2019.11.03

欧洲多国游历-201910

天数:10 天

趁热度在,记录一下10月半个月的欧洲行

明斯克@白俄罗斯

10.19凌晨,阿提哈德航空,从上海出发,凌晨的日上仍然那么多人。要飞很久,幸好能睡一下,内舱很新,哪怕隔壁有人也不怕,挡板可以抬高完全挡住。洗漱包是acqua di parma的,惊喜。

飞了N小时,在阿布扎比转机,短暂停留一小时,在休息室要了一杯咖啡续命

又飞了N小时终于到了白俄罗斯明斯克,落地签,记得带上保险单,机场不大,只有3个行李转盘,城市保留着种浓浓的社会主义味道,在这里不能用uber,如果要打车的话最好提前最好攻略,并下载当地的打车软件,不然就打出租车,贵一些。

一路房屋稀落,已经是核心城市了,但感觉远比不上国内的一线城市。入住北京饭店,听说是中国老板持有的,早餐很丰富。在这里,竟然不用转换插头。酒店外秋意浓。

明斯克刚在7月办了欧洲运动会,路上还有一些没有拆除的广告。这个城市曾经是切尔诺比利的受害城市,有一些地方还是禁区。城市出生率不足,所以政府也在加强生育和早期教育支出。

城市建筑很大气,苏联风也有些西方风

当地一个超大的体育场
博物馆,路过时太早还没开门
路上的建筑
去麦当劳吃个早餐,价格和中国差不多,选完后如果是刷卡可以在机子的右边刷下去
听说是当地的国安局
很好看的湖,刚好周末湖边有集市
当地的打卡教堂
市中心俯瞰,吃端当地午餐

鲍里索夫半天游

好像是白俄罗斯最大的足球场,外形很有设计感
主场球员休息室
斯德哥尔摩@瑞典
起个大早做白航去斯德哥尔摩,一排才四个座位的小飞机
再见明斯克
导游带来的,关于诺贝尔生平的一个地方
原先只有五个诺贝尔奖,没有经济奖,故事说是因为诺贝尔心爱的女人出轨骗他钱,所以不设
紧靠河边,一切太美好
高处眺望
去往诺贝尔博物馆路上
诺贝尔博物馆
斯德哥尔摩的夜
斯德哥尔摩的晨,住在市区的at six艺术酒店
哥德堡@瑞典

10.24 北欧航空从斯德哥尔摩哥德堡

斯德哥尔摩的机场很有童趣
椅子也很有设计感
住hotel eggers,听说很多名人都住过,真的名副其实的老。门口还有有轨车经过
登高望远的教堂
听说是当地打卡地,教堂改造成一个鱼市场
奥尔堡@丹麦
从腓特烈港坐船stena line直接连车带人运过去,有点游轮的感觉
奥尔堡大学外就是河,阳光下特别漂亮,可惜没拍到
很喜欢这种开放式的workshop
比隆@丹麦

10.25晚住在比隆的hotel svanen,简约风,记得带拖鞋

乐高house外
很有创意,靠近看细节也很赞
太多好看好玩的乐高了,有空再补防照片
欧登塞@丹麦
安徒生博物馆,听了一些秘史
赫尔辛格@丹麦
网红酒店marienlyst strandhotel,靠海,不要太赞,当晚恰好是同行小弟弟生日,喝酒+玩飞行棋
我的房间迷你吧
克伦堡外
克伦堡,用关税建起一座堡
哥本哈根@丹麦

后续单独开一篇哥本哈根经典

晚上住在市中心的scandic palace,电梯很老有点吓人
罗斯基勒@丹麦

10天行程,流水账记完了,满满的回忆~

欧洲多国游历-201910