更新时间:2019.11.08

苏州72hours|江南水乡,风雅正当时

玩法:美食,人文,自由行,小资,奢侈,美食林

发表于 2019-11-08 17:37

每个人的心里都有一座特殊的城,或是童年时候的记忆,快乐童趣,或是打拼过的城市,记录着自己的成长历程,或是莫名中注定的缘分,去过数次,却每次都有不同的感受。而我想,苏州于我而言,一定是特别的存在,才能让来过很多次的我,一次次发自内心的喜欢这座城市。

这次荣幸受邀跟着香格里拉一起,探寻这座城市的全新玩法。

第一站入住酒店,细节很多,无处不在的艺术设计与江南独有的巧思贯穿其间,曼妙空间的视觉客房,到中国红网红墙,再到欢迎甜品,亦或是房间的一个雅致角落,都散发出浓郁的生机,周围的一切,灵动呈现在你的面前。很多时候,艺术语言是种独特的审美表达,就好像,彼此成就,才是最佳的默契存在。

来啊,和我一起依山临湖,近距离感受苏州园香的诗与远方吧。

温婉含蓄,迎面而来的江南气质

极具空间设计感的豪华客房,置身其中,能感受到一抹江南的温婉含蓄,壁画,沙发,再到地毯,巧妙融入其中,而敞开式的设计,合理布局整个空间,于视觉上增添了更多的新意。

卫浴间干湿分离,超大浴缸可以缓解旅行一天的疲惫,同时一旁的梳妆台,让女性住客感受到更多的贴心细节,美妆时光也变得从容自在。

欧舒丹全套洗浴用品,彰显用心品质。

办公区域可以满足商务人士随时开启高效的工作。

置身于其中悠然漫步,畅游泳池,健身房挥洒汗水,健康生活方式,让身心得以愉悦的放松下来。

探秘酒店里的优雅巧思

时下,很多时候喜欢在酒店里随意逛逛,发现些风格个性化的小心思。在苏州园香里漫步,位于大堂的网红墙不可错过,可以在这里打卡拍照,分分钟融入到喜庆的气氛当中。

而另一处网红墙就在二层餐厅旁,深秋时节里,眼前这一幕恍若一扇喜悦的大门,将要为你敞开。

健身房旁边的旋转式楼梯,呈现出一派灵动气息,窗外的绿树正葱郁,而向下俯瞰,优雅又婉约。

酒店里随处可见这样的休息区域,营造出一派雅致韵味,壁画,抱枕,布艺沙发,亲和力十足。

就连办理check in的柜台,背景壁画也一派生机勃勃的景致,精致又奢华。

晚宴时分,新老朋友齐聚一堂,庆祝这一喜悦的时刻,灯光恰似月光洒下来一般,大家举杯欢庆,觥筹交错间,是相逢的欢喜,更是重逢的暖心。

午夜正当时,可以和朋友们相约去酒吧跳一支舞,或是一起品尝清新的鸡尾酒,午夜时分的浪漫随心开启。

回到房间,服务员已经贴心的准备好了晚安小食,一碗鸡头米红桂花炖银耳,暖胃又暖心。

秋意正浓,漫步莲花岛

早餐后,大家从酒店出发相约前往一派湿地风光的莲花岛,经历了大巴,游船,大约两个小时后得以登岛,作为新开放的景区,这里的人并不多,却呈现出恬静安宁的气质,残荷,船只,亭子,迷人的秋日诗意画卷,出现在你的面前。

忆园,这个名字特别诗意,其实这是个水乡特色民俗馆,生动反映了阳澄湖地区独特的水乡民俗文化,江南水乡生活风貌,小桥流水间,细腻雅致的生活情调得以呈现。

生活在阳澄湖里的上百种鱼类标本展示。

船只,绿树,水边的房子,看着日出日落,听着间隙中的鸟鸣,这不就是,向往的生活吗?

打卡建筑大师隈研吾作品全球最美客运站,巨大三角屋面,融于生态自然周围环境,亲近质朴,美出一股东方韵味。

遇见平江路,斑驳美好慢时光

喜欢一座城,需要理由吗?每次来苏州,我都会选择来平江路走走看,这次也不例外。这里水路并行,河街相邻,延续了唐宋以来的城坊格局,是苏州保存最完整古街,却在老街区的基础上,呈现出了新活力。

相较于一巷之隔的观前街,这里清净古朴的生活气息与那边咫尺之外的鼎沸喧哗,俨然两个世界。沿河漫步,走过一个个青黛色的房子,天青色等烟雨,陶醉在这斑驳又美好的时光里。

你在桥上看风景

看风景的人在楼上看你

明月装饰了你的窗子

你装饰了别人的梦

水乡的夜晚,是宁静中带有一丝灵动的气息,青黛色的房子外,往来的船只,演绎着专属于江南的小浪漫。

来到苏州,桃花源记不可错过,看着门口排队的长龙,就能感受到这餐厅的强大吸引力。

早早在房间等待我的柚子伏特加,特别适合在这个相比起北京有几分温润的夜晚,小酌一杯。

当阳澄湖大闸蟹遇见淮扬菜

秋风起,蟹脚肥。

寻蟹正当时,在这个深秋的季节里,还有什么能比几只从捞起,到烹饪端上餐桌不到四个小时的大闸蟹更能俘获味蕾的呢?江南及食的美味背后,是对食材的至高尊重。

看这满满的蟹黄,是丰腴的食材,更是鲜美到心头的上好滋味。

淮扬菜系早有耳闻,而来到苏州,不可错过这一菜系。以江湖河鲜为主料,顶尖烹饪艺术,清新,雅致,细致精美,呈现出刀工、火候、搭配、造型的精湛想象力,恍若写诗作画,浓厚中华传统文化底蕴得以表达。

菜品推荐:松鼠桂鱼,蟹粉鸡头米烩鲟龙鱼筋,黄鱼蟹汤煨面,清蒸太湖双鲜,江南小牛肉,金秋熟醉蟹,这些都可以在苏州园香熙苑品尝到。

金鸡湖畔,扬帆起航

从房间往外俯瞰,能够看到金鸡湖的秀丽风景,坐拥优势地位的苏州园香,超级适合度假。午餐后我们相约来到湖边,感受秋日微风拂面,远处的摩天轮,东方之门(俗称“大秋裤”)都是最佳的拍摄背景,乘坐着帆船,跟随着风的方向,徜徉在金鸡湖畔,惬意又自在。

遇到风浪大的时候,侧身的感觉还是有点惊险的呢。

阅读时光,在诚品书店里

苏州园香距离诚品书店并不远,步行五分钟即可抵达,在这里可以看看书,喝喝茶,或者是逛逛生活市集,度过一个美好的下午。

短短三日的苏州旅行,发现了很多苏州的全新玩法,其实,每个人心中都有一座独特的城市,就像是莫名般的缘分所在,是心动,更是久违的恬静时光。

苏州慢生活,是诗意,更是独属于江南的一抹精致情调。

苏州9913
苏州72hours|江南水乡,风雅正当时