更新时间:2014.05.14

天数:1 天
玩法:摄影
苏州

发表于 2014-03-16 18:53

打一张车票、带上一部相机、揣着一段心情,独自去一个陌生的城市。

其实对苏州也不算陌生,上个月刚去过,即便是园区也在前年到过,只是进入了依然觉得陌生。喜欢自己订的那家酒店,朋友说价格有点小贵,但那门口的藤椅、水池;房间的格局、摆设让自己喜欢。下午从酒店出来,朝着以为正确的方向前行,经过未来城后终于确定自己走错了方向,从小路再返回到起点,小心起见打了辆车,发现目的地其实就在不远处。

虽然东方的天空已有缺月初升,但空气依然灼热,小转了一圈后找处有树荫的地方坐下,因没有咖啡与茶,只得要了杯啤酒。清风裹着湖水的凉意,吹在身上很是舒服,周围有着四对准新人在拍婚纱照。就这样听着爵士、喝着啤酒、吹着清风、看着剧情,把烈日下的午后坐成了一段惬意。

月光码头的确是个不错的地方,景致随手拈来便是,记得一处喷泉前自己在取景,明明感觉有群人正在走过来,但取景器里始终没有出现。摁下快门放下机器,才发现走在最前面那人已经停了下来,站在自己不远处等待着。我微笑着做了个示意前行的手势,她便也笑着继续前行,十几个人有说有笑的从自己面前经过,丝毫没有等待后的怨言。

月光下的码头,才展现出那本来面目,妖娆又典雅;绮丽又清秀。心情随着水波荡漾,随着清风变得清澈,这份美丽从外而内又从内而外的包裹着自己。本打算回酒店附近吃晚餐,只是想起那路过几次的海鲜自助餐,终于还是经不住诱惑走了进去。也许是很少有单身又背着相机的客人光顾,那服务是相当的周到,海瓜子、生鱼片、鲍鱼等这些要现场作业的菜色,都一个个的帮我拿过来。由于要保持新鲜的风味,所以每个盘子里的量都很少,一会就会有空盘子出来,站在一旁的侍应都会很及时拿走,最后买单也是坐在那等她拿前送后的(见到其他客人是自己去前台的)。一份美好的晚餐,虽说有点小资、有点奢侈,不过很愉悦。

有一种心情,叫做旅行!

PS:苏州园区到市区有地铁,要比公交车方便得多

苏州8543
随手拍!月光码头.苏州金鸡湖

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

苏州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的苏州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量苏州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多苏州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口