桥,其中两桥相连成直角的双桥有5处。

这个就是甪直的标志性建筑,在入口就会有这样一个建筑

这个庙有没有像孙悟空变得咧?

如果大家觉得乌镇,同里还可以,那这里绝对不会让大家失望,有时间可以带着家人好好感受下这里的风土人情。。。

苏州7911
【蝈蝈环游世界】江苏之甪直一日游

江苏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江苏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江苏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江苏旅游信息就来携程旅游攻略。