威海西霞口之旅(2)——安徽萧县皇藏峪国家森林公园

玩法:摄影,自由行,自驾,省钱
皇藏峪国家森林公园
萧县

发表于 2014-09-04 12:37

从天门寺出来后去了皇藏峪国家森林公园,皇藏峪国家森林公园地处黄河以北,森林覆盖率这里占80%以上,有皖北小黄山称号,平时温度比外面低2-3度,是个千年氧吧峪.皇藏峪国家森林公园位于萧县城东南30公里处,东靠京沪铁路,西连淮北,北近徐州,距徐州观音机场60公里,连霍高速、合徐高速在景区边缘交汇,外部交通十分快捷、方便。

入园后先乘坐公园内的观光车进入到马扒泉和拔剑泉之处,观看当年汉高祖刘邦封汉王后,公元前205年春,乘虚夺取西楚国都彭城,楚霸王项羽闻讯率精兵3万夺回彭城,刘邦兵败彭城后逃至于此,人困马乏,数日不得滴水,军士饥渴难忍.刘邦在走投无路百感交集之时,猛地将宝剑往地上一掷,对天长叹道"天亡我也",想不到把剑拔起时竟一股清泉随剑而出,同时他那焦躁不安的战马不停地用马蹄也刨出了泉水,解了燃眉之急.后人为了纪念刘邦把这二眼泉水命名为"拔剑泉"和"马扒泉".

观光车开在小道上,两边都是橡木树林,不要看它们很小,都有60年多年树龄了·.

这是马扒泉,有点像马蹄踩出来的

亭子里是拔剑泉

接着我们去了瑞云寺,走在山道上,古木参天,两边都是上2000年的青檀树。公园内千年以上的古树有万余株,绿树成荫,空气清新,阳离子非常丰富,是个天然氧吧。瑞云寺是安徽省佛教重点寺院。

像金蟾爬树吗。

3200年的青檀树

红枫叶

白果(银杏)果实累累

上面还有一些古迹,由于时间和体力关系,天气也较热,就不爬上去了,进皇藏洞凉快一下。

飞来石:当时刘邦兵败,只剩寥寥数人,躲在洞内。楚军开始搜山,如果被发现则无路可逃。吉人天相,这时忽然飞来一块巨石,落在洞口,无数蜘蛛吐丝作网封住洞口,楚军毫无察觉,看到洞口蛛网以为无人进入,刘邦逃过这一劫。大难不死,必有洪福,从此好运相随,打一仗胜一仗,最后建立西汉王朝。

时近中午,下山返回。阳光请我在附近小镇上农家乐餐馆用餐,还赠送地道的山货一袋,并送我到徐州火车站,在此表示再次感谢,祝同程友谊长存。

宿州64
威海西霞口之旅(2)——安徽萧县皇藏峪国家森林公园

宿州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宿州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宿州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宿州旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口